Ремонт штукатурки фасадов сухой растворной смесью (типа «ВЕТОНИТ»)

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, какой объём отремонтированной площади ставить для расценки ТЕРр 61-24-1 , если известна длина трещины ?
Похожие темы:Найти еще: ремонт штукатурки фасадов
Восстановление кирпичной кладки цоколя
Автор: Михаил. Спасибо, Ирина, я к ней больше и склонялся. Потом нужно восстановить штукатурный слой, воспользоваться ТЕРр 61-13-3 "РЕМОНТ ШТУКАТУРКИ РУСТОВАННЫХ ФАСАДОВ ПО КАМНЮ И БЕТОНУ С ЗЕМЛИ И ЛЕСОВ ЦЕМЕНТНО-ИЗВЕСТКОВЫМ РАСТВОРОМ ПЛОЩАДЬЮ ОТДЕЛЬНЫХ МЕСТ БОЛЕЕ 5 М2 ТОЛЩИНОЙ СЛОЯ ДО 40 ММ" ?
Коэффициент к сборнику МДС 81-35.2004
... интересует применение коэффициента именно к кровельным работам." Уточняйте у заказчика ЕГО отношение к вопросу. А так же в МДС 81-35 11 Ремонт отдельных конструктивных элементов зданий, расположенных в застроенном центре города: 11.1 Ремонт фасадов 1,15 11.2 Ремонт сложных кровель 1,25
Утепление фасада
Автор: Тамара. Какая расценка применяется на утепление фасада с тонкой штукатуркой с противопожарными рассечками?Подскажите?
Технология утепления по системе шуба-глимс (стены)
Автор: Наталья Ч. Тамара,технология утепления стен по системе шуба - глимс предполагает нанесение декоративной штукатурки и окраску фасада выбранными средствами. Расценкой 15-01-081-01 не предусмотрены данные виды работ.
объем инвентарных лесов
... стен в помещениях - по горизонтальной проекции потолка; б) в помещениях только стен - по длине стен, умноженной на ширину настила лесов в) фасадов - по вертикальной проекции стен без вычета проемов; г) на фасадах только карнизов, тяг, откосов и наличников - по проекту на строительство объекта."

расценка в 100 м2 отремонтированной площади.Соответственно, длину умножаете на толщину трещины.
Изменено: Ксения - 04.04.2014 11:20:40

Т.е. на глубину всё-таки вы считаете, да? не на ширину, которая образовывается в результате расшивки трещины?

А может нужно взять площадь всего фасада, если он весь в этих трещинах?

Простите , поправилась. я когда считаю. умножаю длину на ширину.

Татьяна, я тоже так думал, но а если если эти трещины раскиданы в разных местах, то так не подходит.

Ксения, и какую тогда брать ширину?

если у вас так много трещин, что нереально посчитать длину на ширину. То я бы сделала, как посоветовала Татьяна, площадь фасада. Вы же просто получится будете весь фасад штукатурить?

Ксения, нет-нет, в том то и дело, что эти трещины находятся в разных местах.      

Когда у нас были работы , именно по заделке трещин, то мы применяли расценку ТЕРр53-14-1. Вот.

Ну там в этой расценке трещины в кирпичной стене, а у меня трещины в штукатурном слое.

вы можете посчитать м2 отремонтированной поверхности?или трещин много и поэтому не посчитать?

Я просто не знаю на что умножать длину трещины. На её какую-то глубину или какую-то ширину.
Изменено: Михаил - 04.04.2014 11:57:09

Если вам не дали информацию о ширине трещин, ориентировочно можно взять 2-7 см, или почитать в инете про то, какие трещины бывают.

Ну там такие средненькие трещины в верней части фасада под карнизом, длиной чуть меньше метра и шириной не больше 1 см. Ну видимо я и возьму наверное где-то 2 см (и то мне кажется это многовато будет).
Изменено: Михаил - 04.04.2014 12:07:54

Как-то странно - ремонт 40 метров трещин выходит на 200р.

Михаил ,если у вас есть длина трещин, то ширину нужно взять в среднем условно, все равно эти трещины будут сначала расчеканивать и увеличится ширина трещин. Я бы взяла площадь ремонтируемой части фасада % от всей площади  фасада, с приложением примерного расчета,если попросят. Можно добавить - приготовление раствора из сухих смесей вручную.

В ТЕРр 61-24-1 речь идёт о ремонте штукатурки фасада, не заделка одной трещины, а ремонт штукатурки покрытой, в том числе, трещинами. Если вам надо только трещину посчитать, то смело берите 0.1м в одну сторону, т.е. 0,2м, если мало - берите 0,3м,. Обоснование - надо не просто трещину заделать, наверно надо: заделать, затереть, загрунтовать, да так, чтобы следов не осталось, а затереть 1-2 см невозможно, мин. 0,2м, да ещё постараться надо. Так что 0,2 м ещё и мало, тут бы в 30 см уложиться.

Людмила, ну да, я понимаю, что нужно брать условную ширину трещины после её расчеканки, вот и брал 20 мм. Спасибо. А приготовление раствора уже есть в составе работ.
Изменено: Михаил - 04.04.2014 12:47:12

Георгий, в составе этой расценки есть заполнение трещины ветонитом, шлифование поверх-ти и подготовка под окраску.
Ну попробую взять 0,25 м..., спасибо.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 2)

Требуется помощь

Видеоуроки
Новый интерфейс и общие установки (3)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: Новый интерфейс и общие установки
Пользовательский интерфейс (7)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Пользовательский интерфейс программного комплекса
Документы сметчика
О разъяснении отдельных положений Федерального закона от 21 июля 2005 г. № 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд.
Акт приемки законченного строительством объекта. Типовая межотраслевая форма № КС-11 (образец заполнения)
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 30.09.2021 г.)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.