Применение расценок

Страницы: 1
RSS
Применение расценок
 
Как правильно применить расценку ТЕР-46-04-008-01 на разборку рулонной кровли, если количество слоев по факту составляет - 14. Возможно ли применение коэффициента, так как трудозатраты небольшие, в которых учтена еще и переноска материала от разборки в среднем на 130 м
 
Никак. Сейчас в техчасти нет коэффициента (раньше был). Как договоритесь с заказчиком, обоснуйте, может быть он пойдет Вам навстречу.
 
Вряд ли каждый слой Вы отдельно снимать будете, да это и невозможно.
 
Цитата
Наталья Ч пишет:
Вряд ли каждый слой Вы отдельно снимать будете
Каждый слой не будут, но 14 слоев Вы одним махом не снимите. Раньше было прописано в ТЧ, что учитывает 3 слоя, а все остальное считалось по формуле.
 
Бывают такие слежалые слои. :silly:
 
:D А Вы представляете сколько они весят и как их снимать.
 
Людмила Пархомец , простите не удержалась. А кто у вас "просчитал" 14 слоев рулонной кровли? Как это возможно? Когда снимают до 3-х слоев их как "кожурку" каждого слоя не стягивают, а просто вырубают. Если вы сняли первые 3 слоя,то дальше должен быть " монолит" из битума с рубероидом. Если все же нужно все удалить, может так послойно по 3 слоя и снимать-четырьмя разными позициями-на самом деле так ведь и будет?
 
Дело в том, что я сама заказчик и мы уже ремонтировали часть кровли производственного корпуса и считали эти слои. Снять и скрутить в рулон, как в расценке не получается, вырубают частями, вес 1 м2 около 70 кг, а корпус длинной 360 м и шириной 72, кровля имеет в каждом пролете фонари высотой 3 м; место выгрузки и стоянки крана только в одном торце корпуса. Возят материал на тачках, уклон кровли 18 градусов. Работа для Подрядчика каторжная, раньше брали к= 14 к ТЕР-46-04-008 и эти деньги перекрывали еще расходы на перевозку мусора, т.к. по ФЕР на перевозку стоит очень мало. Пример: вывезти 700 т на расстояние 45 км стоит 98000 без НДС - это просто не реальные цены для этого нужно не меньше 700 000 рублей, т.к. стоимость маш-час. реальная от 800 до 1000 руб. Но в этом году сметы стала проверять корпорация и запретила (без объяснения), даже сказали убрать коэффициент на стесненность. Площадь кровли 8656 м2, накопилось количество слоев рубероида залитых битумом за 40 лет - 14 слоев, а разобрать и вывезти в среднем на 130 м и местами более к месту выгрузки по смете без применения К= 14 стоит чистой зарплаты 122 000 рублей. Кто за эти деньги будет это делать? Нужно выставлять на торги, а мы понимаем, что за эти деньги не будет Подрядчика. Учитывая, что в среднем наклейка 1 слоя кровельного материала стоит 100 - 120 рублей. Если можно помогите доказать, что необходимо применить коэффициент к расценке.
 
Вы не докажете, т-к сейчас убрали коэффициент. Поднимите старой редакции ГЭСН (2001 г. и 84 г.) , сравните расценки и скажите, что просто забыли вписать. Найдите технологию разборки, что там пишут про слои. Посмотрите ЕНиР, там расписано все, а они основа ГЭСН
 
В составе работ расценки по разборке кровли из рулонных материалов написано "2. Скатывание рулонных материалов, полученных от разборки"
Попробуйте на это надавить. У вас невозможно скатать поскольку вырубка толстых слоев. Иной вид работ и трудозатрат получается.
Изменено: Таня Баженова - 29.01.2014 17:05:39
 
Людмила , я случайно набрела на расценку ФЕРр58-30-001,звучит как-то странно :Ремонт кровли с переработкой многослойного рубероидного ковра в вир-пласт. Что же это такое. И дорогая,однако и механизации много. Может,стоит ее рассмотреть. Вы-то что дальше будете делать со своей "лысой" крышей после удаления 14-ти слоев?
 
