Профилированный настил
Вебинар «Гектор: 5D Смета – «построй» смету для BIM модели!»

Профилированный настил

Страницы: 1
RSS
Профилированный настил
 
Подскажите пожалста, если мне нужно взять установку кровли из профилированного настила какую расценку лучше применить - по 9 сб. или по 46 сб.?.. у меня ремонт..значит 46 сб.?
 
Обычно по 58 расцениваю ремонт. :)
 
А почему нельзя по 9-му-? Там-прямая расценка.Примените к расценке все, что нужно для ремонта, исключите элементы каркаса,-обрешетки ,если они вам не нужны. А по 58-му там же только сталь кровельная и деревянная обрешетка. Или не так-?
А разборку - выбирайте по виду существующей кровли, и по 9-му можно с применением понижающих коэффициентов и обнулением материалов.
 
Существует разъяснение по устройству кровли из профнастила: устройство кровель по деревянной обрешетке допускается определять по сборнику 12-01-020-01, по готовым прогонам - по 12-01-023. При этом расход материальных ресурсов уточняется по проектным данным. Эти расценки наиболее полно соответствуют составу работ при устройстве кровли из профнастила.
 
Карина , вам быстрее смогут помочь, если вы полнее сформулируете вопрос. Какая существующая кровля, что под ней, что на что меняется и т.д.?
 
Извините не точно выразилась  :)   Применяю не только 58 но и все остальные 9,12..Все как написала Людмила. Бывает и 20,если зонты на крыше есть.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)


Письма Минрегиона (6)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 5.3: Письма Минрегиона про накладные расходы и сметную прибыль
Ввод количества (22)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Ввод количества
Минрегион РФ Письмо № 13334-ИМ/08 от 05.05.2009г

О применении пункта 4.7 Методики определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации (МДС 81-35.2004)

Архив журнала "Вестник Ценообразования и сметного нормирования" 2014 год Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?