ФЕР



Страницы: 1
RSS
ФЕР
 
Добрый день!
Подскажите пожалуйста! Ломаю голову над простым вопросом, Для того чтобы посчитать смету для Краснодарского края, я должна составит ее в ФЕРах с применение коэф- та Минрегиона. У меня имеется база в ТЕРах только для своего края.
Изменено: Светлана - 17.12.2013 14:07:57
 
Да, составляете в ФЕР с применением индекса для Краснодарского края.
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи...
 
А в чем именно вопрос? Вы спрашиваете где взять ФЕР?
 
Дело в том что я не так давно начала заниматься сметами, поэтому могу изъяснятся не корректно. Опишу ситуацию. Мне нужно составить смету для Краснодарского края, при этом я нахожусь в другом городе, работаю а Гранд-смете ФЕРы планирую брать из нее, на самом деле переживаю как сделать правильно, чтоб ничего не упустить. При этом первая часть смет уже составлена в ТЕРах Краснодарского края с письмом департамента строительства от 05.10.10 №305
 
если первая в ТЕРах, тогда только в ТЕРах, вы же не сделаете половину, а половину так
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи...
 
Вы должны составлять смету в базе того региона где находится объект (ТЕР), если иное не говорит Заказчик или отсутствует база ТЕР региона. У Вас есть ТЕР Краснодарского края (узнайте утверждена она или нет) в ней и должны делать с применением законов по ценообразованию местной администрации. Иногда местная администрация для бюджета разрешает только ФЕР.
 
Для федерального бюджета предназначены исключительно ФЕР с индексами Минрегиона (или что там у нас теперь :D ).
Региональные администрации не имеют никакого права вмешиваться в нормы федералов :wink:
 
Цитата
Таня Баженова пишет:
Для федерального бюджета предназначены исключительно ФЕР  

Не всегда, нас заставляли ФЕР пересчитывать в ТЕР, а уж бюджетник был бюджетнее трудно сыскать. Все таки это прерогатива самого заказчика. То же самое и про индексы. На нашем объекте к расценкам ФЕР до сдачи объекта (ноябрь 2013) мы применяли индексы по статьям затрат нелегитимного разработчика.
Цитата
Таня Баженова пишет:
Региональные администрации не имеют никакого права вмешиваться в нормы федералов
Я не совсем корректно написала, местные власти в своих письмах,скажем так, напоминают об этом.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)
Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: фер

Сводный сметный расчет (8)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Сводный сметный расчет, сводная ресурсная ведомость
Коэффициенты к НР и СП (4.2.)
Видеурок дает пользователю программы ГрандСмета основные понятия о применении коэффициентов к накладным расходам и сметной прибыли.
Вестник ценообразования и сметного нормирования №1(178) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»? Минстрой России Письмо № 25760-ЮР/08 от 13.08.2015 О рекомендуемых к применению в 3 квартале 2015 года индексах изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексах изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексах изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, индексах изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также индексах изменения сметной стоимости оборудования.