Стабилизация грунта


Страницы: 1
RSS
Стабилизация грунта
 
Здравствуйте,коллеги, помогите: как можно подсчитать стабилизацию грунта в Санкт-Петербурге. Траншея шириной 3,5 метра,глубиной ср.=9,7м.Стабилизирующий слой :по бокам траншеи-3м,по дну-2,5м. Пробовала по ФЕР- 27(Стабилизация) и по ТЕР 5-4 (Стена в грунте)- получается что-то совсем непонятное,сумма по строке получается огромная.
 
Цитата
Витальевна пишет:
как можно подсчитать стабилизацию грунта в Санкт-Петербург
Может, я совсем отупела. Каким способом вы хотите достигнуть стабилизации грунта на такую глубину. Если у вас непрочный грунт,можно крепить стены траншеи,например металлическими крепями или шпунтом, грунт копать " из-под воды" специальным экскаватором.Иногда грунт "стабилизируют" сваями . Еще есть инъецирование -не помню где. А по 27-му в какой расценке говорится про стабилизацию - просто интересно?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Ресурсный метод - ведомость (6.1)
В видеоуроке показывается, как с помощью ресурсного метода вести ведомость ресурсов сметы в программе ГрандСмета.
Автоматическое начисление индексов и норм НР, СП к каждой позиции в расчете перехода в цены в ПП SmetaWIZARD
Описание настройки индексации, косвенных затрат и поправочных коэффициентов в локальной смете в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD. Описание работы конструктора расчета перехода в цены.
Вестник ценообразования и сметного нормирования №7(184) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»? МДС 81-21.2000 Порядок определения расчетной стоимости строительства и расчетных затрат в составе технико-экономических обоснований и технико-экономических предложений по строительству объектов за границей при участии организаций Российской Федерации