О применение расценки на демонтаж ГКЛ


Страницы: 1
RSS
О применение расценки на демонтаж ГКЛ
 
Добрый день всем!При производстве СМР мы производили работу по демонтажу гипсокартонных листов и применили расценку Р63-10-1.Заказчик ее не пропускает мотивируя тем,что у нас не ремонтных работ,а применить расценку из 10 сборника с коэф. на демонтаж.Прав ли заказчик.
 
Наталья , а какие ,конкретно, работы вы делаете: разбираете облицовку со стены или перегородки, или разбираете перегородку,облицованную гипроком с 2-хсторон?
Сравните затраты - похоже, ремонтная расценка 63-10-1 дешевле,чем по 10-му сборнику с К на демонтаж ( 0,8) или по 15-02-024-2. Так что, посчитайте и не спорьте с заказчиком.
Здесь еще вопрос с индексацией-если больше нет позиций "ремонтных" ,из -за одной позиции ( по 63 сб.) менять индексацию всей сметы не имеет смысла,поэтому лучше применить расценку из "новых" работ с К на демонтаж.
 
Добрый день Людмила.Ваше мнение для меня очень важно как професионала.Вы меня уже не первый раз спасаете.Это облицовка стен из ГКЛ.Это у нас не единичная работа,там их много.И ремонт кирпичной кладки и т.д.Просто он как видит слово "ремонт" заводится.Не буду с ним спорить на самом деле и делать так как он хочет.
 
Цитата
Наталья пишет:
облицовка стен из ГКЛ
Тогда тем более,идите в согласии с заказчиком и будет вам счастье,если к тому же  и по 10-му и по 15-02-024-2 -намного дороже будет ваша работа.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)


Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: демонтаж гкл

ГОССТРОЙСЕРВЕР (1)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: ГОССТРОЙСЕРВЕР
Менеджер обновлений (3)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 5.3: Использование программы «Менеджер обновлений»
Постановление от 21 июня 2010 г. № 468 Постановление Правительства РФ от 21.06.2010 № 468. О порядке проведения строительного контроля при осуществлении строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов капитального строительства Минстрой России Приказ № 294/пр от 16.06.2014г. О внесении изменений в Постановление Государственного комитета Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 5 марта 2004 г. № 15/1 «Об утверждении и введении в действие Методики определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации»