ФЕР или ТЕР


Страницы: 1
RSS
ФЕР или ТЕР
 
Добрый день, дорогие сметчики! Поделитесь, пжлст, информацией. Заказчик находится в Астрахани мы в Москве. Просит смету в Грандсмете в ТЕРах, можем ли мы по закону сделать смету не в ТЕРах, а в ФЕРах. Я не сметчик, но, возможно буду искать того, кто это сделает. Спасибо.
 
нет, установка кондиционеров
 
.
Изменено: Таня Баженова - 12.02.2014 13:34:41
 
http://oren-rccs.ru/publ....1-0-221
 
тобиш если заказчик находиться на попечении федерального бюджета так сказать или стройка федерального значения - можно пользоваться ФЕР
 
ФЕРы это строго для бюджетников!
 
а может вы знаете сметчика, который работает с терами?
 
Цитата
Кристина Постникова пишет:
Добрый день, дорогие сметчики! Поделитесь, пжлст, информацией. Заказчик находится в Астрахани мы в Москве. Просит смету в Грандсмете в ТЕРах, можем ли мы по закону сделать смету не в ТЕРах, а в ФЕРах. Я не сметчик, но, возможно буду искать того, кто это сделает. Спасибо.
Это для...........как обычно невнимательных читателей :D
Лучше подскажите сметчика в Астрахани, чтобы помочь вопрошающему.
 
это в раздел - "работа" нужно обращаться
 
И Все-таки: можем ли мы для коммерческой организации сделать смету в ФЕРах? они хотят в ТЕРах Объясните, пжлст, я так и не смогла ответить нашему руководителю.
 
Сметы можно делать и ФЕРах и в ТЕРах. Но задание на работу дает Заказчик. Он оплачивает ее. И как требует Заказчик,так Вы и должны сделать.
 
Выбор нормативной базы остается за заказчиком. Если две коммерческие организации заключают договор и финасирование является вне бюджетным, что ФЕР ,что ТЕР носит для них лишь рекомендательный характер.
В таких случаях предоставляю сметы в ТЕР и в ФЕР где-то сумма меньше,где-то больше. Дальше решается.
 
Ну и можно почитать Гражданский кодекс РФ- все что касается подряда от ст.740, но это дело уже не Ваше ,а юриста предприятия
А то привыкли все на сметчиков сбрасывать
 
Непонятная дискуссия. Заказчик дает задание, какие могут быть вопросы. С ним можно только договариваться.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Накопительная ведомость (КС-6, КС-6а) в ПП SmetaWIZARD
Описание создания накопительной ведомости и журнала учета выполненных работ с помощью мастера создания накопительной ведомости в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD.
Работа с документом (1.3)
Из этого видеоурока можно узнать о том, как можно с легкостью найти необходимую информацию с помощью функции поиска и через оглавление в программе ГрандСтрой-Инфо.
Вестник ценообразования и сметного нормирования №7(184) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»? Письмо от 14.05.2015 г. № 4178/05 Министерства строительства и архитектуры Республики Крым О применении индексов изменения сметной стоимости в Республике Крым