Поясните пожалуйста кто-нибудь. Как понимать понижающие коэффициенты. Почему было не написать просто до 30 м.
ТЕР5 п.1.5.41. В расценках табл. 05-01-045÷05-01-058 предусмотрено выполнение работ по бурению скважин под сваи глубиной до 50 м, диаметром до 700 мм.
Затраты на выполнение работ по бурению скважин глубиной до 10, 20 и 30 м определяются по этим же расценкам с применением к затратам труда и оплате труда рабочих-строителей коэффициента 0,8 и к стоимости эксплуатации строительных машин - 0,9.
Поясните пожалуйста кто-нибудь. Как понимать понижающие коэффициенты. Почему было не написать просто до 30 м.
Вы кому эти претензии предъявляете? Вы нашли для себя подходящую расценку? Если нет- напишите точное название вашей работы и вам помогут. Только не обижайтесь! Просто не был понятен ваш вопрос.
Ольга, вот минут 15 назад пыталась вам помочь. Но честно говоря до конца не поняла вопроса:Вы спрашиваете или размышляете на тему почему так, а не иначе прописано в Техчасти?.
Это я для наглядности: 1.5.41. В расценках табл. 05-01-045÷05-01-058 предусмотрено выполнение работ по бурению скважин под сваи глубиной до 50 м, диаметром до 700 мм. Затраты на выполнение работ по бурению скважин глубиной до 10, 20 и 30 м определяются по этим же расценкам с применением к нормам затрат труда и оплате труда рабочих-строителей коэффициента 0,8 и к стоимости эксплуатации строительных машин - 0,9. Затраты на выполнение работ по бурению скважин диаметром более 700 до 900 мм определяется по этим же нормам с применением к ним коэффициента 1,1 на каждые последующие 50 мм, а для скважин диаметром более 900 мм – коэффициента 1,05.
Главными показателями являются глубина и диаметр скважины. По - моему все понятно
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР, ЛЮДМИЛА. Я НАВЕРНОЕ НЕ ОЧЕНЬ ПОНЯТНО ОБЪЯСНИЛА, НИКАКИХ ПРЕТЕНЗИЙ Я НЕ ПРЕДЪЯВЛЯЮ. МНЕ ПРОСТО НЕ ОЧЕНЬ ПОНЯТНА ГРАДАЦИЯ ГЛУБИНЫ ЗАБУРИВАНИЯ. ДО 10,20 И 30 М, МОЖЕТ ЗДЕСЬ КАКИЕ-ТО НЮАНСЫ. ПОЧЕМУ НЕ СРАЗУ ДО 30 М, В НАШЕМ СЛУЧАЕ 21 М "БУРЕНИЕ СКАЛЬНЫХ ПОРОД 5 ГРУППЫ ПОД ОСНОВАНИЕ СВАЙ-ОБОЛОЧЕК Ф1420", С КОЭФФИЦИЕНТАМИ К ДИАМЕТРУ ВСЁ ПОНЯТНО, А ВОТ С ГЛУБИНОЙ..... НАДО ЛИ В ДАННОМ СЛУЧАЕ ПРИМЕНЯТЬ К=0,9 И 0,8? ВОТ НАПРИМЕР 5 СКВАЖИН ПО 10 М ПРОБУРИТЬ ГОРАЗДО ТРУДО-И МАШИНОЗАТРАТНЕЕ (ИЗВИНИТЕ ЗА СЛЕНГ), ЧЕМ 1 СКВАЖИНУ 50 М
Найдите ТКК на эти работы и посмотрите в чем разница. Это связано с типом грунтов, технологией бурения-до определенной глубины бурят одним диаметром, далее другим и т.д. расценки усредненные и чтобы как-то учесть сложность работ применяют коэффициенты.
Ольга пишет: В НАШЕМ СЛУЧАЕ 21 М "БУРЕНИЕ СКАЛЬНЫХ ПОРОД 5 ГРУППЫ ПОД ОСНОВАНИЕ СВАЙ-ОБОЛОЧЕК Ф1420", С КОЭФФИЦИЕНТАМИ К ДИАМЕТРУ ВСЁ ПОНЯТНО, А ВОТ С ГЛУБИНОЙ..... НАДО ЛИ В ДАННОМ СЛУЧАЕ ПРИМЕНЯТЬ К=0,9 И 0,8?
Да. надо, попадает под условие "до30м"
Цитата
Ольга пишет: МНЕ ПРОСТО НЕ ОЧЕНЬ ПОНЯТНА ГРАДАЦИЯ ГЛУБИНЫ ЗАБУРИВАНИЯ. ДО 10,20 И 30 М, МОЖЕТ ЗДЕСЬ КАКИЕ-ТО НЮАНСЫ
наверное, просто конкретизировали, дабы исключить сомнения Я по данному вопросу разъяснений не встречала.
Людмила, у меня такое есть Крепление траншей и котлованов.pdf СТП 010-2000 трубчатый сварной шпунт.docx ТТК Устройство шпунтового ограждения котлована.docx Устройство шпунтовой стенки.pdf
Об утверждении перечней правовых актов, содержащих обязательные требования, соблюдение которых оценивается при проведении мероприятий по контролю при осуществлении государственного контроля за деятельностью национальных объединений саморегулируемых организаций в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства
Март 2017. Коэффициенты пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости оборудования, мебели, инвентаря и принадлежностей, определенной в ценах ТСН-2001
Методика определения сметных цен на затраты труда в строительстве
(Утверждена приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 20 декабря 2016 г. № 1000/пр)
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.