Применение расценок

Страницы: 1
RSS
Применение расценок
 
Как правильно применить расценку ТЕР-46-04-008-01 на разборку рулонной кровли, если количество слоев по факту составляет - 14. Возможно ли применение коэффициента, так как трудозатраты небольшие, в которых учтена еще и переноска материала от разборки в среднем на 130 м
 
Никак. Сейчас в техчасти нет коэффициента (раньше был). Как договоритесь с заказчиком, обоснуйте, может быть он пойдет Вам навстречу.
 
Вряд ли каждый слой Вы отдельно снимать будете, да это и невозможно.
 
Цитата
Наталья Ч пишет:
Вряд ли каждый слой Вы отдельно снимать будете
Каждый слой не будут, но 14 слоев Вы одним махом не снимите. Раньше было прописано в ТЧ, что учитывает 3 слоя, а все остальное считалось по формуле.
 
Бывают такие слежалые слои. :silly:
 
:D А Вы представляете сколько они весят и как их снимать.
 
Людмила Пархомец , простите не удержалась. А кто у вас "просчитал" 14 слоев рулонной кровли? Как это возможно? Когда снимают до 3-х слоев их как "кожурку" каждого слоя не стягивают, а просто вырубают. Если вы сняли первые 3 слоя,то дальше должен быть " монолит" из битума с рубероидом. Если все же нужно все удалить, может так послойно по 3 слоя и снимать-четырьмя разными позициями-на самом деле так ведь и будет?
 
Дело в том, что я сама заказчик и мы уже ремонтировали часть кровли производственного корпуса и считали эти слои. Снять и скрутить в рулон, как в расценке не получается, вырубают частями, вес 1 м2 около 70 кг, а корпус длинной 360 м и шириной 72, кровля имеет в каждом пролете фонари высотой 3 м; место выгрузки и стоянки крана только в одном торце корпуса. Возят материал на тачках, уклон кровли 18 градусов. Работа для Подрядчика каторжная, раньше брали к= 14 к ТЕР-46-04-008 и эти деньги перекрывали еще расходы на перевозку мусора, т.к. по ФЕР на перевозку стоит очень мало. Пример: вывезти 700 т на расстояние 45 км стоит 98000 без НДС - это просто не реальные цены для этого нужно не меньше 700 000 рублей, т.к. стоимость маш-час. реальная от 800 до 1000 руб. Но в этом году сметы стала проверять корпорация и запретила (без объяснения), даже сказали убрать коэффициент на стесненность. Площадь кровли 8656 м2, накопилось количество слоев рубероида залитых битумом за 40 лет - 14 слоев, а разобрать и вывезти в среднем на 130 м и местами более к месту выгрузки по смете без применения К= 14 стоит чистой зарплаты 122 000 рублей. Кто за эти деньги будет это делать? Нужно выставлять на торги, а мы понимаем, что за эти деньги не будет Подрядчика. Учитывая, что в среднем наклейка 1 слоя кровельного материала стоит 100 - 120 рублей. Если можно помогите доказать, что необходимо применить коэффициент к расценке.
 
Вы не докажете, т-к сейчас убрали коэффициент. Поднимите старой редакции ГЭСН (2001 г. и 84 г.) , сравните расценки и скажите, что просто забыли вписать. Найдите технологию разборки, что там пишут про слои. Посмотрите ЕНиР, там расписано все, а они основа ГЭСН
 
В составе работ расценки по разборке кровли из рулонных материалов написано "2. Скатывание рулонных материалов, полученных от разборки"
Попробуйте на это надавить. У вас невозможно скатать поскольку вырубка толстых слоев. Иной вид работ и трудозатрат получается.
Изменено: Таня Баженова - 29.01.2014 17:05:39
 
Людмила , я случайно набрела на расценку ФЕРр58-30-001,звучит как-то странно :Ремонт кровли с переработкой многослойного рубероидного ковра в вир-пласт. Что же это такое. И дорогая,однако и механизации много. Может,стоит ее рассмотреть. Вы-то что дальше будете делать со своей "лысой" крышей после удаления 14-ти слоев?
 
