Подскажите пожалуйста!!!

Подскажите пожалуйста!!!

Подскажите пожалуйста!!!

Какую применить расценку  на демонтаж, монтаж зеркал в танцевальном зале?

Оля ,когда-то была расценка на экранирование стен помещений рентгенкабинетов металлом-я эту расценку применяла для установки зеркал. Сейчас я не нашла эту расценку.
Остается тогда только 15 сборник и облицовка стен  ГКЛ ( по каркасу и без него) или облицовка пластиком- применительно с заменой ресурсов. А разборку,может взять по тем же расценкам с понижающими КК или по 61-му - разборка облицовки стен из гипсокартонных листов.
Есть экраны в 9-м сборнике, но это,по-моему,отдельно стоящие конструкции, а не по стенам.

Доброго времени суток!
Имеется работа: ремонт сушильной башни (цех серно-кислотного производства), а именно демонтаж/монтаж насадки из колец Рашига (если кто не знает - это керамические втулки диаметром 50мм с толщиной стенки 5мм и высотой 50мм). Объём работы 25м3 - работников работает немало, поэтому не хотелось бы доверять сметному отделу заказчика оценку этих работ - они вечно на всем пытаются сэкономить (((. Сама работа похожа на кладку насадок рекуператоров из сборников по "пром.печам и трубам", но в последних насадки кладутся из кирпича (мин 230*114*64), что соответственно менее трудозатратно, чем выложить регулярную насадку из маленьких втулочек...в общем применение этой расценки даже вполовину не покрывает фактических трудозатрат...
как только не гуглил расценки на эти работы - ничего...
Плз... может кто знает расценку на данный вид работ? или хотя бы применительно? факт трудозатрат порядка 800 чел.-ч

ТЕРм18 посмотрите

18-01-044. Насадки башен и аппаратов полуфарфоровыми и керамическими кольцами Рашига

Цитата
Оля пишет:
Какую применить расценку на демонтаж, монтаж зеркал в танцевальном зале?
Уточните форму крепления зеркал.

Таня , а вы не встречали расценку на экранирование металлом стен-? Я реально ее использовала.

Нет, Людмила, я не встречала :(
А с креплением зеркал постоянно много вопросов, прямого ничего нет. То по 9, то по 10, то по 15 сборнику в зависимости от креплений.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
13. Проверка сметы
Проверка сметного расчета в программе Смета.ру
Дополнительная нормативная информация (2.9)
В этом видеоуроке продемонстрировано, как в программе ГрандСмета извлечь дополнительную нормативную информацию – о пусконаладке и сметных ценах на материалы.
Документы сметчика
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства на III квартал 2023 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ
О внесении изменений в План утверждения (актуализации) сметных нормативов на 2024 год
Об отсутствии необходимости проведения государственной экспертизы проектной документации на замену лифтов при проведении капитального ремонта жилых домов
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.