Присоединение к внутренним водопроводным сетям на сварке

   RSS
Присоединение к внутренним водопроводным сетям на сварке
 
Здравствуйте ! Заказчик хочет, чтобы мы применили Тер 16-07-003 " врезка " .но состав работ проводимый по этому нормативу отличается от работ проводимых на объекте. Правильно ли я понимаю, что ТЕР 16-07-003 (Гэсн16) только для приварки штуцера резьбового или с фланцем, имеет ли смысл часть работ взять по Тер16- Слив системы, промывка , заполнение, а сварочные работы рассчитать в Енир 22 ? Если смысл в этом есть, каким документом обосновать.... Или оставить все как есть ?
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Ответы
 
Если уже в ранее созданной смете прошла расценка 16-6-5-1 и закрыли акт, вернуться к старому уже нельзя.
Расценку 16-06-001 уже применить нельзя, так как в ранее выпущенной смете уже озвучены работы,содержащиеся
в составе работ этой расценке, что будет нарушение. Использовать раздел 18 сборника ТЕРм-2001-12 (Технологические трубопроводы) будет некорректно, так как в тех.части к ФЕР,16 написано,что данный сборник применяется для обвязок,если
рабочее давление и температура соответствует.
 
сделайте доп.соглашение и замените расценки..............хотя это ерунда
надо изначально. до подписания договоров тщательно смотреть на сметный расчет
.................и это все из-за врезки :blink: о какой сумме вообще речь-то?
 
Ситуация не понятная, какой норматив применить?
 
Цена вопроса? Из-за чего вы бьетесь и пытаетесь найти лазейки?
 
Никодим, а в объеме по расценке на прокладку трубопроводов "сидят" метры трубопровода на обвязку или нет?
 
Цитата
Никодим пишет:
обвязку водомерных узлов запихнули в прокладку трубопроводов
"сидят" так?Если да, я отписываюсь. У меня нет вариантов.
Изменено: Наталья Ч - 17.01.2014 16:18:53
 
Тут дело в чем,Никодим борется за копейку. В прокладке трубопроводов по ФЕР 16 сидят узлы трубопровода, как предлагает Заказчик.
Но узлы обычного трубопровода отличаются от обвязочных, так как обвязочные состоят в основном из фасонных частей и изготовление их более сложный процесс,чем изготовление обычного трубопровода. Если бы это был обвязочный трубопровод котла,я бы поняла. Но обвязочный трубопровод элеваторного узла не такой уж и большой объем,чтобы злить Заказчика. Тем более,что в разъяснениях не рекомендовали брать изготовление по ФЕРм12. Значит нужно сделать отдельную калькуляцию по ЕНИР, затем в смету добавить отдельной строкой Стоимость обвязочного трубопровода по калькуляции. Нужно еще убедить Заказчика. Нужно ли это в данном случае?
 
Дело в том, что, надо учесть работы на объекте, т.е. монтаж, каким образом? Применить установку - понятно что нет возможности, изготовление узла, обвязки не большой объем занимают, а монтаж.... как его учесть? письмоГосстроя России от 15.01.04 года №10-16 вообще есть в природе ? Им есть смысл воспользоваться?
 
В соответствии с письмом Госстроя России от 15.01.04 года №10-16 при определении стоимости узлов трубопроводов возможно использование расценок раздела 18 сборника ТЕРм-2001-12 «Технологические трубопроводы» по согласованию с заказчиком.
Где вы вообще взяли эту фразу?
Ну и вы можете отправить в Госстрой запрос на это письмо. Вам, скорее всего, дадут его, но за плату. И судя по всему, это обрывок. Надо бы в контексте все это видеть. Мало ли что там еще есть...
 
Да и я о том же, не видя всего письма ссылаться на него как-то не есть хорошо, но в принципе если письмо ( имеет место быть ) то почему не воспользоваться....
 
Есть ли?
С такими "параметрами" в интернете нет ничего. Или ошибка в наименовании или его совсем нет.
Вот и спрашиваю - где вы эту фразу списали? Надо там поиски вести...в первоисточнике
 
Вопрос: По поводу изготовления узлов трубопроводов для сан систем домов и офисов. ТЕРм12 не подходит для расчета стоимости - это абсолютно точно написано в технической части к сб терм12-он только для технологических трубопроводов, а все остальное надо расценивать по строительным сборникам.
Автор: Админ
[спрятать ответ]
Ответ: В соответствии с письмом Госстроя России от 15.01.04 года №10-16 при определении стоимости узлов трубопроводов возможно использование расценок раздела 18 сборника ТЕРм-2001-12 «Технологические трубопроводы» по согласованию с заказчиком.
http://www.lilies72.ru/faq/list.php?PAGEN_1=56
 
Никодим
Расценки можно менять в том случае,если у Вас в договоре прописана не твердая цена, а смета не проходила экспертизу, тогда можно с Заказчиком биться за изменение расценок. в противном случае все на много сложнее.вам решать стоит ли оно того :) Или вопрос принципа?
 
Цена твёрдая, я правильно понимаю, что калькуляция в этом случае поможет?
 
Если цена твердая, то Заказчик не вправе в одностороннем порядке ее менять. Если у вас не достаточно объема работ и не можете закрыть сумму договора, то калькуляцию можно приложить, вместе с письмом о том, что сумма договора не изменится, только как подтверждение ваших расходов. Или Вы хотите больше суммы договора получить?
 
Замена ресурса в расценке 301-9050( водомеры ТЕР16-06-005 ), а в нормативе ТЕР 16-06-001, в материалах такой же ресурс отметить как не учтенный .
Изменено: Никодим - 19.01.2014 22:09:53
 
Цитата
Elena пишет:
Если цена твердая, то Заказчик не вправе в одностороннем порядке ее менять. Если у вас не достаточно объема работ и не можете закрыть сумму договора, то калькуляцию можно приложить, вместе с письмом о том, что сумма договора не изменится, только как подтверждение ваших расходов. Или Вы хотите больше суммы договора получить?
У нас в Договоре оговорена возможность проведения Доп работ, и КС-ки есть на основные работы и на допики...
 
Никодим. Мы толчем воду в ступе... :cry:
Покажите вашу смету или хотя бы раздел, о котором вы все время пишете. И напишите конкретно какие расценки вы хотите заменить и на что.
Письмо, на которое у вас ссылка, непонятно где искать и непонятно о чем оно вообще. Так что про него забудем....
И какова цена вопроса все же? Ответьте, пожалуйста.
 
Цитата
Таня Баженова пишет:
Никодим. Мы толчем воду в ступе...
Покажите вашу смету или хотя бы раздел, о котором вы все время пишете
Ну наконец-то.
 
Изготовление обвязки входит в расценку. 16-06-001 ? в составе работ только установка... Если не входит, то она ( изготовление обвязки ) в прокладке трубопроводов 16-02-001, а 16-06-001 только на установку. Наверно так...
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)


Подготовка документов на печать (55)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Подготовка документов к выводу на печать
График финансирования (9)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: График финансирования
Сборник 23. Канализация - наружные сети Нормативные показатели расхода материалов. Сборник 23. Канализация - наружные сети Обратная засыпка, разравнивание и уплотнение грунта в траншее Технологическая карта составлена на производство работ по обратной засыпке, разравниванию и уплотнению одной захватки длиной 50 м несвязного грунта I группы и связного II группы оптимальной влажности в траншее глубиной 1,85 м с двумя трубопроводами диаметром 500 мм на одном уровне.