Тер 15-4-48-5


Страницы: 1
RSS
Тер 15-4-48-5
 
Помогите обосновать расценку. Для бюджета выполняю следующую работу:
- по старой маслянной покраске наношу шпатлевку Ветонит ЛР набрызгом с помощью краскопульта с большой емкостью и большим соплом
- разравниваю шпателем большие капли
- подбрызгиваю местами
- результат - "шуба", похожая на "короед" или "обои по покраску"
Пошел в экспертизу первый раз со сметой. Применил Тер 15-2-38-1 заменив латекс и природный мел из расценки на Ветонит. Зарезали как необоснованное удорожание и неприменимость Ветонита по маслянной покраске (якобы не липнет от к маслу). Заказчик подписался под расход и технологию. Подскажите, что делать??
И каким материалом мне сделать набрызг по маслу? :
1) по технологии (с указанием ссылки на документ)
2) по "уму" (Ветонит ЛР- шпатлевка на полимерном клее с заполнителем из известняка искуственного, относительно не дорогая, т.к. шпатлевку клеевую готовую уже почти не производят, и цена на нее в магазине ДОРОЖЕ Ветонита ЛР, и она дает усадку, а на основании, которое не впитывает, это приводит к тому, что она сыплется пластами при высыхании).
3) не дорого для бюджета. Моя работа выходит около 100 р./м2 с материалом... (по старым кривым стенам "шуба" скрывает визуально неровности). Я понимаю, что по нарушаю технологию, но заплатить нечем за весь набор работ.
Изменено: Андрей - 20.03.2014 19:35:56 (Ошибся, простите великодушно...)
 
Так вы у них  и спросите какую расценку можно применить. В экспертизе должны посоветовать.
 
Увы, но Госэкспертиза "советов" не дает.
 
Цитата
Андрей пишет:
по старой маслянной покраске наношу шпатлевку Ветонит ЛР набрызгом
Какая-то странная технология. А что нельзя старую краску почистить по-всякому, сделать насечку? Это же все расценивается и принимается. Зачем из шпатлевки делать отделочное покрытие-она не для этого предназначена. Чтобы любой материал "прилипал" к существующему покрытию,нужно еще прогрунтовать поверхность. Грунтовка связывает новый слой покрытия со старым.
И потом вы  применяете расценку с декоративным раствором, а берете шпатлевку. Придумали свою технологию-копеечную, а затраты берете из серьезной расценки. Так делать нельзя. В крайнем случае, возьмите как третью шпатлевку применительно.
Изменено: Людмила - 20.03.2014 19:25:42
 
Людмилочка, все верно, но это все ДЕНЬГИ... Которых в бюджете нет. Ну а грунтовка само собой.
 
Людмила, простите великодушно, расценка совсем другая, смотрите выше (реву, хоть тему пересоздавай...)
 
Цитата
Андрей пишет:
(реву, хоть тему пересоздавай...)
Реветь-то не стоит.Значит так-старую краску отчистить  обязательно-это копейки ( если не щетками, то олифой вручную),отшкурить ( это входит в нормы),прогрунтовать.  А чтобы было красиво и рельефно,слой шпатлевки выполните специальным шпателем -выберите или подберите под свой "требуемый" рисунок и добавьте в шпатлевку  крупный песок.Дать высохнуть,потом снова прогрунтовать.Затем применить окраску клеевой краской ( мел с добавлением обойного клея). Окраску можно взять по ТЕРр "по ранее окрашенной поверхности масляной краской" ( там учтена расчистка и ошкуривание). Может и сложная механизация не понадобится-здесь и сэкономите.
Изменено: Людмила - 21.03.2014 00:17:07
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)


Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: тер

Новая структура базы смет (2)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 6.0: Новая структура базы смет
Применение коэффициентов демонтажа (28)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Применение и отмена коэффициентов демонтажа
Архив журнала "Вестник Ценообразования и сметного нормирования" 2014 год Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»? Система бесперебойного питания Локальный сметный расчет на монтаж системы бесперебойного питания