порядок применения расценок

Страницы: 1
RSS
порядок применения расценок
 
Помогите разобраться с применением расценок и составу работ в этих расценках, необходимо выполнить ремонт стен в административном здании с Фер 15-02-038-01 встречаюсь первый раз, включается ли окраска в необходимый цвет в эту расценку по составу работ не понятно. прикрепляю примерный набросок сметы
 
Фер 15-02-038-01 "Механизированная отделка поверхности под мелкозернистую фактуру шагрень: стен "

Состав работ
1. Подготовка поверхности.
2. Огрунтовка эмульсией ПВА.
3. Приготовление латексно-мелового состава.
4. Нанесение 2-х слоев отделочного состава.

Так что окраска здесь уже есть...
 
латексо-меловый состав белый, а если необходимо придать цвет, тогда что?
 
Нет здесь окраски. Это только фактурная отделка поверхности.
 
можно рассмотреть окраску по ФЕР15-04-005-03 либо попроще расценку
 
Можно. Или дисперсионные краски по 15-07-002-..
 
Во всех расценках в СНБ учтены краски без колера (белые). Можно добавить колер, но тогда и расход белой рассчитать по нормативам расхода.
 
Естественно нет окраски окончательной - эта расценка учитывает подготовительную окраску (и не важно , нужно добавлять коллер или нет) , главное, что расценка учитывает  "4. Нанесение 2-х слоев отделочного состава"
 
Отделочный состав - это фактурная отделка. В данном случае  шагрень, неровная поверхность, "пупырчатая" :D
Это не окраска. А водоэмульсионный состав в расценке - это грунт под шагрень и не более того, посмотрите расход на единицу....мааааленький для окраски.
 
Латекс синтетический СКС-65, СКС-65ГП, СКС-65ГПБ, БС-65 и др., применяется для изготовления: ЛКМ (латексоцементных композиций, в производстве водно-дисперсионных лакокрасочных материалов
Мне кажется, если проектом не предусмотрена дополнительная окраска, то цвет придают пигментом.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Новая структура базы смет (2)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 6.0: Новая структура базы смет
Учет выполнения (9)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Учет выполнения
МДС 81-39.2005 (том 1, 2, 3) МДС 81-39.2005. Индивидуальные элементные сметные нормы расхода материалов и затрат труда на отделку помещений комплектными системами КНАУФ. Типовые технологические карты на отделочные работы с применением комплектных систем КНАУФ. Том 1.
МДС 81-39.2005. Типовые технологические карты на отделочные работы с применением комплектных систем КНАУФ. Том 2.
МДС 81-39.2005. Индивидуальные элементные сметные нормы расхода материалов и затрат труда на отделку помещений комплектными системами КНАУФ. Типовые технологические карты на отделочные работы с применением комплектных систем КНАУФ. Том 3.
Методические рекомендации по разработке единичных расценок Методические рекомендации по разработке единичных расценок на строительные, специальные строительные, ремонтно-строительные работы, монтаж оборудования и пусконаладочные работы (Минстрой России Приказ № 75/пр от 08.02.2017)