Добрый день форумчане! Подскажите, ПОЖАЛУЙСТА, как посчитать монтаж фальшпола и аккустического потолка?Желательно в ФЕР или ТЕР.И еще изготовление пандуса из металлических реек,на которые будет устанавливаться фальшпол!А также укладка ковролина .
Расценки по Реле Автор: Карина. Доброе утро дорогие специалисты! Может у кого есть смета, впервые столкнулась с реле, помогите пожалуйста...В ведомости:
1. Монтаж реле АПВ
2. Монтаж указательных реле
3. Монтаж промежуточных реле
4. Монтаж реле времени (вроде как нашла расценку м10-01-039-06, если правильно....
Установка щитов и расценки на другие электромонтажные работы Автор: Alexandr. Добрый день! Извините что беспокою, опыта работы у меня пока немного.. Не могу разобраться в спецификации по следующим пунктам:
1 Монтаж ВРУ-1 ВП1, ВП2 (2шт)
2 Монтаж ВРУ-1 РП1...РП4 (4шт)
3 Монтаж щитов рабочего освещения ЩО-0…ЩО-4 550х1000х250 (5шт)
4 Монтаж щитов аварийного ...
Прямых расценок на фальшпол пока не придумали)) Можно попробовать каркас по 9 сборнику (9-03-37-...и много подобного) и покрытие по 11 (может быть как фанеру 11-01-53-...или все же по 9-03-49-....)
По фальшполам есть отраслевые расценки Минобороны ОЕРМО99-11-009, индивидуальные расценки Свердловской обл., расценки Горячкина по новым технологиям. Можно либо попробовать их применить, либо на их ресурсной основе сделать калькуляцию.
Какие работы при устройстве фальшполов необходимы знаю, я их своими руками собирал. От этого и отталкиваюсь: 1. Прямой расценки нет. 2.Если с монтажом плит фп. ещё разберёмся, то устройство каркаса в наших строительных сборниках (Горячкина и К не рассматриваем) просто не отражено. 3. Работа при всей своей не сложности - дорогостоящая. 4.ТЕР09-03-049-02 - звучит красиво и по деньгам хорошо. 5. Будут умные вопросы (типа, а что туда входит) - отвечаем - расценка комплексная, полы под ключ 6. Если есть время и желания можно заняться изысканиями в этом направлении. Желание есть, а вот со временем?!
Георгий Если действовать по рекомендациям в ответе №11, даже на составление калькуляции (не применяя отраслевые и индивидуальные расценки, а просто используя их ресурсы) уйдет минут 5.
Да какой-то путь кривой, М.О., Горячкин, индивидуальные расценки Свердловска, так и до республики Науру скоро доберёмся. Разве что эрудицией блеснуть. А тут расценка, простая и надёжная как рашпиль и жирная как осенний сурок. Хотя, очень много зависит от ситуации и каждый прав понемногу.
- работы, нормы на которые отсутствуют в сборниках ГЭСН;
- работы, технология производства которых и расход ресурсов отличаются от технологии и расхода ресурсов, принятых в сборниках ГЭСН;
Сметная стоимость таких работ должна определяться на основании индивидуальных сметных норм и единичных расценок, или с применением поправочных коэффициентов к действующим единичным расценкам, учитывающим соответствующие особенности производства работ.
Если учесть все вышеизложенное, то вполне можно применить 9-03-49-...Не заморачиваться с каркасом, а завести и на каркас и на плиты ресурсы к этой расценке. Вот и фальшпол получится
Ирина пишет: Сметная стоимость таких работ должна определяться на основании индивидуальных сметных норм и единичных расценок, или с применением поправочных коэффициентов к действующим единичным расценкам, учитывающим соответствующие особенности производств
Я же говорю ЭРУДИЦИЯ, в профессии уж всяко. Я Вам завидую белой завистью.
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства во II квартале 2023 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.