Добрый день! Подскажите пожалуйста обоснованно: включать ли в КС-2 стоимость оборудования???? Например: по смете:1.ТЕРм 37-01-001-11 Монтаж оборудования без механизмов на открытой площадке....... 2.Прайс - лист Пункт газорегуляторный блочного типа ГРПБ-15-2Н-У1 с основной и резервной линией редуцирования с регуляторами РДП-100Н стоимость 1800000руб. Как правильно: показать в смете оборудование , а в КС-2 только монтаж, а поставку оборудования оформить по договору или включить оборудование в акт КС-2? В общем : правильно ли пропускать стоимость оборудования по акту? Ведь если стоимость свыше 40000 руб.(основные средства),то оборудование ставится на баланс, если ниже - списывается при вводе объекта как материал. Думаю оборудование свыше 40000руб. включать в акты выполненных работ нельзя, оно покупается заказчиком и передается в монтаж подрядчику как давальческий материал. Поправьте пожалуйста, если ошибаюсь. Заранее спасибо.
Подтверждение стоимости оборудование в КС-2. ... которой стоимость оборудования взята по прайс-листу. Какими документами подтвердить стоимость конкретного оборудования при составлении КС-2, если это оборудование собиралось на месте подрядной организацией производившей монтажные работы на объекте а не покупалось целиком в профильной ...
При закрытии работ в КС-2 были изменены названия материалов и оборудования Автор: Оксана. Добрый день, скажите пожалуйста может ли быть так:
Стоимость работ является твердой. При закрытии работ в КС-2 были изменены названия материалов и оборудования, их стоимость и количество. При чем количество изменено где-то в большую сторону, где-то в меньшую.
Возможно ли такое закрытие ...
Можно ли предоставить КС-2, КС-3 на оборудование без работ Автор: Юлия. Добрый день! В рамках договора по тех. обслуживанию была произведена замена оборудования, стоит задача предоставить КС-2, КС-3 на оборудование без работ. Меня это смущает, хотелось бы развеять сомнения по этому поводу. может кто сталкивался с этим?
Даже если что,то приобретается Заказчиком мы должны включать в смету стоимость. Потом в конце сметы показать за вычетом стоимости приобретенного Заказчиком. Точно также и в КС-2. Да и не всегда даже дорогостоящее оборудование приобретает Заказчик. У нас оборудование по 20 млн. приобретает подрядчик предоставляя сертификаты качества, ну и т.п. Может где то по другому.
Исходя из сложившейся практики по заполнению строительными организациями форм N КС-2 и КС-3 для отражения использованных давальческих материалов в Акте выполненных работ по форме N КС-2 заполняется отдельный раздел "Материалы заказчика" с указанием их стоимости. Это раздел заполняется на основании отчета об израсходованных материалах заказчика (давальческих материалов). Перед строкой "Итого" делается запись "За минусом материалов заказчика", указывается их стоимость. Таким образом, в строке "Итого" определена стоимость работ подрядчика (включающая в себя стоимость СМР, стоимость использованных собственных материалов подрядчика - в случае, если подрядчик использовал собственные материалы). Иными словами, давальческие материалы не формируют стоимость выполненных подрядчиком работ, а перечень давальческих материалов, приведенный в форме N КС-2, носит справочный характер.
Если стоимость этого дорогостоящего учтена в стоимости контракта, то как-то все же стоит отразить его поставку на объект. Иначе на основании чего и откуда его на баланс будут принимать?
Суть вот в чем: Мы Заказчики. Наш генподрядчик имеет 4,5% (вознаграждение)за оказание услуг от полной стоимости выполненных работ. Получается, если подрядная организация сама поставила оборудование и включила его стоимость в КС-2, то генподрядчик нагрел лапу.
Таня Баженова пишет: Если стоимость этого дорогостоящего учтена в стоимости контракта, то как-то все же стоит отразить его поставку на объект. Иначе на основании чего и откуда его на баланс будут принимать?
Думаю, что не по актам оно должно идти, там только монтаж, а по договору поставки
Наталья Ч пишет: ................оно покупается заказчиком и передается в монтаж подрядчику как давальческий материал.......
далее
Цитата
Таня Баженова пишет: Исходя из сложившейся практики по заполнению строительными организациями форм N КС-2 и КС-3 для отражения использованных давальческих материалов в Акте выполненных работ по форме N КС-2 заполняется отдельный раздел "Материалы заказчика" с указанием их стоимости. Это раздел заполняется на основании отчета об израсходованных материалах заказчика (давальческих материалов). ........
