Резка металла


Страницы: 1
RSS
Резка металла
 
Помогите пожалуйста! Нужно расценить резку металла толщиной 20 мм и 30 мм! очень нужно(
 
Таких изысков, как резка металлов 20мм и 30мм, в сборниках строительных нормативов не найдём. В моём понимании, здесь нужна калькуляция. Ресурсы, в т.ч. трудозатраты, можно взять здесь: http://delta-grup.ru/bibliot/24/96.htm. З/п рабочих из техчасти к индексам-дальше-как учили.

 
ЕНиРСБОРНИК Е22 Выпуск 1 Глава 5 Газовая резка
 
А также ЕНиР40.2-3-2,если ножницами и если газовая резка возьмите из него "е Зачистка деталей после газовой резки из листовой стали, толщина листовой стали до:ЕНиР40.2-4-1-08"
 
Правильно, но это 1986г., я его в принципе не рассматривал. А так всё верно. Как посмотрит заказчик. Или ЕНиР, или калькуляция. ЕНиРы интересно в текущие цены переводить.
 
По ЕНИР можно сделать калькуляцию в текущих ценах,так как в расценках только ч/час,материал с расходом по РДС трудноустран. потери-тоже текущие цены.В МДС 36 есть ссылка на это РДС. В калькуляцию можно все включить:переноску материалов по ЕНИР 1 Внутрипостроечные-разметка детали-потом резка-зачистка. В конце также начислите НР и СП .НР как Изготовление в построечных условиях материалов и полуфабрикатов,т.е 66%,а СП своего предприятия или можно 40% от ФОТ.
Затем в смете Вы можете сослаться только на № своей калькуляции и стоимости по ней.
 
А каков единичный вес Ваших деталей?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)
Похожие темы Найти еще: металла


Импорт сметы в ПП PlanWIZARD
Описание создания проекта при помощи импорта данных из смет созданных в какой либо сметной программе в программе для календарного и сетевого планирования строительных работ Plan WIZARD
Работа с нормативной базой (2)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Работа с нормативной базой
Сборник 19. Газоснабжение - внутренние устройства Нормативные показатели расхода материалов. Сборник 19. Газоснабжение - внутренние устройства Приказ от 18 сентября 2014 г. № 87 Приказ от 18 сентября 2014 г. № 87. Об утверждении коэффициентов пересчета сметной стоимости строительства объектов государственного заказа в текущий уровень цен IV квартала 2014 года