Гильзы


Страницы: 1
RSS
Гильзы
 
Ребята, подскажите пожалуйста, кто знает, меня интересуют гильзы. Я ни разу не сталкивалась с этим. Затрудняюсь в выборе расценки на них (если их вообще нужно осмечивать)
Составляю смету по проекту, в спецификации указано:

1) Гильза. Установка в стене или перегородке ЗК14-29-15-02 = 121 шт
2) Уплотненный огнестойкий проход одиночных трубных и электрических проводок через стены и перегородки ТМ14-29-30-02 = 121 шт
3) Уплотненный огнестойкий проход одиночных трубных и электрических проводок через перекрытия с пределом огнестойкости 1,5 часа ТМ14-29-17-02 = 5 шт
4) Гильза. Установка в перекрытии ЗК14-29-02-02 = 5 шт

Всем кто может помочь заранее огромное спасибо
 
У Вас капстрой или ремонт, по какому сборнику Вы берете прокладку труб? Посмотрите техчасть к этому сборнику и ресурсы расценки.
 
Капстрой. Беру трубу из м8, м12. А эти гильзы имеют прямое отношение к прокладке труб???
 
Гильзы служат для прокладки труб через стены, перегородки и перекрытия для дальнейшей эксплуатации системы. Посмотрите тех.часть сборника, по которому расцениваете прокладку труб (как уже сказала Терра). Как правило, в прокладке труб (внутренний водопровод, канализация, теплоснабжение) уже учтена пробивка отверстий и установка гильз.
 
Хорошо, спасибо большое за разъяснение. Сейчас посмотрю.
 
Гильза-это кусок трубы
 
Я брала по ТЕР07-01-044-04 (Установка монтажных изделий массой: более 20 кг (Гильзы)).
 
Спасибо!
 
Пожалуйста!!!
 
Цитата
Альбина Молякова пишет:
Капстрой. Беру трубу из м8, м12
А причем здесь 12м? У вас электрика, а 12м это технологические трубопроводы. Не путайте сборники и применяйте их в соответствии с вашимим работами.

Цитата
Светлана Хмара пишет:
Как правило, в прокладке труб (внутренний водопровод, канализация, теплоснабжение) уже учтена пробивка отверстий и установка гильз.
учитывает ли сборник 8м установку гильз Вы также можете прочитать в техчасти самого сборника. Если учитывается, то повторно работу брать нельзя.
 
Читала, не учитывает. я взяла ТЕР07-01-044-04 (Установка монтажных изделий массой: более 20 кг ) как мне порекомендовали выше)
 
Цитата
Альбина Молякова пишет:
Читала, не учитывает
Где Вы это прочли?
 
в тех части сборника м8.
 
Там написано, что в части м ТЕР 8 не учтена стоимость труб, кроме отрезков винипластовых и полиэтиленовых труб для изготовления колец и гильз (судя по этому предложению гильзы сидят в расценке, но в ресурсах их нет и я предполагаю, что даже если бы они и были, то это все равно не те гильзы, которые отражены в проекте)
 
Все таки новая редакция ФЕР скомкала техчасти. Ситуаций и вариантов несколько и в частности зависит от титула строительства и бюджета. Почему то мало кто, задавая вопрос, об этом говорит. Говорить о гильзах можно долго и бесконечно, но цена копеешная.
В техчасти есть такой пункт
4. В расценках учтены затраты на выполнение полного комплекса электромонтажных работ, определенного в соответствии с требованиями ПУЭ "Правила устройства электроустановок", СНиП 3.05.06-85, соответствующих технических условий и инструкций
ПУЭ в данном вопросе Вам не нужно, но СНиП прочтите, там для Вас во второй главе 2-3 пункта, что должно быть готово до прокладки кабелей и особенно п. 2.13. Это относится к новому строительству.И если это должно быть, то предполагается, что расценками это учтено, независимо от того есть ли это в техчасти, составе работ или ресурсах. Но если нет в ресурсах, а учтено, то стоимость можете брать совершенно спокойно. Поэтому я бы взяла только стоимость гильз без работы.
Если реконструкция или ремонт и линия пройдет по новой трассе, тогда сверлить отверстия, прокладывать гильзы, трубы, герметизацию и пр. Там много разных нюансов.
Расценок на гильзы прямых нет, но по 7 сборнику (не знаю), я бы по 6 сб. как закладные, кто-то пропускает и по 29 (прямая и технология нужная, но метро), по 16.
Можно на все это не смотреть, а просто взять и включить в смету, тоже проходит. все зависит от проверяющего и бюджета.
Это только мое мнение, решать Вам. Может кто-то предложит другое решение.
Мы редко читаем СНиП, а зря. Там много чего есть.
Удачи.
Ваши Тер даже чуть больше говорят, чем ФЕР.
Изменено: Терра - 19.02.2014 22:53:12
 
Спасибо большое
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Работа с нормативной базой (5)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.1: Работа с нормативной базой
Общее описание программы (1)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.1: СтройИнфо - Общее описание программы. Работа с документами
Кондиционирование - монтаж сплит-системы Сметный расчет на установку кондиционера (сплит-системы) Архив журнала "Вестник Ценообразования и сметного нормирования" 2014 год Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?