Подключение электроснабжения

Подключение электроснабжения


Страницы: 1
RSS
Подключение электроснабжения
 
Здравствуйте, прошу помочь с определением расценки в МТСН.
1. Изготовление и установка электрич.щита со счетчиком СА4-И678.
2.Изготовление и установка матч-стоек из уголка 40 (высотой 5м, и в землю 1м). Далее бетонирование.
3. Трос натянут и по тросу кабель (кабель от подстанции до электрич.щита потребителя) - здесь брать как поперечины из троса?
4. А далее подключение объектов. Написано склад - шлифовальный станок, маятниковая пила и т.д. - этот раздел для меня самый интересный, неизвестный - это разводка я так понимаю?
Щит со счетчиком где устанавливается, закрытого исполнения со шт или открытого с м?
 
1. Выбор прибора учета несколько смущает, т.к.  в этом случае существует моножество вариантов для хищения электроэнергии, а это чревато последствиями.
3. Трос натянут - кабели, подвешиваемые на троссе, м08-02-149-01, но на практике при электромонтажных работах чаще используется СИП, судя по объектам - 4*16,  4*25. Данная расценка применяется очень редко.  
Для подвески СИПа - м08-02-150-01, либо из 33-го с добавлением расценок из восьмого сборника -  зажим и крюк стенной одинарный, с удалением соответствующих ресурсов.
Поперечины из троса  - расценка для городского транспорта(контактные сети), а не для потребителей. В контактных сетях ток постоянный, в бытовых - переменный) :)
4. Разводка - по устройствам, а не по объектам), в ведомости материалов  - должны быть еще автоматические выключатели, для них расценка тоже нужна.
Что касается щита или шкафа, Ваш вопрос мне не очень понятен. В каком виде Вы получили задание на сметный расчет?
Изменено: Юлия - 27.02.2014 10:42:59
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)


Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: электроснабжения

Дополнительная нормативная информация (2.9)
В этом видеоуроке продемонстрировано, как в программе ГрандСмета извлечь дополнительную нормативную информацию – о пусконаладке и сметных ценах на материалы.
Общее описание программы (1)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.1: СтройИнфо - Общее описание программы. Работа с документами
Вестник ценообразования и сметного нормирования №7(184) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»? Приложение № 3 Изменения в государственные элементные сметные нормы на ремонтно-строительные работы.