Расценка на кладку стен из евроблоков

Какую расценку применить при кладке наружных стен из евроблоков 400*300*300(h) с облицовкой кирпичом толщиной 120 мм с воздушной прослойкой толщиной 20 мм, Спасибо
Похожие темы:Найти еще: кладку стен
Кладка из газосиликатного блока
Автор: Антон. "Алексей пишет: как расценить кладку стен из г/с блока" посмотрите ТЕР08-03-004 "Кладка стен из газобетонных блоков на клее без облицовки толщиной"
Ремонт кирпичной кладки стен с глубокой расшивкой и заделкой трещин
Автор: юлиана. подскажите ремонт кирпичной кладки стен с глубокой расшивкой и заделкой трещин полимерцементным раствором как расценить
Расценка на кладку парапета из кирпича
Автор: Светлана. Парапет, продолжение кладки стены  за минусом  ширины операния плиты покрытия.
Расценка на кладку парапета из кирпича
Автор: Ришат Шарапов. Инна, а кладка стен из кирпича, чем не нравится?
Кладка стен по 08-02-015-7
Автор: Таня. ТЧ 2.8.8. Кладка стен из кирпича с утеплением с внутренней стороны термоизоляционными плитами определяется без учета толщины плит утеплителя.

Валентина ,для начала посмотрите ФЕР (ТЕР) 08-03-002-5 и далее, а по цене учитывайте свои "евроблоки".

в 8 сборнике кладка наружных стен из кирпича с облицовкой лицевым кирпичом с заменой материала на необходимый.Думаю так

Цитата
Наталья пишет:
в 8 сборнике кладка наружных стен из кирпича с облицовкой лицевым кирпичом с заменой материала на необходимый.Думаю так
нет-это не годится. То,что предложила я-это кладка из легкобетонных блоков с облицовкой  в 1/2 кирпича. А ваш вариант касается только кирпичных стен.

Спасибо, меня просто смутила воздушная прослойка, но она слишком мала по толщине

Цитата
Валентина пишет:
смутила воздушная прослойка, но она слишком мала по толщине
А в кирпичной кладке такой прослойки совсем нет( кроме колодцевой кладки). Воздушная прослойка-это дополнительная теплоизоляция. Я посмотрела евроблоки-они все таки ближе к категории легкобетонных,размеры у них отличаются от размеров кирпича ( при кладке швов меньше) и вес - соответственно. И кладутся они,как легкобетонные. Поэтому,лучше по-моему ,мой вариант.
Изменено: Людмила Платова - 09.12.2013 09:56:04

Людмила Платова да я уже посмотрела ,что ваш вариант более подходящий
Изменено: Наталья - 09.12.2013 09:58:53
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Сергей Головин (Минстрой РФ) - формирование НМЦК, составление сметы контракта
Порядок формирования начальной (максимальной) цены контракта на строительство, реконструкцию, капремонт, порядок составления сметы контракта. Вопрос: Когда подрядчикам будет интересно участвовать в торгах? Ответ: Процесс поступательный, начали с вопр...
Расчет потребности и затрат на электроэнергию
Новый функционал в ПК ГРАНД-Смета 8.0 - Расчет потребности и затрат на электроэнергию.
Документы сметчика
Сборник коэффициентов (индексов) пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости строительно-монтажных работ, определенной в нормах и ценах ТСН-2001. Выпуск 178. Сборник № 07/2021, июль 2021 г.
В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в I квартале 2022 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.