Прошу помочь разъяснить расценку по установке прибора

   RSS
Прошу помочь разъяснить расценку по установке прибора
 
Здраствуйте! Помогите разобраться - Подрядчик составил смету на замену частотного преобразователя. Взяв расценку ТЕРм08-03-530-01 применительно, в составе работ которой есть присоединение. и взял дополнительно  расценку ТЕРм11-08-001-04 "Присоединение к приборам электрических проводок пайкой". Я им говорю что надо либо расценку - присоединения убирать. Они утверждают - что присоединение с помощью пайки - это другая работа. Прошу подсказать тогда в расценке ТЕРм08-03-530-01, что означет - присоединение?
Изменено: Ирина - 09.12.2013 13:09:11
Страницы: Пред. 1 2
Ответы
 
Чтобы правильно установить  частотный преобразователь,нужно знать хотя бы какой он.
ФЕРм08-01-101-01Преобразователи относится единица измерения шкаф.
Пока не знаем,что за прибор и спорить нечего наверное
В оборудовании часто бывает созвучие расценки, но не факт,что по ней нужно устанавливать
А дополнительное соединении по ФЕРм11 я бы не стала пропускать,если расценка взята по ФЕРм8
 
Преобразователь это прибор, который присоединяют болтами, в нем есть провода или кабели (я точно не знаю) их соединяют внутри пайкой (отдельной расценкой!!!)

Чушь вот здесь написана.... Это готовое оборудование и ничего в нем паять уже не надо...
Изменено: Павел - 09.12.2013 17:48:18
 
Цитата
Ирина пишет:
..............ТЕРм08-03-530-01, что означет - присоединение?
Ну и я присоединюсь.
Разумеется, "присоединение" означает именно подключение к сети, а не просто установку.
Единственно, мне кажется более близкой расценка м8-01-101-...
 
Это прибор электрический и вроде бы надо идти в 8м, но это коробка с входящими и выходящими проводами/кабелями и монтируется на болтах, тогда 8м-574-575. Надо еще на вес посмотреть, тогда может быть и 11м, тем более его еще и ПНРить надо. Берут и по 10 м. Мнения разнятся. Я бы посмотрела еще на чел-час и выбирала.
Ирина, нужно все-таки марку прибора давать.
Изменено: Терра - 09.12.2013 23:27:48
 
Цитата
Ирина пишет:
Здраствуйте! Помогите разобраться - Подрядчик составил смету на замену частотного преобразователя. Взяв расценку ТЕРм08-03-530-01 применительно, в составе работ которой есть присоединение. и взял дополнительно расценку ТЕРм11-08-001-04 "Присоединение к приборам электрических проводок пайкой". Я им говорю что надо либо расценку - присоединения убирать. Они утверждают - что присоединение с помощью пайки - это другая работа. Прошу подсказать тогда в расценке ТЕРм08-03-530-01, что означет - присоединение?
Для преобразователей есть масса расценок, подбирайте по их характеристикам и по их прямому назначению, например, для частотного
м23-05-038-02. Всё привинчивается! электрических проводок на пайке тут и быть не может - это  для кабельных соединений (при прокладке по стенам/потолкам), а это совсем не сопутствующие работы для преобразователей. Подряд просто деньги за уши притягивает))).
 
Очень интересная тема! В моей практике был аналогичный случай. Применил расценку м08-03-540-2. В ней все есть и дополнительно ничего не надо применять.
 
Цитата
Fox пишет:
Подряд просто деньги за уши притягивает))).
Вот и я так решила!
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)


Представления Машины и Материалы в ПП PlanWIZARD
Описание функционала представления Материалы и Машины, отражающая использование ресурсов с привязкой к календарю проекта, в программе для календарного и сетевого планирования строительных работ Plan WIZARD
Автоматическое начисление индексов и норм НР, СП к каждой позиции в расчете перехода в цены в ПП SmetaWIZARD
Описание настройки индексации, косвенных затрат и поправочных коэффициентов в локальной смете в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD. Описание работы конструктора расчета перехода в цены.
Методические рекомендации по применению ФЕР, ФЕРм, ФЕРп, ФЕРр Методические рекомендации по применению ФЕР, ФЕРм, ФЕРп, ФЕРр (утверждены приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 9 февраля 2017 г. № 81/пр и вводятся в действие с 31 марта 2017 г.) Архив журнала "Вестник Ценообразования и сметного нормирования" 2014 год Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?