Сборник 12 м

Страницы: 1 2 След.
RSS
Сборник 12 м
 
Есть расценка ФЕРм 12-01-166-01 Трубопровод из полипропиленовых труб с применением готовых деталей, диаметр труб наружный 32-90 мм. Состава работ нет, ре ГЭСН сейчас отсутствует, а в инете не всегда все дополнения учтены. Возник спор -что это за готовые детали и учтена ли их установка расценкой? В техчасти ничего не сказано. Одни считают, что это отводы и т-к там сварка вроде бы должны учитываться. Другие брали отдельно всегда и считают , что не учтены работы по их установке. А как считаете Вы, коллеги?
 
Неужели никто не работал по 12м сборнику и не возникало таких вопросов?
 
Хотелось бы Вам помочь,но мы с Вашей расценкой не работаем,у нас по 3 разделу ТЕР 12м-03, там конкретно сказано- трубопроводы из деталей, тогда мы всё берем отдельно+ изготовление узлов. Или узлами,тогда уже не берем изготовление.
 
ну и на том спасибо :D Может по аналогии-с применением готовых деталей, тоже все отдельно? Хотя, если посмотреть как считают длину трубопровода, то все входит. Вобщем опять нет никакого точного понимания
Изменено: Терра - 23.12.2013 14:33:49
 
Поскольку в наименовании расценки "...с применением готовых деталей...", то трудозатраты точно учтены на сборку этих самых деталей. И скорее всего это и есть отводы и т.п.
.......А вообще наши сборники и особенно тех.часть к ним - это что-то... :D
 
ТЕРм п.1.12.1 "в ТЕРм части 12 учтены затраты на выполнение полного комплекса монтажных работ"
 
Цитата
viktor пишет:
затраты на выполнение полного комплекса монтажных работ
а как тогда
Цитата
Династия пишет:
по 3 разделу ТЕР 12м-03, там конкретно сказано- трубопроводы из деталей, тогда мы всё берем отдельно+ изготовление узлов. Или узлами,тогда уже не берем изготовление.


трубопровод из труб с применением готовых деталей и трубопроводы из деталей, практически одно и тоже. Но это не главное.
Получается если из труб, то нужно брать изготовление узлов и тогда я еще пойму, что не берем установку отводов дополнительно, ведь про узлы речи нет. Или "из труб с применением готовых деталей"-есть узел, изготовленный на площадке и получается изготовление учтено. Наверное последнее. Тогда и трубопроводы из деталей-неправильно Династия берет все по отдельности, значит изготовление тоже учтено. :blink:
Изменено: Терра - 24.12.2013 21:33:51
 
Цитата
Терра пишет:

Династия берет все по отдельности, значит изготовление тоже учтено.
Я не беру всё отдельно,если из узлов трубопровод. Если в россыпь,только тогда беру изготовление узлов........
 
Цитата
Династия пишет:
Если в россыпь,только тогда беру изготовление узлов........
Тогда применение расценки неверно. Расценка же предполагает определенный ресурс.
 
Я не хочу с Вами спорить,но мне МинЭнерго пропускает, а там ого-го сметчики!!!
 
Династия, я не спорю. Пропускают, ну и хорошо. Я хочу знать как учтено расценкой.
 
Цитата
Я не беру всё отдельно,если из узлов трубопровод. Если в россыпь,только тогда беру изготовление узлов........
Далее
Цитата
Я не хочу с Вами спорить,но мне МинЭнерго пропускает, а там ого-го сметчики!!!
Смотрим ТЧ к ТЕРм12, п.2 отдел 18 Изготовление узлов и секций трубопроводов "изготовление узлов и секций трубопроводов непосредственно на монтажной площадке у ч т е н о в соответствующих таблицах ТЕРм отделов 01 и 02 настоящего сборника, предусматривающего метод монтажа трубопровода из о т д е л ь н ы х труб и г о т о в ы х деталей". П.1.12.1 Общие положения (эталон) к ТЕРм12 "в ТЕРм части 12 у ч т е н ы затраты на выполнение полного комплекса монтажных работ". Кажется Вы берете дважды одни и те же работы.
 
Да, из деталей учтен монтаж в узлы на площадке, а вот когда из узлов -неучтен и можно брать изготовление
 
Цитата
Цитата

ТЕРм12, п.2 отдел 18 Изготовление узлов и секций трубопроводов "изготовление узлов и секций трубопроводов непосредственно на монтажной площадке у ч т е н о в соответствующих таблицах ТЕРм отделов 01 и 02 настоящего сборника предусматривающего метод монтажа трубопровода из о т д е л ь н ы х труб и г о т о в ы х деталей
Так это же раздел по изготовлению, а не по прокладке. Вот тут как раз все понятно эту расценку ТЕРм12-18....нужно применять при прокладке труб из отдельных труб и готовых деталей . Толко у меня всегда возникает вопрос , в сколько процентов от прокладки трубы брать для изготовлениея этих узлов :? . Все говорят по разному кто-то 30% пропускает , а кто-то и 100% .
 
