отопление


Страницы: 1
RSS
отопление
 
Добрый день, подскажите пожалуйста. У нас система отопления стояковая, (подводки к радиаторам) я беру расценку ГЭСН16-03-001-02, а заказчик мне меняет на ГЭСН16-03-001-05. Прав ли он? Если нет то как это ему объяснить?
 
Ирина, расценка сборника 16-03-001-05 используется именно по "Прокладка трубопроводов отопления и водоснабжения из стальных электросварных труб" (горячая вода и тепло), так что заказчик прав.
 
Не поняла вас. Сами стояки у меня из стальных ВГП труб, а подводки из ПП труб. как мне тогда расценить подводки к радиатором?
Почему заказчик прав, причем тут вообще коллекторная система отопления, если у меня стояк.
 
Заказчики тоже люди. Тоже могут ошибаться. Поговорите с ними, уточните их взгляд на ситуацию :)
 
Все таки подскажите, как мне расценить подводку к радиаторам?
 
Подводку из полипропиленовых труб возьмите как положено,кто Вам мешает (Раздел 4. ТРУБОПРОВОДЫ ИЗ ПЛАСТМАССОВЫХ ТРУБ)
 
Ирина, вы же не уточнили сразу в своём обращении такие нюансы)))). Система горячего водоснабжения и теплоснабжения стальными трубами рассчитывается расценками 16-03-001-05, не зависимо от стояковой или коллекторной системы, а вот подводку из пластмассовых труб можно брать уже по 4 разделу (по пластику), так как используемые материалы/механизмы всё же разные.
Изменено: Fox - 21.01.2014 13:44:21
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)

Итоговая графическая диаграмма (8)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: Итоговая графическая диаграмма
Вводная часть (1)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.2: Вводная часть, программа семинара
ЕНиР. Монтаж подъемно-транспортного оборудования Нормами и расценками настоящего сборника предусмотрено производство работ с соблюдением требований инструкции  ВСН 413-80 "Монтаж подъемно-транспортного оборудования", а также требований Госгортехнадзора.
Минстрой России Письмо № 40538-ЕС/05 от 14.12.2015 О рекомендуемых к применению в 4 квартале 2015 года индексах изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексах изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексах изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, индексах изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также индексах изменения сметной стоимости оборудования.