Гильзы

Страницы: 1
RSS
Гильзы
 
Ребята, подскажите пожалуйста, кто знает, меня интересуют гильзы. Я ни разу не сталкивалась с этим. Затрудняюсь в выборе расценки на них (если их вообще нужно осмечивать)
Составляю смету по проекту, в спецификации указано:

1) Гильза. Установка в стене или перегородке ЗК14-29-15-02 = 121 шт
2) Уплотненный огнестойкий проход одиночных трубных и электрических проводок через стены и перегородки ТМ14-29-30-02 = 121 шт
3) Уплотненный огнестойкий проход одиночных трубных и электрических проводок через перекрытия с пределом огнестойкости 1,5 часа ТМ14-29-17-02 = 5 шт
4) Гильза. Установка в перекрытии ЗК14-29-02-02 = 5 шт

Всем кто может помочь заранее огромное спасибо
 
У Вас капстрой или ремонт, по какому сборнику Вы берете прокладку труб? Посмотрите техчасть к этому сборнику и ресурсы расценки.
 
Капстрой. Беру трубу из м8, м12. А эти гильзы имеют прямое отношение к прокладке труб???
 
Гильзы служат для прокладки труб через стены, перегородки и перекрытия для дальнейшей эксплуатации системы. Посмотрите тех.часть сборника, по которому расцениваете прокладку труб (как уже сказала Терра). Как правило, в прокладке труб (внутренний водопровод, канализация, теплоснабжение) уже учтена пробивка отверстий и установка гильз.
 
Хорошо, спасибо большое за разъяснение. Сейчас посмотрю.
 
Гильза-это кусок трубы
 
Я брала по ТЕР07-01-044-04 (Установка монтажных изделий массой: более 20 кг (Гильзы)).
 
Спасибо!
 
Пожалуйста!!!
 
Цитата
Альбина Молякова пишет:
Капстрой. Беру трубу из м8, м12
А причем здесь 12м? У вас электрика, а 12м это технологические трубопроводы. Не путайте сборники и применяйте их в соответствии с вашимим работами.

Цитата
Светлана Хмара пишет:
Как правило, в прокладке труб (внутренний водопровод, канализация, теплоснабжение) уже учтена пробивка отверстий и установка гильз.
учитывает ли сборник 8м установку гильз Вы также можете прочитать в техчасти самого сборника. Если учитывается, то повторно работу брать нельзя.
 
Читала, не учитывает. я взяла ТЕР07-01-044-04 (Установка монтажных изделий массой: более 20 кг ) как мне порекомендовали выше)
 
Цитата
Альбина Молякова пишет:
Читала, не учитывает
Где Вы это прочли?
 
в тех части сборника м8.
 
Там написано, что в части м ТЕР 8 не учтена стоимость труб, кроме отрезков винипластовых и полиэтиленовых труб для изготовления колец и гильз (судя по этому предложению гильзы сидят в расценке, но в ресурсах их нет и я предполагаю, что даже если бы они и были, то это все равно не те гильзы, которые отражены в проекте)
 
Все таки новая редакция ФЕР скомкала техчасти. Ситуаций и вариантов несколько и в частности зависит от титула строительства и бюджета. Почему то мало кто, задавая вопрос, об этом говорит. Говорить о гильзах можно долго и бесконечно, но цена копеешная.
В техчасти есть такой пункт
4. В расценках учтены затраты на выполнение полного комплекса электромонтажных работ, определенного в соответствии с требованиями ПУЭ "Правила устройства электроустановок", СНиП 3.05.06-85, соответствующих технических условий и инструкций
ПУЭ в данном вопросе Вам не нужно, но СНиП прочтите, там для Вас во второй главе 2-3 пункта, что должно быть готово до прокладки кабелей и особенно п. 2.13. Это относится к новому строительству.И если это должно быть, то предполагается, что расценками это учтено, независимо от того есть ли это в техчасти, составе работ или ресурсах. Но если нет в ресурсах, а учтено, то стоимость можете брать совершенно спокойно. Поэтому я бы взяла только стоимость гильз без работы.
Если реконструкция или ремонт и линия пройдет по новой трассе, тогда сверлить отверстия, прокладывать гильзы, трубы, герметизацию и пр. Там много разных нюансов.
Расценок на гильзы прямых нет, но по 7 сборнику (не знаю), я бы по 6 сб. как закладные, кто-то пропускает и по 29 (прямая и технология нужная, но метро), по 16.
Можно на все это не смотреть, а просто взять и включить в смету, тоже проходит. все зависит от проверяющего и бюджета.
Это только мое мнение, решать Вам. Может кто-то предложит другое решение.
Мы редко читаем СНиП, а зря. Там много чего есть.
Удачи.
Ваши Тер даже чуть больше говорят, чем ФЕР.
Изменено: Терра - 19.02.2014 22:53:12
 
Спасибо большое
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Индексы пересчета в текущие цены (5.1)
Данный видеоурок даст пользователю общие понятия об индексах пересчета в текущие цена, что облегчит задачу при работе в программе ГрандСмета.
Использование общих индексов (49)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Использование общих индексов
Индексы по статьям затрат к ФЕР-2001 по субъектам РФ на 2 кв 2016 года Приведены индексы изменения сметной стоимости по статьям к ФЕР-2001 по субъектам РФ, индексы на оборудование и прочие работы и затраты, индексы изменения сметной стоимости СМР, выполняемых на объектах магистрального трубопроводного транспорта нефти и нефтепродуктов на 2 кв 2016 года (Вестник ЦиСН выпуск 7 (184) 2016 года). Письмо Минстроя РФ от 27.03.2015 г. № 8760-ЮР/08 О применении укрупненных нормативов цены строительства для объектов непроизводственного назначения и инженерной инфраструктуры в 2015 году