Устройство зимника

Устройство зимника

Устройство зимника

Кто подскажет существуют ли расценки по проминке (устройство проезда) участка/технологической дороги в условиях заболоченной местности вездеходами
Похожие темы:Найти еще: зимника
ОДН 218.010-98. Автомобильные дороги общего пользования в смете
Автор: Денис. Всем здравствуйте. Пытаюсь посчитать оборудование и содержание зимников и ледовых переправ. Для расчета применяется НБ: ГЭСНс-2001 по содержанию автомобильных дорог и мостовых сооружений. Если с зимником ...
Ремонт и содержание грунтовых землевозных дорог
Автор: Anna. Здравствуйте! Для отсыпки по проекту берем песок с карьера. До карьера идет зимник. Заказчик просит добавить расценку на ремонт и содержание грунтовых землевозных дорог ФЕР01-01-015-01 на выезд из карьера на весь объем ...
Гранд-Смета, версия 6.0
Автор: Елена. "Мария Ульянова пишет: Составить смету на зимник"мы не строим дороги и проезды.
Гранд-Смета, версия 6.0
Автор: Мария Ульянова. Составить смету на зимник
Доставка жилых вагончиков
... доставка жилых вагончиков на месторождение от места нахождения строительной организации и обратно (расстояние 750км, половина пути - это зимник) в статью лимитированных затрат - временные здания и сооружения. Согласно договора Заказчик отдаёт Подрядчику временные здания и ...

Марина ,а устройство и содержание сланей под транспортные средства не подойдет? Это в 1-м сборнике.

Это не то, руководство говорит что вроде как есть расценка на "проминку", в которой выполнение работ производится вездеходами, т.к. обычная техника просто не пройдет в болотистой местности. Поэтому то и вопрос у меня. Я уже все излазила в гранде: вездеходы в механизмах только при укладке труб. Я применительно использую ТЕР1-2-87-3 уборка снега+ТЕР1-1-36-4 планировка+ТЕР1-2-1-6 уплотнение до 4-х проходов. Вот и думаю что еще можно придумать

Цитата
Марина пишет:
Это не то, руководство говорит что вроде как есть расценка на "проминку", в которой выполнение работ производится вездеходами, т.к. обычная техника просто не пройдет в болотистой местности. Поэтому то и вопрос у меня. Я уже все излазила в гранде: вездеходы в механизмах только при укладке труб. Я применительно использую ТЕР1-2-87-3 уборка снега+ТЕР1-1-36-4 планировка+ТЕР1-2-1-6 уплотнение до 4-х проходов. Вот и думаю что еще можно придумать
Марина, как предложение - взять планировку поверхности бульдозерами и заменить бульдозер на вездеход?

Цитата
Светлана Хмара пишет:
Марина, как предложение - взять планировку поверхности бульдозерами и заменить бульдозер на вездеход?
Действительно, а поправки на вязкость грунта взять по полной программе и бульдозер помощнее ( если это не дешевле)+ все то, что уже найдено. А про эти "проминки"- "вроде да как", может только на спецработах где-нибудь.

А норму времени вездехода, как бульдозера?

Если вездеход на гусеницах-по-моему с бульдозером они "братья", во всяком случае применительно.

Спасибо за советы :)
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
06. Просмотр и формирование итогов
Просмотр и формирование итогов сметной документации в программе Смета.ру
«РСЦ-Стройматериалы». Расчет транспортировки строительных ресурсов
Программа для расчета полных сметных цен по встроенным в программу транспортным схемам перевозки строительных ресурсов.
Документы сметчика
Справочник базовых цен на проектные работы для строительства. Объекты энергетики. Электросетевые объекты 2016.
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 29 марта 2024 г.)
О внесении сметных нормативов в федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.