Людмила эта расценка на монолитную кровлю не подойдет. ВИРтехнология предполагает на месте переработку старой рулонной кровли http://www.inekovir.ru/.
 
А почему им не начать применять ВИП-технологии? Может, они об этом и не знают. А иначе к ним никто не пойдет в Подрядчики-за копейки рубить и выносить эту ерунду в 14 слоев ( с гаком). Хотя бы применительно,обнулив лишние ресурсы,удалить свой рулонный ковер- а вдруг. . . Помечтать-то можно!

Нет,правда, а зачем убирать все эти слои, если можно убрав 1-3 слоя, обработать битумом и покрыть новым видом эту кровлю.

Или весь этот "монолит" условно считать другим, не рулонным материалом ( например,на основании внутреннего акта), и разбить его применительно по другим нормативам.
Изменено: Людмила - 29.01.2014 23:32:35
 
Цитата
Людмила пишет:
Или весь этот "монолит" условно считать другим, не рулонным материалом ( например,на основании внутреннего акта), и разбить его применительно по другим нормативам.
вот это, мне кажется, правильнее всего будет
 
Цитата
Таня Баженова пишет:
В составе работ расценки по разборке кровли из рулонных материалов написано "2. Скатывание рулонных материалов, полученных от разборки"
Попробуйте на это надавить. У вас невозможно скатать поскольку вырубка толстых слоев. Иной вид работ и трудозатрат получается.
Вот именно-"надавить", только на кого? Сам заказчик ломает голову над тем,как ему самому себе помочь изменить методику!
Решать вопрос нужно внутри предприятия, подключив всех, а то пока ,похоже,одну Людмилу Пархомец этот вопрос беспокоит.
Часто мы ( сметчики) бродим "в потемках", не находя нужного норматива и боимся признаться в этом, иногда безвыходном положении.
 
там у Заказчика есть проверяющая организация - корпорация (см. 8 пост) на нее и давить)
 
Спасибо всем за понимание и участие. Ещё на той неделе я послала в корпорацию полную раскладку по ЕНиР : разборка ( там 1-3 слоя ) и переноска на 130 м , перевела в чел.- минуты, чтобы было понятно. Получилось, что перевезти на тележках и вернуться назад к месту разборки (130 + 130 метров) нужно 7 минут - ну вообщем-то на первую ходку реально, вес - 70 кг, а на разборку остается (если сравнивать по трудозатратам ТЕР) всего 1 минута 36 сек. Это же фантастика! Звонила в свой департамент ценообразования, сказали: договаривайтесь, у вас сложная ситуация и все объяснимо. Короче сижу жду, а в ответ тишина. Наверное они сами в шоке от моего расклада, но самое противное, что еще думают о сговоре с подрядчиками. Снимаем столько потому, что большая нагрузка на кровлю, а потом нужно сделать еще утепление в 2 слоя и 2 слоя кровельного покрытия. По -хорошему нужно было снимать еще утеплитель 90 мм из шлакобетона и стяжку асфальтобетонную, но это просто непосильный труд учитывая наше порой дождливое лето. А крыша при этом, как решето и все течет на станки и электропроводку.
 
Людмила,вы знаете,что делать.Удачи вам!
Изменено: Людмила - 30.01.2014 10:12:21
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Печать документов (56)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Печать документов
График поставки ресурсов (10)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: График поставки ресурсов
Наклейка двухслойного гидроизоляционного ковра Технологическая карта разработана на устройство двух слоев гидроизоляции из наплавляемых рубероидов путем их наклейки на свежеотформованные железобетонные панели покрытий, изготовляемые на домостроительных комбинатах по стендовой технологии МДС 81-40.2006 Указания по применению федеральных единичных расценок на пусконаладочные работы (ФЕРп-2001)