почему ФЕРы всегда дороже ТЕРов?

Похожие темы:Найти еще: феры теров
Смета на реконструкцию
... покрытия из а/б на дорожку вручную я не нашла. Подскажите, если Вы знаете какую лучше применить?) "Света пишет: Почему смешаны расценки в ФЕР и ТЕР, если они есть в ТЕР?" Расценок, взятых по ФЕР в моей базе ТЕР нет. Кроме погрузки/перевозки. Это я уже исправила.
Требуется осметить только остекление (одинарное и двойное)
Автор: Галина Вантурина. Тогда Вам обязательно нужно недели за 2 изучить название всех пока ФЕРов или ТЕРов на строительные работы. Посмотрите какие разделы в них содержатся и начинайте потом потихонечку читать тех.часть к каждому сборнику....
Индекс перевода для материалов
Автор: Ирина. Таня, Причем тут ФЕР или ТЕР и материалы по прайсам. Ну перевели Вы ФЕР в ТЕР с к=1, а прайсовые материалы в базу переводите с К=5,55, а потом в текущие им же (5,55)
Перевод цены ресурса из ФЕР к ТЕР
Автор: Ирина. Подскажите пож-ста, как осуществляется Перевод цены ресурса из ФЕР к ТЕР! Не сталкивалась еще с этим. Заранее спасибо!
Конвертация сметы из ТЕР в ФЕР
Автор: Елена. Нужна помощь в конвертации сметы из ТЕР в ФЕР (гранд-смета версия 6.0)

Не всегда. Посмотрите,например, Удмуртские. Все зависит от региона, какая там Зарплата и цены на материалы и механизмы.
Кроме того почитайте в тех.части для какого региона предназначены ФЕР и все станет на свое место.

У меня всегда получались ФЕРы дешевле ТЕРов )))))))

Потому что ФЕРы, насколько я знаю, составляются на основе цен Московской области, которые как правило выше, чем в других регионах.

Не всегда они дороже...

Цитата
Анна пишет:
Потому что ФЕРы, насколько я знаю, составляются на основе цен Московской области, которые как правило выше, чем в других регионах.
ТАК принято считать.
Но это ни есть истина :wink:
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Новый формат хранения данных
Гранд-Смета 6. Новый формат хранения данных
Создание акта по форме №2 (54)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Создание акта по форме №2
Документы сметчика
В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 24.06.2021 г.)
Коэффициенты пересчета ТСН-2001 на февраль 2016
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.