заполнение швов существующей кладки цементным раствором

Страницы: 1
RSS
заполнение швов существующей кладки цементным раствором
 
Добрый день всем! Помогите разобраться пожайлуста в таком вопросе (расценке).Внутрення стена выполнена из блоков до нас когда-то.Мы выполнили работу по заполнению швов цементным раствором.Какую расценку в этом случаи применить.
 
Наталья ,заполнение  швов ,понятно ,необходимое условие в процессе ведения кладки ( с расшивкой швов или с подрезкой под штукатурку),поэтому специальной расценки на это нет. Применительно, можно посмотреть на две расценки ,с расходом раствора на п.м. шва и одну на 100 м2 площади стены:
1. ФЕР 07-05-039-14) ;
2.  ФЕР 11-01-039-2;
3. ФЕР 15-02-019-3 , как вариант, используют при внутренней отделке -стены из газобетонных блоков ,фактически затирая швы,т.к. поверхность в принципе гладкая.

Первые две расценки лучше бы применить на основании дефектной ведомости, а последняя может пройти в составе работ по внутренней отделке.
По расценкам № 1,2 можно предусмотреть приготовление раствора с обнулением  стоимости материалов.
Изменено: Людмила Платова - 08.12.2013 10:16:50
 
Людмила спасибо очень выручили.Первые две расценки они ближе идут и по составу работ и по раствору.Это стена находится в с/у и по идеи должна облицовываться плиткой.Но заказчик еще не определился,что там будет.Единственное он предлагае применить расценку из 46 сборника ,а именно 46-3-17-1,но она ни к уму ни сердцу не идет.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Импорт смет из XML и ARP (62)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Импорт смет из XML и ARP
Составление локального сметного расчета (4)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 5.5: Составление локального сметного расчета с использованием программы ГРАНД-Смета, в том числе новые возможности версии 5.5
Методика применения сметных норм Методика применения сметных норм (Утверждена приказом Минстроя РФ от 29.12.2016 г. № 1028/пр и вводится в действие с 01 февраля 2017 года) Применение сухих смесей "Полимин" при устройстве наружной тепловой изоляции Типовая технологическая карта разработана на применение сухих смесей "Полимин" при устройстве наружной тепловой изоляции