Включать ли в КС-2 стоимость оборудования

   RSS
Включать ли в КС-2 стоимость оборудования
 
Добрый день! Подскажите пожалуйста обоснованно: включать ли в КС-2 стоимость оборудования???? Например:
по смете:1.ТЕРм 37-01-001-11 Монтаж оборудования без механизмов на открытой площадке.......
2.Прайс - лист Пункт газорегуляторный блочного типа ГРПБ-15-2Н-У1 с основной и резервной линией редуцирования с регуляторами РДП-100Н стоимость 1800000руб.
Как правильно: показать в смете оборудование , а в КС-2 только монтаж, а поставку оборудования оформить по договору или включить оборудование в акт КС-2? В общем : правильно ли пропускать стоимость оборудования по акту?
Ведь если стоимость свыше 40000 руб.(основные средства),то оборудование ставится на баланс, если ниже - списывается при вводе объекта как материал. Думаю оборудование свыше 40000руб. включать в акты выполненных работ нельзя, оно покупается заказчиком и передается в монтаж подрядчику как давальческий материал. Поправьте пожалуйста, если ошибаюсь. Заранее спасибо.
Изменено: Наталья Ч - 14.01.2014 11:13:55
Страницы: Пред. 1 2 3
Ответы
 
:D ....обратно?
вынос что ли состоялся? :blink:
 
Цитата
Таня Баженова пишет:
Цитата
Наталья Ч пишет:
X
Как правильно: показать в смете оборудование , а в КС-2 только монтаж, а поставку оборудования оформить по договору или включить оборудование в акт КС-2? В общем : правильно ли пропускать стоимость оборудования по акту?
Ведь если стоимость свыше 40000 руб.(основные средства),то оборудование ставится на баланс, если ниже - списывается при вводе объекта как материал. Думаю оборудование свыше 40000руб. включать в акты выполненных работ нельзя, оно покупается заказчиком и передается в монтаж подрядчику как давальческий материал . ..........
ойиииииииииииииии
Цитата
Наталья Ч пишет
Цитата

Мы не приобретали оборудование, его приобрел подрядчик и включил помимо монтажа его стоимость в смету, да еще и в колонку материалы.
айииииииииииииииии
X
Если уж говорить о таблице затрат, т.е. о таблице локальной сметы, то и материалы и оборудование попадают в один столбец.
На мой взгляд ничего страшного.
Но если вас так это пугает, то на самом деле просто купите оборудование у них, а потом передадите по акту приема-передачи подрядчику.
......И в правду, сколько людей. столько и фантазий
Цитата
Наталья Ч пишет:
Извините, беседу больше не могу продолжать. к нам в Брянск олимпийский факел прибыл, вот командируют от работы
И еще одно чудо нашей необъятной. Калуга-то с Брянском соседи близкие, а в Калуге факел был в начале октября.
О как
Таня Баженова, Ваши попытки меня "подловить" не имеют основание. Почитайте внимательно мой пост№1. Там вообще не написано о том,кто купил данное оборудование. Говорится,что оно в любом случае оказывается у заказчика (либо заказчик купил на заводе изготовителе, либо у того же подрядчика). В посте 36 Вы уточнили и я ответила, согласно моей ситуации.
С уважением. :) )))))))
В дальнейшем постараюсь формулироватьсвои вопросы четче, чтобы понимали все.
Жаль с нами не посоветовались при выборе маршрута движения олимпийского огня. :) )))))
Изменено: Наталья Ч - 16.01.2014 08:52:23
 
Цитата
Таня Баженова пишет:
....обратно?
вынос что ли состоялся?
Вы о чем здесь вообще?как напишите "вынос", так прямо муражки по коже. У нас была передача огня, как и в других городах, к нам он прибыл из Орла, зажгли чашу и огонь отправился в Курск.
 
Цитата
Наталья Ч пишет:
Цитата
......Таня Баженова, Ваши попытки меня "подловить" не имеют основание. .....
Не ловила, чес слово :wink: Сказала о том, что совершенно запуталась :blush: Я ведь упорно говорила о давальческих ресурсах. А оказалось, что не в тему :D
 
Если разрешите я продолжу тему
Наталья пишет
Добрый день! Подскажите пожалуйста обоснованно: включать ли в КС-2 стоимость оборудования????
оно покупается заказчиком и передается в монтаж подрядчику.

Согласно ГК подрядчик обязан осуществлять строительство в соответствии с технической документацией. Согласно п.3 РД-11-02 (Требования к составу и порядку ведения исполнительной документации...) исполнительная документация представляет собой текстовые и графические материалы отображающие фактическое исполнение проектных решений. Поэтому при подписании КС-2 Заказчик требует представление исполнительной документации на выполненный обьем работ. В состав исполнительной документации согласно п.3 СНИП 3.01.04-87 входят технические паспорта... Каким образом Подрядчик будет передавать паспорта на оборудование которые от не покупал и для чего это оборудование включать в КС-2.

 
Цитата
viktor пишет:
Если разрешите я продолжу тему
Наталья пишет
Добрый день! Подскажите пожалуйста обоснованно: включать ли в КС-2 стоимость оборудования????
оно покупается заказчиком и передается в монтаж подрядчику.
Согласно ГК подрядчик обязан осуществлять строительство в соответствии с технической документацией. Согласно п.3 РД-11-02 (Требования к составу и порядку ведения исполнительной документации...) исполнительная документация представляет собой текстовые и графические материалы отображающие фактическое исполнение проектных решений . Поэтому при подписании КС-2 Заказчик требует представление исполнительной документации на выполненный обьем работ. В состав исполнительной документации согласно п.3 СНИП 3.01.04-87 входят технические паспорта... Каким образом Подрядчик будет передавать паспорта на оборудование которые от не покупал и для чего это оборудование включать в КС-2.

