Подключение электроснабжения

Здравствуйте, прошу помочь с определением расценки в МТСН.
1. Изготовление и установка электрич.щита со счетчиком СА4-И678.
2.Изготовление и установка матч-стоек из уголка 40 (высотой 5м, и в землю 1м). Далее бетонирование.
3. Трос натянут и по тросу кабель (кабель от подстанции до электрич.щита потребителя) - здесь брать как поперечины из троса?
4. А далее подключение объектов. Написано склад - шлифовальный станок, маятниковая пила и т.д. - этот раздел для меня самый интересный, неизвестный - это разводка я так понимаю?
Щит со счетчиком где устанавливается, закрытого исполнения со шт или открытого с м?
Похожие темы:Найти еще: электроснабжения
Система электроснабжения
Автор: Екатерина. Подскажите пожалуйста, мне необходимо составить смету на пир по системе электроснабжения...по какому справочнику СБЦ брать....по объектам ЖГС, просто взять проценты для электроснабжения и электроосвещения....с натуральным ...
Логично ли составлено предложение?
Автор: RRRinka. .. Разработка проектной документации на создание (модернизацию, реконструкцию/ремонт)  системы электроснабжения .. Выполнение работ по проектированию системы электроснабжения
Проектирование внутреннего электроснабжения
Автор: Лили. Подскажите, пожалуйста, каким сборником можно смету на проектирование внутреннего электроснабжения здания посчитать. Москва, бюджет фед
Временное электроснабжение и водоснабжение строительной площадки
Автор: Мария. Здравствуйте? Подскажите как осметить временное электроснабжение и водоснабжение строит.площадки?
Сметы на изыскания подаются вместе с ПИР?
Автор: Мария С.. в ТЗ указано, что все трибуны оборудованы системой электроснабжения и освещения. сети связи и электроснабжения  протяженностью 5 км. как это мне отразить?

1. Выбор прибора учета несколько смущает, т.к.  в этом случае существует моножество вариантов для хищения электроэнергии, а это чревато последствиями.
3. Трос натянут - кабели, подвешиваемые на троссе, м08-02-149-01, но на практике при электромонтажных работах чаще используется СИП, судя по объектам - 4*16,  4*25. Данная расценка применяется очень редко.  
Для подвески СИПа - м08-02-150-01, либо из 33-го с добавлением расценок из восьмого сборника -  зажим и крюк стенной одинарный, с удалением соответствующих ресурсов.
Поперечины из троса  - расценка для городского транспорта(контактные сети), а не для потребителей. В контактных сетях ток постоянный, в бытовых - переменный) :)
4. Разводка - по устройствам, а не по объектам), в ведомости материалов  - должны быть еще автоматические выключатели, для них расценка тоже нужна.
Что касается щита или шкафа, Ваш вопрос мне не очень понятен. В каком виде Вы получили задание на сметный расчет?
Изменено: Юлия - 27.02.2014 10:42:59
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Новый интерфейс и общие установки (3)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: Новый интерфейс и общие установки
07. Справочник организаций
Как пользоваться справочником организаций в программе Смета.ру
Документы сметчика
Индекс перевода в текущие цены с 01 января 2019 года к Базовым ценам на работы по ремонту энергетического оборудования составляет -3,35 на основании письма ЗАО «ЦКБ Энергоремонт» от 30.01.2019 г. №6-19/02.
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 03.08.2021 г.)
По вопросу применения понижающих коэффициентов к нормативам накладных расходов и сметной прибыли
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.