Разборка кирпичной кладки

Страницы: 1
RSS
Разборка кирпичной кладки
 
Добрый день! Прошу Вашего совета.Бюджет. Подрядчик применил расценку 46-04-001-4 Разборка стен кирпичных. Эта работа была запроцентована раньше, чем выполнена (так бывает ;) , но вопрос не об этом). Наше руководство захотело разобрать этот кирпич аккуратно для дальнейшего использования. Рабочие перечистили 11000кирпичей. и хотят сделать на это доп.Как выйти из этой ситуации, подскажите пожалуйста. С
ортировка и штабелировка материалов, полученных от разборки и годных для дальнейшего использования учтена расценкой. Могу я пропустить подрядчику калькуляцию по ЕНиР20 выпуск 1. на :
Е 20-1-2 Выборка годного кирпича из разобранной кладки и очистка кирпича от раствора с отноской на расстояние до 3м???? И второй вопрос, должна ли я учесть возврат стоимость годных материалов и как это сделать или просто мусор от разборки по факту поставить. А как тогда бухгалтерия оприходывать кирпич будет. Заранее спасибо большое.

 
1. Строительство из б/у материалов-запрещено нормативами. только перерабатывать и тогда использовать, особенно кирпич.
2. Если уж надо-составьте допсоглашение на новые работы и смету с приложением калькуляции (если сомневаетесь в ней, то выложите здесь). Только обязательно уточните состав работ расценки и что учтено техчастью.
3. Да, стоимость кирпича вам придется также расчитать, что бы его вычесть. Если это мусор, то зачем тогда вся эта канитель? Возьмите стоимость нового сминусуйте затраты по очистке (иногда они получаются достаточно дорогие). Может быть еще что-нить надо поискать, почитать.
4. А весь годный материал от разборки это Ваша собственность, пусть бухгалтерия принимает, они должны знать. Можно почитать про учет ВСН 39-83(р)
 
Спасибо, Терра.
1. Мы не будем строить из б/у кирпича. Дело в том, что мы ОКС, а кирпич передаем нашему другому цеху на заводе (ремонтно - строительному).
2. Поэтому новой сметы не будет. . Мне нужно подрядчику оплатить работы по очистке годного кирпича и я прошу совета, как мне это сделать.
Была бы работа пропущена по ТЕРр53 вопроса бы не возникало, там весь комплекс работ, в том числе и очистка, а так нужно выкручиваться исходя из пропущенного 46, т.к. на момент подписания акта выполненных работ еще не стоял вопрос об очистке.
И еще вот такой момент, тогда наряду с 46 сборником были пропущены расценки по погрузке и перевозке строительного мусора от разборки кирпичной кладки в полном объеме, что теперь не правильно, ведь 11000 составляет годный кирпич, а остальное - мусор.Так может и не пропускать очистку подрядчику,т.к. расходы по погрузке и перевозке покроют очистку(наверное, я не считала пока).
Очень жду Вашего совета,т.к. хочу сделать правильно, я не стронница глупо резать объемы подрядчику.
 
Была соответствующая расценка в базе 84 года Р22-20 Возврат материалов Приведение (восстановление) кирпичей керамических одинарных в годное состояние для повторного использования
Можно сделать ресурсную смету т.шт-26,8 ч/час
Просчитайте и если погрузка и перевозка выше,можно убедить подрядчиков остаться при том,что есть
 
Да, конечно,нужно просчитать, все варианты решения показать руководству и решить. Но, я бы делала допсоглашением, где вывоз с погрузкой мусора убирается, а калькуляция добавляется и при проверке доказуемо. Р22-20 все-таки отменена, а вот сравнить с ЕНиР нужно, может быть сделать калькуляцию на 26,8 ч/час.
У Вас же еще с бухами вопрос-как будете оприходовать кирпич: если кому-то на собственные нужды-это одно, а если для отчетности-другое.
Изменено: Терра - 18.03.2014 16:44:21
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: кирпичной


Опубликование нормативной информации (4)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.2: Опубликование нормативной информации в сети Интернет
Работа в списке документов (1.1)
В видеоуроке показана работа в списке документов: определение атрибутов документов, статус документов в списке, поиск и отбор необходимых документов в Гранд-СтройИнфо.
Автоматизация приточных систем В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml) Постановление от 21 июня 2010 г. № 468 Постановление Правительства РФ от 21.06.2010 № 468. О порядке проведения строительного контроля при осуществлении строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов капитального строительства