Цитата
Катерина пишет:
Так это же раздел по изготовлению, а не по прокладке. Вот тут как раз все понятно эту расценку ТЕРм12-18....нужно применять при прокладке труб из отдельных труб и готовых деталей
Неверно. Изготовление узлов учтено только для расценок типа: "Монтаж из готовых деталей". В расценках типа "Монтаж из узлов" само изготовление узлов не учтено.
 
Расценки из Отдела 18 применяют,если нужно прокладывать трубопровод из готовых узлов (Трубопровод в помещениях или на открытых площадках в пределах цехов, монтируемый из готовых узлов, на условное давление не более 2,5 МПа, диаметр труб наружный:)Если нет в ФССЦ стоимости готового узла. СМ. ФССЦ раздел 5.Подраздел 5.07 Узлы технологические.
Если нужно монтировать из труб и готовых деталей(Трубопровод в помещениях или на открытых площадках в пределах цехов, монтируемый из труб и готовых деталей) . Здесь уже сборка этих деталей естественно в узлы учтена и брать отдельно не нужно.
Для сведения,если применяются высоколегированные трубы в ФССЦ есть только стоимости труб и фасонных частей. Расход трубы к каждой расценке приведен в приложении к Тех.части Монтаж берется так как в расценке (100 м трубопровода) длину трубопровода, т.е труба+фасонные части.
 
Цитата
Галина Вантурина пишет:
Расценки из Отдела 18 применяют,если нужно прокладывать трубопровод из готовых узлов (Трубопровод в помещениях или на открытых площадках в пределах цехов, монтируемый из готовых узлов, на условное давление не более 2,5 МПа, диаметр труб наружный Если нет в ФССЦ стоимости готового узла. СМ. ФССЦ раздел 5.Подраздел 5.07 Узлы технологические
Галина, как то сумбурно и не очень понятно.
 
Если у Вас будет спецификации, наберу. для примера.

А так по простому. У вас есть материалы в спецификации: труба+фасонные части. Если Вы монтируете из готовых узлов, (по СНИП
до определенного диаметра из готовых узлов в целях минимизации расходов). То Вы берете монтаж труб из готовых узлов и стоимость узлов по ФССЦ раздел 5 Узлы для технологических трубопроводов. Если у Вас узел ,Вы считаете достаточно сложный или нет стоимости в базе или еще какая то причина берете из раздела 18 ФЕРм изготовление узла и естественно прокладку из готовых узлов. В работу не забудьте проставить длину трубопровода (т.е. с учетом фасонных частей)
Если по какой то причине невозможно монтировать из готовых узлов берете монтаж из труб и готовых деталей. Прибавлять изготовление Узла уже не нужно, так как в этой расценке Вы монтируете подетально,все включено. Стоимость учитываете трубы и фасонных частей отдельно. В работу по монтажу включаете длину трубопровода(100 м трубопровода)
Ну и в конце Тех.части есть отходы по монтажу на трубы для каждой расценке
 
Цитата
Галина Вантурина пишет:
..........................берете из раздела 18 ФЕРм изготовление узла и естественно прокладку из готовых узлов. В работу не забудьте проставить длину трубопровода (т.е. с учетом фасонных частей).....................
А как определяется длина с учетом фасонины? Есть какая-то формула? :blush:
 
Самое правильно,но трудоемко фасонные части пишут по какому ГОСТ и там можно найти фактическую длину,
Но это сами понимаете,если большие объемы просто не реально.
В спецификации дают всегда вес фасонины(отводов,переходов и т.п.) и Я вес детали делю на вес 1м.п. трубы и нахожу примерно длину
фасонной части. Если не дают вес фасонной части,то тогда примерно или по ГОСТу,но это нереально долго.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

Ресурсный метод - ведомость (6.1)
В видеоуроке показывается, как с помощью ресурсного метода вести ведомость ресурсов сметы в программе ГрандСмета.
Мастер создания локальной сметы в ПП SmetaWIZARD
Описание работы мастера создания локальной сметы в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD. Создание формы, формирование структуры сметы: виды расчетов и настройка структуры.
Пожарная сигнализация (ПC) Таблица диаметров труб Таблица соответствия диаметров чугунных и стальных труб.