Тер 15-4-48-5

Страницы: 1
RSS
Тер 15-4-48-5
 
Помогите обосновать расценку. Для бюджета выполняю следующую работу:
- по старой маслянной покраске наношу шпатлевку Ветонит ЛР набрызгом с помощью краскопульта с большой емкостью и большим соплом
- разравниваю шпателем большие капли
- подбрызгиваю местами
- результат - "шуба", похожая на "короед" или "обои по покраску"
Пошел в экспертизу первый раз со сметой. Применил Тер 15-2-38-1 заменив латекс и природный мел из расценки на Ветонит. Зарезали как необоснованное удорожание и неприменимость Ветонита по маслянной покраске (якобы не липнет от к маслу). Заказчик подписался под расход и технологию. Подскажите, что делать??
И каким материалом мне сделать набрызг по маслу? :
1) по технологии (с указанием ссылки на документ)
2) по "уму" (Ветонит ЛР- шпатлевка на полимерном клее с заполнителем из известняка искуственного, относительно не дорогая, т.к. шпатлевку клеевую готовую уже почти не производят, и цена на нее в магазине ДОРОЖЕ Ветонита ЛР, и она дает усадку, а на основании, которое не впитывает, это приводит к тому, что она сыплется пластами при высыхании).
3) не дорого для бюджета. Моя работа выходит около 100 р./м2 с материалом... (по старым кривым стенам "шуба" скрывает визуально неровности). Я понимаю, что по нарушаю технологию, но заплатить нечем за весь набор работ.
Изменено: Андрей - 20.03.2014 19:35:56 (Ошибся, простите великодушно...)
 
Так вы у них и спросите какую расценку можно применить. В экспертизе должны посоветовать.
 
Увы, но Госэкспертиза "советов" не дает.
 
Цитата
Андрей пишет:
по старой маслянной покраске наношу шпатлевку Ветонит ЛР набрызгом
Какая-то странная технология. А что нельзя старую краску почистить по-всякому, сделать насечку? Это же все расценивается и принимается. Зачем из шпатлевки делать отделочное покрытие-она не для этого предназначена. Чтобы любой материал "прилипал" к существующему покрытию,нужно еще прогрунтовать поверхность. Грунтовка связывает новый слой покрытия со старым.
И потом вы применяете расценку с декоративным раствором, а берете шпатлевку. Придумали свою технологию-копеечную, а затраты берете из серьезной расценки. Так делать нельзя. В крайнем случае, возьмите как третью шпатлевку применительно.
Изменено: Людмила - 20.03.2014 19:25:42
 
Людмилочка, все верно, но это все ДЕНЬГИ... Которых в бюджете нет. Ну а грунтовка само собой.
 
Людмила, простите великодушно, расценка совсем другая, смотрите выше (реву, хоть тему пересоздавай...)
 
Цитата
Андрей пишет:
(реву, хоть тему пересоздавай...)
Реветь-то не стоит.Значит так-старую краску отчистить обязательно-это копейки ( если не щетками, то олифой вручную),отшкурить ( это входит в нормы),прогрунтовать. А чтобы было красиво и рельефно,слой шпатлевки выполните специальным шпателем -выберите или подберите под свой "требуемый" рисунок и добавьте в шпатлевку крупный песок.Дать высохнуть,потом снова прогрунтовать.Затем применить окраску клеевой краской ( мел с добавлением обойного клея). Окраску можно взять по ТЕРр "по ранее окрашенной поверхности масляной краской" ( там учтена расчистка и ошкуривание). Может и сложная механизация не понадобится-здесь и сэкономите.
Изменено: Людмила - 21.03.2014 00:17:07
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Настройки для календарного графика (2)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: Начальные настройки для календарного графика
Перенос расценок из СНБ в смету (18)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Перенос расценок из СНБ в смету
Определения затрат при работе вахтовым методом Методические рекомендации для определения затрат, связанных с осуществлением строительно-монтажных работ вахтовым методом Видеонаблюдение2 В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)