Помогите ,пожалуйста найти подходящие расценки на монтаж светильников при устройстве натяжного потолка в жилом помещении Сколько светильников на 1 м2,если они с лампами накаливания ( по 1-й) Как проложить проводку , в чем? Считать ее открытой? Для выключателей и розеток.
ГЭСНм08-02-397-01 Профиль перфорированный монтажный длиной 2 м Автор: Людмила. Добрый день! Подскажите, пожалуйста, нужно ли добавлять расценку ГЭСНм08-02-397-01 "Профиль перфорированный монтажный длиной 2 м" к материалу "Ленты стальные оцинкованные монтажные перфорированные" при прокладке стального неперфорированного ...
Величина монтажных работ в концовке сметы Автор: Денис. Всем привет. Происходит странная ситуация: имеется смета на монтажные работы уличного освещения на 50+ позиций на сумму 2,8 млн. руб. В концовке сметы программа выдает стоимость монтажных работ равной ...
Определитель в РИК Автор: Таня. Рина,У Вас наверно, РИК."Рина пишет:
Там есть монтажные работы 80%, 87%, 81,62%, 153%."
это для базы 84г( нормативы НР для разных монтажников 80%.87% и т.д)НЕ заморачивайтесь,ставьте для всех монтажников ...
Сколько пены макрофлекс 750 мл идет на одну дверь Автор: Галина Вантурина. Все нормы расхода даются в соответствии с предписанными и регламентированными нормами использования монтажной пены по расценкам ТЕР для заделки примыканий монтажной пеной: монтажный шов следует увлажнить с помощью распылителя, баллон перед ...
Это,конечно,понятно, а вот сколько и каких светильников можно предусмотреть на 1 м2-жилая комната-18 м2. И какие под них конструкции предусмотреть на потолке,чтобы потом через отверстия в натяжном потолке опустить.
Людмила Платова пишет: .................. И какие под них конструкции предусмотреть на потолке,чтобы потом через отверстия в натяжном потолке опустить.
Вы же не собираетесь расписывать расценками устройство отверстий, конструкций и опускание..... Достаточно воспользоваться комплексной расценкой на устройство определенной категории светильников.
В состав работ по устройству отверстий в натяжном потолке входит:. Разметка на полотне места крепления усиленного кольца. 2. Изготовление из вспененного пластика усиленных элементов. 3. Приклеивание к полотну усиленных элементов. 4. Вырез отверстий в полотне внутри усиленного элемента.
В обычном понимании устройство светильников не вызывает трудностей,а здесь-пленка. Муфту не поставить., как в подвесном потолке. Просто взять,например,светильник с подвеской на крюк, а как его "изолировать" от пленки-то?
Чтобы понять, сколько нужно светильников для конкретного помещения, если это не декоративная или вспомогательная подсветка, можно использовать следующие нормы освещенности для различных помещений (для ламп накаливания или галогенных ламп):
Под светильники в натяжном потолке делают укрепление, которое в подвесномне делают. Вы позвоните в фирму, которая занимается натяжными потолками и поинтересуйтесь. Но я не видела в них точечных светильников да еще с лампами накаливания. Пленка не сгорит и пожара не будет? В инете много информации http://vertline.ru/voprosi-lighthttp://www.resar.ru/potolki_svetilniki.html#2
Терра, прошу прощения что влез в диалог, "точки" я видел делают, просто не до конца знаю технологии работ, поэтому что то подсказывать просто не имею права
А за что ? Здесь каждый может высказываться. Я ни разу в натяжном потолке точечные не видела, проектировщики не очень к ним относятся. Я видела как вешают люстры. Мне кажется, что под точечные кроме основания нужно же еще провода и небольшие трансформаторы (есть и без них). Эти проводочки никуда не уберешь. На твердом основании это все легко. Но натяжной потолок смотрится очень красиво. На больших площадях качественно сделать выравнивание тяжело и редко удается и такой потолок съедает меньше высоты чем ГКЛ. Да и по времени всего пару часов в чистоте.
О внесении изменений в приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 30 декабря 2021 г. № 1046/пр «Об утверждении сметных нормативов»
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.