Присоединение к зажимам жил кабелей


Страницы: 1
RSS
Присоединение к зажимам жил кабелей
 
Пожалуйста, подскажите, по прокладке кабелей ГЭСНм08-02-147-03 Кабель до 35 кВ по установленным конструкциям и лоткам с креплением на поворотах и в конце трассы, масса 1 м кабеля: до 3 кг учтено ли ГЭСНм08-02-144-01 Присоединение к зажимам жил проводов или кабелей сечением: до 2,5 мм2.
В составе работ не указано, а в технической части п.1.8.1 указано подключение жил кабелей, проводов, и заземляющих проводников;
Нужно ли дополнительно брать подсоединение к зажимам жил???
:)
 
Посмотрите в каком разделе находится расценка ФЕРм08-03-574-0 Разводка по устройствам и подключение жил кабелей или проводов сечением: РАЗДЕЛ 4. НИЗКОВОЛЬТНЫЕ КОМПЛЕКТНЫЕ УСТРОЙСТВА. Эта расценка относится к низковольтным устройствам. Т.е.,если вы устанавливаете щиты,то берете эту расценку,так как там по составу работ нет присоединения
Если у вас например ФЕРм08-03-524-01Ящик с одним двухполюсным рубильником, или с двухполюсным рубильником и двумя предохранителями, или с двумя блоками "предохранитель-выключатель", или с двумя предохранителями, устанавливаемый на конструкции на полу, на ток:,там присоединение есть.
Для кабеля по расценке ГЭСНм08-02-147-03 есть по расценке Заделка концевая
Прочитайте еще раз внимательно тех.часть,там много что написано
Еще здесь есть раздел вверху "Вопрос-ответ",можно заглядывать и туда.
 
Цитата

ФЕРм08-03-574-0
Эта расценка относится только к тому отделу в котором находится и применять ее можно только к расценкам этого отдела
Изменено: Терра - 19.03.2014 20:56:52
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Применение норм НР и СП (27)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Применение норм накладных расходов и сметной прибыли
Коэффициенты к НР и СП (4.3)
Видеурок учит вводить и использовать коэффициенты к накладным расходам и сметной прибыли в программе ГрандСмета
Телефонная линия Локальный сметный расчет на монтаж слаботочной системы - телефонная линия МРР-3.2.06.08-13 Действующий сборник базовых цен на проектные работы для строительства, осуществляемые с привлечением средств бюджета города Москвы определяет условия и правила формирования базовых цен на проектные работы на основе натуральных показателей (га, кв. м. общей площади, куб. м., п.м., п. км. и т.д.).