ФЕР


Страницы: 1
RSS
ФЕР
 
Добрый день!
Подскажите пожалуйста! Ломаю голову над простым вопросом, Для того чтобы посчитать смету для Краснодарского края, я должна составит ее в ФЕРах с применение коэф- та Минрегиона. У меня имеется база в ТЕРах только для своего края.
Изменено: Светлана - 17.12.2013 14:07:57
 
Да, составляете в ФЕР с применением индекса для Краснодарского края.
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи...
 
А в чем именно вопрос? Вы спрашиваете где взять ФЕР?
 
Дело в том что я не так давно начала заниматься сметами, поэтому могу изъяснятся не корректно. Опишу ситуацию. Мне нужно составить смету для Краснодарского края, при этом я нахожусь в другом городе, работаю а Гранд-смете ФЕРы планирую брать из нее, на самом деле переживаю как сделать правильно, чтоб ничего не упустить. При этом первая часть смет уже составлена в ТЕРах Краснодарского края с письмом департамента строительства от 05.10.10 №305
 
если первая в ТЕРах, тогда только в ТЕРах, вы же не сделаете половину, а половину так
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи...
 
Вы должны составлять смету в базе того региона где находится объект (ТЕР), если иное не говорит Заказчик или отсутствует база ТЕР региона. У Вас есть ТЕР Краснодарского края (узнайте утверждена она или нет) в ней и должны делать с применением законов по ценообразованию местной администрации. Иногда местная администрация для бюджета разрешает только ФЕР.
 
Для федерального бюджета предназначены исключительно ФЕР с индексами Минрегиона (или что там у нас теперь :D ).
Региональные администрации не имеют никакого права вмешиваться в нормы федералов :wink:
 
Цитата
Таня Баженова пишет:
Для федерального бюджета предназначены исключительно ФЕР

Не всегда, нас заставляли ФЕР пересчитывать в ТЕР, а уж бюджетник был бюджетнее трудно сыскать. Все таки это прерогатива самого заказчика. То же самое и про индексы. На нашем объекте к расценкам ФЕР до сдачи объекта (ноябрь 2013) мы применяли индексы по статьям затрат нелегитимного разработчика.
Цитата
Таня Баженова пишет:
Региональные администрации не имеют никакого права вмешиваться в нормы федералов
Я не совсем корректно написала, местные власти в своих письмах,скажем так, напоминают об этом.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Добавление ресурса в расценку (31)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Добавление подчиненного ресурса в расценку из справочника
Подключение нормативных баз (7)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.2: Подключение нормативных баз в ПК «ГРАНД-Смета»
Минстрой России Приказ № 75/ГС от 04.12.2012 Об утверждении Порядка разработки сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета ВСН 53-86(р) ВСН 53-86(р). Ведомственные строительные нормы  правила оценки физического износа жилых зданий.