Слив и наполнение водой системы отопления


Страницы: 1
RSS
Слив и наполнение водой системы отопления
 
В расценке 65-23 измерителем берется 1000 м3 объема здания, получается перекрыть воду в одном доме стоит 300руб., а в другом за такую же работу 3000 руб. Стоимость воды потраченной при сливе жители оплачивают по обще-домовому счетчику отдельно водоканалу. Остается вопрос сколько будет стоить работа по перекрытию крана и как указать работу в смете.
 
Цитата
Татьяна пишет:
получается перекрыть воду в одном доме стоит 300руб., а в другом за такую же работу 3000 руб.
Откуда у вас такие цифры получаются, если для слива 1000 м3 расходуется самое большое 1,5 чел-часа? Вы,как сметчик, должны взять одну из трех существующих расценок и ,если вы сливаете один стояк,то и берите объем здания не весь, а -соответствующий этому стояку.
А вопрос расчета потерянного расхода воды по общедомовому счетчику-это задача ЖКХ и актива жильцов. На время слива и наполнения системы какие-то работы проводились, которые потребуют перерасчета в квитанциях жильцов, но это уже не сметное дело.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Применение в смете связанных расценок (3.5)
В видеоуроке показывается применение в смете связанных расценок, а также использование идентификаторов и переменных в программе ГрандСмета.
Вводная часть (1)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.2: Вводная часть, программа семинара
Размер оплаты за экспертизу промышленной безопасности Методика определения размера платы за оказание услуги по экспертизе промышленной безопасности Смета на отделочные работы Смета на выполнение ремонтных работ в пищеблоке