и теперь
Цитата
Наталья Ч пишет: да и как можно списывать оборудование по акту
Наташечка))) У меня сейчас весь моск вскипит О чем вообще речь, если не обращать внимание на "...генподрядчик нагрел лапу" ?
Татьяна я если бы мог еще бы плюсиков поставил))) кхм... в любом случае стоимость оборудования Вам показывать в КС-2 придется, не зависимо от того кто и где что грел (и больше оно или меньше 400 килорублей), не зависимо от того кто его поставил (либо давальческое/ либо подрядчика), первый вопрос аудитора - монтаж есть, а где оборудование?! В обосновании ставиться либо ОС-15 (по моему такая форма), либо просто строкой Оборудование Заказчика. Часто бывает что "бухи" Заказчика перестраховываются и просят показать стоимость ОБ Заказчика ценой тогда по итогам минусуем его, бывает что не просят и просто составляем небольшую табличку под КС-кой Я в своей работе стоимость оборудования Заказчика показываю еще отдельной строкой и в КС-3....
Я работаю с государственным заказчиком, в КС2 включаю оборудование, но веду отдельно расчеты на СМР и оборудование. На оборудование не накручиваю временные и зимние. И в КС3 показываю отдельной строкой оборудование без НДС.
Спасибо, Терра.Обязательно прочту. Вот из - за отсутствия однозначного ответа и открыла тему, т.к. мне необходимо разобраться в этом. Начальник нашего отдела работала в проектном и там ей говорили, что оборудование не процентуется, хотели разобраться.Меня просто интересовало,включать ли его стоимость в формы КС-2 не зависимо приобретено ли оно заказчиком,либо подрядчиком.Не хотела доводить до кипения ваш мозг Татьяна и отрывать от отпуска вас Павел.Не надо так остро реагировать на вопросы, даже если они покажутся вам глупыми.Закрываю тему.Всем спасибо.
Наталья Ч пишет: Спасибо, Терра.Обязательно прочту. Вот из - за отсутствия однозначного ответа и открыла тему, т.к. мне необходимо разобраться в этом. Начальник нашего отдела работала в проектном и там ей говорили, что оборудование не процентуется, хотели разобраться.Меня просто интересовало,включать ли его стоимость в формы КС-2 не зависимо приобретено ли оно заказчиком,либо подрядчиком.Не хотела доводить до кипения ваш мозг Татьяна и отрывать от отпуска вас Павел.Не надо так остро реагировать на вопросы, даже если они покажутся вам глупыми.Закрываю тему.Всем спасибо.
Вы меня совершенно не оторвали)) моск пухнет от безделья, а по поводу того остро или нет, я прошу прощения если что то из написанного мной Вас задело, нехотел, правда правда)) Терра, информативно, утащил в закладки)
Наталья Ч ,хотя вы и закрыли тему, но Павел напомнил о форме ОС-15. Как-то мне пришлось ее заполнять для ОАО "РЖД" .Посмотрите,может,пригодится. Мы ее ( эту форму) сдавали вместе с КС-2. Поставщиком оборудования являлся сам Подрядчик.
Ольга Потолицына пишет: Я работаю с государственным заказчиком, в КС2 включаю оборудование, но веду отдельно расчеты на СМР и оборудование. На оборудование не накручиваю временные и зимние. И в КС3 показываю отдельной строкой оборудование без НДС.
Ольга, а Вы и не сможете показать оборудование поставки Заказчика с НДС, потому что Вы не покупаете его у Заказчика, а принимаете по акту приемки оборудования в монтаж и об НДС не может быть и речи. В КС-3 отдельной строкой с пометкой справочно
Людмила пишет: Наталья Ч ,хотя вы и закрыли тему, но Павел напомнил о форме ОС-15. Как-то мне пришлось ее заполнять для ОАО "РЖД" .Посмотрите,может,пригодится. Мы ее ( эту форму) сдавали вместе с КС-2. Поставщиком оборудования являлся сам Подрядчик.
брр..я что то не понимаю, Людмила Вы сами себе оборудование что ли передавали? Может быть путаете с другим актом?
Эффективные приёмы работы в ПК "ГРАНД-Смета". Часть 1
1. Загрузка позиций из табличных данных
00:23 Вставка табличных данных
02:12 Привязка к виду работ
03:11 Мультиредактирование
2. Ресурсы
04:40 Исключение ресурсов из расценки
05:35 Поиск материал...
Приказ Минрегиона РФ от 30.12.2009 N 624 (ред. от 14.11.2011)
Об утверждении Перечня видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства
О внесении изменений в Постановление Государственного комитета Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 5 марта 2004 г. № 15/1 «Об утверждении и введении в действие Методики определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации»
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.