Количество окрасок в расценке

Страницы: 1
RSS
Количество окрасок в расценке
 
Всем доброго времени суток.
Составили смету на отделку помещений стен: ГКЛ, обои и окраска обоев.
Окраску обоев расценили по ТЕР 15-04-005-01 (окраска поливинилацетатными водоэмульсионными составами простая по штукатурке стен, подготовленным под окраску).
Подрядчик окрасил за один раз, хотя расход краски маленький (далек от норматива по смете) и говорит, что заложена одна окраска.
Как быть??? Можно ли по нормативу подрядчику предъявить чтобы второй раз окрасил?
 
см. техчасть, там таблица в которой указан состав работ расценок на окраску
 
Максим ,кроме подтверждения числа окрасок в технической части, есть прямая расценка : вторая окраска стен, оклеенных стеклообоями. Так что, если нужна вторая окраска-"рубль решает дело."
 
Этого я в тех. части не видел про обоя...
 
Максим,в ФЕР нет расценки на оклейку стен обоями с последующей окраской.,поэтому берется -улучшенная окраска водоэмульсионной краской по штукатурке. В этой расценке окраска предусмотрена за 2 раза ( по Техн. части). С другой стороны, в ТЕР есть прямая расценка на оклейку стен обоями с покраской-там норма краски-160 гр., т.е. на один раз покраски. Поэтому есть еще одна расценка -на вторую окраску стен,оклеенных обоями. Такая же расценка есть в ФЕР -ФЕР15-06-004-1. Фактически  обои красят 1 раз, но по расценке на окраску штукатурки- 2 раза положено. Вот задачка! Нужную расценку не успели перенести из ТЕР в ФЕР, а вторую окраску по обоям предусмотрели. Короче говоря, красить в любом случае нужно 2 раза, раз взята расценка -улучшенная окраска по штукатурке.Там еще и шпатлевка заложена, которую не делают при окраске обоев.Так и передайте подрядчику.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Использование переменных в смете (13)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Использование переменных в локальной смете
Добавление подразделов в смету (43)
Добавление подразделов в локальную сметуПолный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА:
Рекомендации по определению коэффициента к базовым ценам на проектные работы, учитывающего дополнительные затраты на льготные выплаты по заработной плате. Рекомендации  предусматривают порядок расчета повышающего коэффициента к стоимости проектных работ для возмещения дополнительных затрат на льготные выплаты по заработной плате (районное регулирование, районы Крайнего Севера и отдаленных местностей и т.д.) Минстрой России Письмо № 29311-ЮР/09 от 10.09.2015 О дополнении приложения 1 к письму Минстроя России от 13 августа 2015 года № 25760-ЮР/08 индексами изменения сметной стоимости на 3 квартал 2014 г.