Расценка на кладку стен из евроблоков

Какую расценку применить при кладке наружных стен из евроблоков 400*300*300(h) с облицовкой кирпичом толщиной 120 мм с воздушной прослойкой толщиной 20 мм, Спасибо
Похожие темы:Найти еще: кладку стен
Кладка кирпичных стен наружных
Автор: Наталья Ч. Добрый день! Подскажите пожалуйста. Подрядчик ведет кладку стен кирпичных наружных простых при высоте этажа свыше 4м. В составе данной работы есть расшивка швов кладки. Но подрядчик не выполняет расшивку,...
Кладка стен по 08-02-015-7
Автор: вера. форумчане, подскажите  объем Кладки стен по расценке Е08-02-015-7 с утеплителем считать как сумму кирпичной кладки и объем утеплителя, а потом еще добавлять материал утеплителя (так ...
Кирпичная кладка с пенопластом
... Е08-02-015-1 кладка кирп стен, к ней добавлен просто материал С104-0004-4 плиты теплоизоляционные. отдельно работы нет В составе работ расценки по кладке стен не учтены работы по утеплению стен пенопластом, (они учтены в других расценках 08-02-015-1по8 может сметчик ошибся?), но сметчик в объем работ ...
... что в сметах кирпич обнулен(в данном случае нам это не важно). Вопрос в том, что сметная стоимость и ОЗП варианта , где из стоимости работ по кладке наружных стен я вычитаю расшивку и получаю только кладку получается меньше, чем кладка того же объема внутренних стен(впустошовку). А такого быть не ...
... кирпича на внутренних стенах меньше. Подрядчикам всегда не хватает раствора на м3 кладки, так стоит ли убавлять, то что заложено нормами при кладке наружных стен.  А в практике кладка наружных стен, углов, это более сложная и ответственная работа, чем кладка внутренних стен. Это мое мнение из практики ...

Валентина ,для начала посмотрите ФЕР (ТЕР) 08-03-002-5 и далее, а по цене учитывайте свои "евроблоки".

в 8 сборнике кладка наружных стен из кирпича с облицовкой лицевым кирпичом с заменой материала на необходимый.Думаю так

Цитата
Наталья пишет:
в 8 сборнике кладка наружных стен из кирпича с облицовкой лицевым кирпичом с заменой материала на необходимый.Думаю так
нет-это не годится. То,что предложила я-это кладка из легкобетонных блоков с облицовкой  в 1/2 кирпича. А ваш вариант касается только кирпичных стен.

Спасибо, меня просто смутила воздушная прослойка, но она слишком мала по толщине

Цитата
Валентина пишет:
смутила воздушная прослойка, но она слишком мала по толщине
А в кирпичной кладке такой прослойки совсем нет( кроме колодцевой кладки). Воздушная прослойка-это дополнительная теплоизоляция. Я посмотрела евроблоки-они все таки ближе к категории легкобетонных,размеры у них отличаются от размеров кирпича ( при кладке швов меньше) и вес - соответственно. И кладутся они,как легкобетонные. Поэтому,лучше по-моему ,мой вариант.
Изменено: Людмила Платова - 09.12.2013 09:56:04

Людмила Платова да я уже посмотрела ,что ваш вариант более подходящий
Изменено: Наталья - 09.12.2013 09:58:53
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Приступая к работе (2)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Приступая к работе
Проектно-изыскательские работы
Новый тип документа в ПК ГРАНД-Смета
Документы сметчика
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства на I квартал 2025 года , в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
О рекомендуемых к применению во 2 квартале 2016 года индексах изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексах изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексах изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, индексах изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также индексах изменения сметной стоимости оборудования.
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 11 марта 2024 г.)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.