нанесение ТERMOSHILD


Страницы: 1
RSS
нанесение ТERMOSHILD
 
Доброго дня всем.
Кто-нибудь сталкивался с нанесением покрытия ТERMOSHILD на поверхность трубопровода в качестве изоляции? Как я поняла, это жидкое покрытие, наносимое кистью или валиком. Правомерно ли применить ТЕР26-01-018-01, или может есть еще расценки.
Спасибо.
 
ФЕР26-01-025-0 Изоляция стальных трубопроводов жидким теплоизоляционным покрытием, диаметр трубы:
ТЕР26-01-018-01 Изоляция плоских и криволинейных поверхностей пластинами (плитами) из вспененного каучука ("Армофлекс"), вспененного полиэтилена ("Термофлекс")
Если трубы А так поиском наберите "жидк2 найдете и для других поверхностей
 
ТERMOSHILD - это грунтовка (см. в интернете).
 
Это и краска. Другое дело, что это именно защитное средство, а не теплоизоляционное. И ближе расценки из 13-03-....
 
Это покрытие используется у нас как теплоизоляционное, наносится на трубы ГВС. Но как выяснилось не только оно. Вот что субподрядчик в итоге написал по составу работ.
1. Кремнийорганическое покрытие 1 слой;
2. Стеклохолст (сверху на покрытие).
Видимо надо взять как окраску горячих поверхностей (1 слой) и обертывание стеклотканью (2 слой).
 
Евгения, всё верно. Именно так и мы применяли для трубопроводов ГВС и внутри котельной. Расход только не забудьте поставить по характеристикам материалов - в расценках он не совпадает.
 
Цитата
Fox пишет:
Евгения, всё верно. Именно так и мы применяли для трубопроводов ГВС и внутри котельной. Расход только не забудьте поставить по характеристикам материалов - в расценках он не совпадает.
Спасибо)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Добавление в смету расценок (3.4.)
Видеоурок показывает, как добавлять расценки в смету из нормативной базы, а также показаны действия с неучтенными материалами в программе ГрандСмета.
Добавление позиции в смету (3.2)
Цель видеоурока – показать пользователю, как в программе ГрандСмета добавлять позиции в смету, применять коэффициентов и осуществлять прямую замену ресурсов.
Устройство наружной скреплённой теплоизоляции зданий Типовая технологическая карта на устройство наружной скреплённой теплоизоляции зданий и сооружений различного назначения Минрегион РФ Письмо № 20246-АП/08 от 28.07.2011г.

О применении нескольких понижающих коэффициентов к нормативам накладных расходов и сметной прибыли в строительстве