Устройство и заделка отверстий в кирпичных стенах

Страницы: 1
RSS
Устройство и заделка отверстий в кирпичных стенах
 
Добрый день. В помещении возводятся кирпичные перегородки, проектом предусмотрено устройство отверстий под коммуникации, однако в смете учтена расценка только на возведение перегородок (ТЕР08-02-002-03). Как лучше поступить, отдельно применить расценку на пробивку либо сверление отверстий и отдельно на заделку отверстий?
 
Добрый день, Екатерина, посмотрите в ФЕР46 раздел 3 "Сверление и пробивка отверстий, проемов в конструкциях. Заделка отверстий, гнезд и борозд"
 
По проекту при возведении новых перегородок ,часто не предусматривают пробивку отверстий,потому что при кладке стен и перегородок их нужно предусмотреть рабочему по чертежам. Нужно определить какие отверстия размером, возможно ли их оставить при кладке.
Почитать в тех.части сборников какие отверстия учтены в них и выбрать те отверстия,которые действительно необходимо дополнительно учесть по ФЕР 46
 
Не мешайте одно с другим: пробивка и сверление разные расценки. Сверление берите, никто не запретит, а пробивку проема, в зависимости от проекта, как писала Галина, если размеры позволяют, делайте при возведении кладки, если технологически невозможно - пробивайте.
 
Помогите пожалуста! Кто помнит? Знает! Коэффициент перехода с 1991г к 2000г (1,59-?
 
Цитата
Екатерина пишет:
проектом предусмотрено устройство отверстий под коммуникации, однако в смете учтена расценка только на возведение перегородок (ТЕР08-02-002-03).
Если в проекте есть, то тот кто возводил стены должен был их сделать, если не сделал, то пусть делает за свой счет. Вы не имеете права применять дополнительную расценку, эти работы учтены. Если перегородки были до вас, то тогда заказчик должен оплатить.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Документы для ПТО (8)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 5.3: Документы для ПТО, новая версия ГРАНД-СтройИнфо
Коэффициенты к итогам (8)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.1: Коэффициенты к итогам. Накладные расходы и сметная прибыль
Развитие системы градостроительства в России до 2030 Реализация комплексной программы развития системы технического регулирования в строительстве. План разработки и актуализации сводов правил строительных норм и правил в 2015-2017 гг. Прогнозные показатели стратегии инновационного развития строительной отрасли РФ на период до 2030 года. Письмо ФЦЦС № 259-21354/ФЦ от 05.03.2015 г. О выборе расценок и применительном использовании норм и расценок ФСНБ-2001.