Ответные фланцы для арматуры по ТЕРм 12.


Страницы: 1
RSS
Ответные фланцы для арматуры по ТЕРм 12.
 
Добрый день . Ответные фланцы для арматуры по ТЕРм 12. Какую расценку можно брать ? По ТЕР 22 не пропускают.
 
1.12.41. В ФЕРм части 12 отдела 12 не учтены затраты на установку (приварку) ответных фланцев на трубопровод, определяемые дополнительно.
Тогда пусть Заказчик Вам сам предложит подходящую расценку
 
Спасибо Галина , а то я уже подумала что это я не права.

:) Вот я тоже самое заказчику сказала. А меня слушать не захотели. Мне кажется это произвол, когда заказчик так себя ведет, что хочет, то и утверждает. :evil: . Что делать , незнаю. Буду уговаривать.
 
Привожу дословно ответ М.Н. ШАМРИНОЙ зам начальника управления ценообразования в строительстве ГУ МО "Мособлгосэкспертизы
Вопрос: Учтена ли расценками разделов 1 и 2 Сборника расценок на монтаж оборудования ФЕРм 12-2001 "технологические трубопроводы" установка арматуры и учтена ли приварка ответных фланцев? Ответ: Установку арматуры брать дополнительно, а приварка ответных фланцев учтена данным разделом.
 
Не разочаровывайте меня :o
 
Цитата
Владимир пишет:
Привожу дословно ответ М.Н. ШАМРИНОЙ зам начальника управления ценообразования в строительстве ГУ МО "Мособлгосэкспертизы
Вопрос: Учтена ли расценками разделов 1 и 2 Сборника расценок на монтаж оборудования ФЕРм 12-2001 "технологические трубопроводы" установка арматуры и учтена ли приварка ответных фланцев? Ответ: Установку арматуры брать дополнительно, а приварка ответных фланцев учтена данным разделом.
Не пугайтесь Катерина!!!!Владимир, а о каком Отделе части 12 шла речь? Дело в том, что Галина привела выдержку из Тех части касаемо Отдела 12.Откройте базу. в каждом Отделе части 12 есть раздел 1,2.....
Катерина, какими расценками Вы пользуетесь, напишите и тогда разберемся
 
1.12.39. В ГЭСНм части 12 отдела 12 не учтены затраты на установку (приварку) ответных фланцев на трубопровод, определяемые дополнительно.
Но с экспертизой конечно не поспоришь
 
Ааааааа....., уже нашла. Так там не раздел1,2, а об Отделе1,2 речь шла.Не путайте нас, Владимир. Хотя речь не об этом, а о второй части вопроса
Вопрос:

1. Учтена ли расценками отделов 1 и 2 Сборника расценок на монтаж оборудования ФЕРм-2001-12 « Технологические трубопроводы» установка арматуры?

2. Учтена ли расценками на монтаж арматуры отдела 12 приварка ответных фланцев?

Ответ:

1. Расценками отделов 1 и 2 Сборника расценок на монтаж оборудования «Технологические трубопроводы» затраты по установке арматуры не учтены и определяются дополнительно по отделу 12 «Арматура общего назначения».

2. Расценками отдела 12 «Арматура общего назначения» учтена приварка ответных фланцев.
Источник: http://www.gosthelp.ru/text/VoprosOtvet.html
Изменено: Наталья Ч - 10.01.2014 14:08:15
 
:)
Изменено: Наталья Ч - 10.01.2014 14:20:53
 
Не знаю правильно или нет. Но мы делаем так. Если кроме установки арматуры прокладывается технологический трубопровод включаем фланцы в длину трубопровода в работу. Стоимость берем отдельно трубопровода и отдельно фланца. Монтируем из готовых узлов по работе.
Если устанавливается только арматура,что очень редко,но допустим с эл. двигателем для водопровода, тогда берем приварку ответных фланцев.
Если трубопроводы технологические из легированных сталей. То монтаж берем из труб и готовых деталей, так как в ФССЦ нет стоимости трубопровода(Узла) из легированных сталей. и берем стоимость отдельно труб из легированных сталей , отводов ,переходов,фланцев и т. д. Так экспертиза принимает, замечаний не было.
 
Ответные фланцы – это деталь трубопровода, которая является противоположной частью фланцевого соединения. Поэтому считаю, что монтаж трубопровода (если у Вас данный вид работ)включает приварку ответных фланцев и дополнительной расценкой брать не нужно. Но это мое мнение. Может я ошибаюсь.
 
Если нужно могу выслать сметы по технологии, которые прошли экспертизу. Работаю в программе Грант-смета.
Изменено: Анна - 11.01.2014 00:39:28
 
Анна, Вы прикрепите здесь в сообщении, чтобы можно было всем посмотреть.
 
Да, пожалуйста , если можно прикрепите .
 
Доброго всем утра.
Тоже разбираемся с трубопроводами...
Вот какой вопрос по ТЕРм12. Трубопровод технологический, располагается на ТЭЦ. Есть набор работ:
1. Демонтаж куска трубопровода длиной 1м;
2. Покупаем трубу длиной 1м;
3. Режем ее пополам;
4. Привариваем к ней фланцы;
5. Монтируем между фланцами измерительный расходомер;
6. Монтируем полученный участок обратно в трубопровод.
Сейчас стоит вот какой набор расценок:
1. ТЕРм12-02-004-10 (демонтаж);
2. Труба ССц;
3. ТЕР04-02-007-01 (резка);
4. ТЕР22-03-014-03 (приварка фланцев);
5. Фланцы;
6. ТЕРм12-02-004-10 (монтаж трубопровода).
Спор идет как раз о приварке фланцев). Включать в работы или не включать.
 
Евгения, при монтаже технологического трубопровода приварка фланцев входит в расценку. Так что требование убрать приварку фланцев правомерно, можно лишь включить стоимость фланцев к монтажнику.
 
Цитата
Терра пишет:
Анна, Вы прикрепите здесь в сообщении, чтобы можно было всем посмотреть.
 
Лучше по электронной почте.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Работа с документом (1.2)
В этом видеоуроке демонстрируется, как просматривать текст документа, изменять масштаб текста, пользоваться оглавлением и гиперссылками, рассказывается о печати текста в ГрандСтрой-Инфо.
Расчет продолжительности отдельных работ в графике (6)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: Расчет продолжительности отдельных работ в графике
Индексы ЗАО «ЦКБ Энергоремонт» на 2016 год Индексы ЗАО «ЦКБ Энергоремонт» на 2016 год к Базовым ценам на работы по ремонту энергетического оборудования Вестник ценообразования и сметного нормирования №7(184) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?