1. Акт приемки передачи оборудования в монтаж Вам Виктор ни о чем не говорит? Когда все оборудование включая технические паспорта передаются Подрядчику, для того что бы он согласно им смонтировал указанное оборудование?!
2 й вопрос, а как вы собираетесь обосновывать наличие работ в КС-2 по монтажу оборудования, если у Вас самого оборудования нет?
З.Ы.
Виктор сходите в сметный отдел покажите им 17-ти графную процентовку, это не Ваша работа, заодно там и спросите...
З.Ы.Ы. Прежде чем белую каску на голову одевать, не забывайте под нее мозг вкладывать...
 
На этот вопрос лучше всего конечно ответит Гл. бухгалтер. Но обычно дорогостоящее оборудование. у нас например, Заказчик передает по форме 15. Иначе как застраховать себя в случае порчи или кражи. Поэтому в КС-2 у нас отражается стоимость оборудования со ссылкой в конце акта оборудование-Заказчика. Сумма в КС-2 естественно без стоимости этого оборудования. Прикрепляю формы, если кому интересно будет
 
Виктор
Я тоже сначала поняла, что ресурс от заказчика. Ан нет....Тут иной случай.
А вообще, мы уже воду в ступе толчем.

Если оборудование поставляется Заказчиком, то включают его в смету, но без стоимости, соответственно стоимость его в КС-2 и КС-3 не учитывается, но показано наименование - какое оборудование было, т.к. стоимость работ по его монтажу входит в стоимость работ.
Если оборудование поставляет Подроядчик, то его стоимость включается и в смету, и в КС-2 и в КС-3, т.к. в КС-3 отражается стоимость монтажа системы в целом (то есть с учетом оборудования).
По поводу ОС-15 и ОС-1. По ОС-15 заказчик передает оборудование в монтаж (в том случае если поставляет он)
По ОС-1 подрядчик передает заказчику СИСТЕМУ (т.е. готовый некий продукт, который может состоять в том числе и из оборудования поставляемого заказчиком, и из оборудования подрядчика)
 
Галина согласен с Вами это вопрос гл. бухгалтера. К примеру на строительстве газопровода мы не включали оборудование в КС-2 но включали справочно в КС-3. Оборудование под монтаж нам передавали с заверенной копией паспорта. Это легко обьяснимо.
Павел пишет
Цитата
кхм... в любом случае стоимость оборудования Вам показывать в КС-2 придется, не зависимо от того кто и где что грел (и больше оно или меньше 400 килорублей), не зависимо от того кто его поставил (либо давальческое/ либо подрядчика), первый вопрос аудитора - монтаж есть, а где оборудование?! В обосновании ставиться либо ОС-15 (по моему такая форма), либо просто строкой Оборудование Заказчика. Часто бывает что "бухи" Заказчика перестраховываются и просят показать стоимость ОБ Заказчика ценой тогда по итогам минусуем его, бывает что не просят и просто составляем небольшую табличку под КС-кой
Я в своей работе стоимость оборудования Заказчика показываю еще отдельной строкой и в КС-3....
Нет документов обязывающих или запрещающих включать оборудование в КС-2, этот вопрос решается на стадии заключения договора.
По поводу высказываний Павла можно только сожалеть. Может он приедет к нам и прочитает лекцию как надо работать. На электронном табло так и напишем, лекцию читает сметчик-самоучка Павел
Изменено: viktor - 17.01.2014 15:52:20
 
Виктор, каждая организация оформляет документы в удобной для себя форме.
Если вы покажете документ , по которому оборудование строжайше запрещено показывать в КС-2, тогда можно всем иначе делающим сказать, что они дураки :)
(Я представитель заказчика. У нас показывают в КС-2 оборудование.)
 
Вообщем мы выяснили у кого как происходит. Форма ОС-15 есть. Я ее как раз прикрепила и назвала форма-15.
И давайте жить дружно. Уже давно мы не ругались. И это так приятно.
 
Цитата
Галина Вантурина пишет:
....... Уже давно мы не ругались. И это так приятно.
:wink: :D
 
СПАСИБО ВСЕМ!!! ВЫ ТАКИЕ ОЧАРОВАШКИ! :woohoo:
 
Татьяна. Дополняю. ....и запрещающих :) :) :)
 
Цитата
viktor пишет:
Может он приедет к нам и прочитает лекцию как надо работать. На электронном табло так и напишем, лекцию читает сметчик-самоучка Павел
Спасибо за комплимент, но .... учить только портить)))
 
Когда ругаются два мужика, женщина не должна встревать, но все же. Выйдите из моего блога и остыньте, парни.Пожалуйста :)
 
Зря я вас хвалю!
 
Мальчики, не уподобляйтесь слабому полу. Это наша прерогатива - склоки :blush: Наша слабость и наша прЭлесть :wink:
Страницы: Пред. 1 2 3
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: кс-2 оборудования


Вынос и подчинение ресурсов (39)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Вынос и подчинение ресурсов
Последовательность выполнения работ (7)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: Последовательность выполнения работ, даты начала и окончания работ
СНиП 12-03-2001 СНиП 12-03-2001. Безопасность труда в строительстве. Часть 1. Общие требования.
Письмо Минстроя России № 37064-ХМ/09 от 08.11.2016 г. О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства в III квартале 2016 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, а также величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ по Республике Крым и городу федерального значения Севастополю