Присоединение к зажимам жил кабелей

Страницы: 1
RSS
Присоединение к зажимам жил кабелей
 
Пожалуйста, подскажите, по прокладке кабелей ГЭСНм08-02-147-03 Кабель до 35 кВ по установленным конструкциям и лоткам с креплением на поворотах и в конце трассы, масса 1 м кабеля: до 3 кг учтено ли ГЭСНм08-02-144-01 Присоединение к зажимам жил проводов или кабелей сечением: до 2,5 мм2.
В составе работ не указано, а в технической части п.1.8.1 указано подключение жил кабелей, проводов, и заземляющих проводников;
Нужно ли дополнительно брать подсоединение к зажимам жил???
:)
 
Посмотрите в каком разделе находится расценка ФЕРм08-03-574-0 Разводка по устройствам и подключение жил кабелей или проводов сечением: РАЗДЕЛ 4. НИЗКОВОЛЬТНЫЕ КОМПЛЕКТНЫЕ УСТРОЙСТВА. Эта расценка относится к низковольтным устройствам. Т.е.,если вы устанавливаете щиты,то берете эту расценку,так как там по составу работ нет присоединения
Если у вас например ФЕРм08-03-524-01Ящик с одним двухполюсным рубильником, или с двухполюсным рубильником и двумя предохранителями, или с двумя блоками "предохранитель-выключатель", или с двумя предохранителями, устанавливаемый на конструкции на полу, на ток:,там присоединение есть.
Для кабеля по расценке ГЭСНм08-02-147-03 есть по расценке Заделка концевая
Прочитайте еще раз внимательно тех.часть,там много что написано
Еще здесь есть раздел вверху "Вопрос-ответ",можно заглядывать и туда.
 
Цитата

ФЕРм08-03-574-0
Эта расценка относится только к тому отделу в котором находится и применять ее можно только к расценкам этого отдела
Изменено: Терра - 19.03.2014 20:56:52
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Добавление в смету расценок (3.4.)
Видеоурок показывает, как добавлять расценки в смету из нормативной базы, а также показаны действия с неучтенными материалами в программе ГрандСмета.
Импорт смет из XML и ARP (62)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Импорт смет из XML и ARP
Наклейка двухслойного гидроизоляционного ковра Технологическая карта разработана на устройство двух слоев гидроизоляции из наплавляемых рубероидов путем их наклейки на свежеотформованные железобетонные панели покрытий, изготовляемые на домостроительных комбинатах по стендовой технологии Ливневка, отмостка В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)