Стабилизация грунта

Страницы: 1
RSS
Стабилизация грунта
 
Здравствуйте,коллеги, помогите: как можно подсчитать стабилизацию грунта в Санкт-Петербурге. Траншея шириной 3,5 метра,глубиной ср.=9,7м.Стабилизирующий слой :по бокам траншеи-3м,по дну-2,5м. Пробовала по ФЕР- 27(Стабилизация) и по ТЕР 5-4 (Стена в грунте)- получается что-то совсем непонятное,сумма по строке получается огромная.
 
Цитата
Витальевна пишет:
как можно подсчитать стабилизацию грунта в Санкт-Петербург
Может, я совсем отупела. Каким способом вы хотите достигнуть стабилизации грунта на такую глубину. Если у вас непрочный грунт,можно крепить стены траншеи,например металлическими крепями или шпунтом, грунт копать " из-под воды" специальным экскаватором.Иногда грунт "стабилизируют" сваями . Еще есть инъецирование -не помню где. А по 27-му в какой расценке говорится про стабилизацию - просто интересно?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Дополнительная нормативная информация (2.9)
В этом видеоуроке продемонстрировано, как в программе ГрандСмета извлечь дополнительную нормативную информацию – о пусконаладке и сметных ценах на материалы.
Федеральный реестр (4)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 5.3: Федеральный реестр сметных нормативов, опубликование нормативной информации в сети Интернет
Коэффициенты ТСН на ноябрь 2016 (СМР) Коэффициенты пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости строительно - монтажных работ, определенной в нормах и ценах ТСН-2001 Индексы изменения сметной стоимости с 4кв 1998г по 1кв 2015г Индексы изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексы изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ для строительства