Людмила эта расценка на монолитную кровлю не подойдет. ВИРтехнология предполагает на месте переработку старой рулонной кровли http://www.inekovir.ru/.
 
А почему им не начать применять ВИП-технологии? Может, они об этом и не знают. А иначе к ним никто не пойдет в Подрядчики-за копейки рубить и выносить эту ерунду в 14 слоев ( с гаком). Хотя бы применительно,обнулив лишние ресурсы,удалить свой рулонный ковер- а вдруг. . . Помечтать-то можно!

Нет,правда, а зачем убирать все эти слои, если можно убрав 1-3 слоя, обработать битумом и покрыть новым видом эту кровлю.

Или весь этот "монолит" условно считать другим, не рулонным материалом ( например,на основании внутреннего акта), и разбить его применительно по другим нормативам.
Изменено: Людмила - 29.01.2014 23:32:35
 
Цитата
Людмила пишет:
Или весь этот "монолит" условно считать другим, не рулонным материалом ( например,на основании внутреннего акта), и разбить его применительно по другим нормативам.
вот это, мне кажется, правильнее всего будет
 
Цитата
Таня Баженова пишет:
В составе работ расценки по разборке кровли из рулонных материалов написано "2. Скатывание рулонных материалов, полученных от разборки"
Попробуйте на это надавить. У вас невозможно скатать поскольку вырубка толстых слоев. Иной вид работ и трудозатрат получается.
Вот именно-"надавить", только на кого? Сам заказчик ломает голову над тем,как ему самому себе помочь изменить методику!
Решать вопрос нужно внутри предприятия, подключив всех, а то пока ,похоже,одну Людмилу Пархомец этот вопрос беспокоит.
Часто мы ( сметчики) бродим "в потемках", не находя нужного норматива и боимся признаться в этом, иногда безвыходном положении.
 
там у Заказчика есть проверяющая организация - корпорация (см. 8 пост) на нее и давить)
 
Спасибо всем за понимание и участие. Ещё на той неделе я послала в корпорацию полную раскладку по ЕНиР : разборка ( там 1-3 слоя ) и переноска на 130 м , перевела в чел.- минуты, чтобы было понятно. Получилось, что перевезти на тележках и вернуться назад к месту разборки (130 + 130 метров) нужно 7 минут - ну вообщем-то на первую ходку реально, вес - 70 кг, а на разборку остается (если сравнивать по трудозатратам ТЕР) всего 1 минута 36 сек. Это же фантастика! Звонила в свой департамент ценообразования, сказали: договаривайтесь, у вас сложная ситуация и все объяснимо. Короче сижу жду, а в ответ тишина. Наверное они сами в шоке от моего расклада, но самое противное, что еще думают о сговоре с подрядчиками. Снимаем столько потому, что большая нагрузка на кровлю, а потом нужно сделать еще утепление в 2 слоя и 2 слоя кровельного покрытия. По -хорошему нужно было снимать еще утеплитель 90 мм из шлакобетона и стяжку асфальтобетонную, но это просто непосильный труд учитывая наше порой дождливое лето. А крыша при этом, как решето и все течет на станки и электропроводку.
 
Людмила,вы знаете,что делать.Удачи вам!
Изменено: Людмила - 30.01.2014 10:12:21
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Перенос расценок из СНБ в смету (18)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Перенос расценок из СНБ в смету
Добавление разделов в смету (42)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Добавление разделов в локальную смету
Пособие по составлению смет на пусконаладочные работы по АСУ ТП В пособии изложены общие принципы составления смет на пусконаладочные работы по АСУ ТП. Схема развития электроэнергетического комплекса Смета в формате .xlxs и .gsfx