отопление


Страницы: 1
RSS
отопление
 
Добрый день, подскажите пожалуйста. У нас система отопления стояковая, (подводки к радиаторам) я беру расценку ГЭСН16-03-001-02, а заказчик мне меняет на ГЭСН16-03-001-05. Прав ли он? Если нет то как это ему объяснить?
 
Ирина, расценка сборника 16-03-001-05 используется именно по "Прокладка трубопроводов отопления и водоснабжения из стальных электросварных труб" (горячая вода и тепло), так что заказчик прав.
 
Не поняла вас. Сами стояки у меня из стальных ВГП труб, а подводки из ПП труб. как мне тогда расценить подводки к радиатором?
Почему заказчик прав, причем тут вообще коллекторная система отопления, если у меня стояк.
 
Заказчики тоже люди. Тоже могут ошибаться. Поговорите с ними, уточните их взгляд на ситуацию :)
 
Все таки подскажите, как мне расценить подводку к радиаторам?
 
Подводку из полипропиленовых труб возьмите как положено,кто Вам мешает (Раздел 4. ТРУБОПРОВОДЫ ИЗ ПЛАСТМАССОВЫХ ТРУБ)
 
Ирина, вы же не уточнили сразу в своём обращении такие нюансы)))). Система горячего водоснабжения и теплоснабжения стальными трубами рассчитывается расценками 16-03-001-05, не зависимо от стояковой или коллекторной системы, а вот подводку из пластмассовых труб можно брать уже по 4 разделу (по пластику), так как используемые материалы/механизмы всё же разные.
Изменено: Fox - 21.01.2014 13:44:21
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Коэффициенты к НР и СП (4.2.)
Видеурок дает пользователю программы ГрандСмета основные понятия о применении коэффициентов к накладным расходам и сметной прибыли.
Отмена индексов пересчета (48)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Отмена индексов пересчета
МДС 81-34.2004 Методических указания по определению величины накладных расходов в строительстве, осуществляемом в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к ним Архив журнала "Вестник Ценообразования и сметного нормирования" 2015 год №7-12 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?