Погрузка строительного мусора вручную


Страницы: 1
RSS
Погрузка строительного мусора вручную
 
Добрый день! Подскажите, как расценить погрузку строительного мусора вручную. Дело в том, что разборка ведется во встроенных помещениях в цехах, куда не может заехать погрузчик. Люди нагружали мусор в контейнеры, затем его цепляли краном и подавали в самосвал. Как можно расценить данную работу?
 
Наташа, когда нужно, я беру по ФЕРр(ТЕРр) 51-погрузка грунта вручную с выгрузкой,применительно. В базе Эталон есть работа-мусор строительный с погрузкой вручную.
 
Цитата
Людмила пишет:
я беру по ФЕРр(ТЕРр) 51-погрузка грунта вручную с выгрузкой,применительно
Спасибо Людмила, у меня только погрузка. Может по 01- прим. взять. Есть ли какие - то разъяснения по этому поводу?
 
А может как очистку ТЕРр 69-9-1.???
 
Очистка помещений - вопрос спорный,иногда не пропускается,говорят,учитывается расценками по ТЕРр. Попробуйте, если ваш мусор действительно нужно было собирать. А затаривание в мешки вам можно применить или у вас такой расценки нет?
Я беру обычно весь комплекс : очистка помещений,затаривание в мешки,погрузка уже механизированная этих мешков и на вывоз.
Изменено: Людмила - 04.04.2014 12:42:12
 
ФЕР ПЕРЕВОЗКА ГРУЗОВ.

Таблица 01-01. Погрузочно-разгрузочные работы при автомобильных перевозках

ФССЦпг01-01-01-041 мусора строительного с погрузкой вручную
Если будет мало попробуйте применительно.
ФЕР01-02-60 Погрузка вручную неуплотненного грунта в транспортные средства из штабелей и отвалов

Я думаю и так, и так правильно.
 
Цитата
Георгий пишет:
ФССЦпг01-01-01-041 мусора строительного с погрузкой вручнуюФССЦпг01-01-01-041 мусора строительного с погрузкой вручную
Георгий у меня в базе нет такой расценки. Я читала, что она идет вместо 311-01-146, но ни того , ни другого у меня нет.Нашла в инете, сравнила с той, что рекомендовала Людмила ТЕРр51-06-01 по ПЗ, ОЗП, ЭМ идет. думаю ее применить.
Изменено: Наталья Ч - 04.04.2014 12:58:51
 
Цитата
Людмила пишет:
А затаривание в мешки вам можно применить или у вас такой расценки нет?
Нет, Людмила, это мусор от отбивки штукатурки, его лопатами в контейнер ссыпали лопатами
 
Затаривание в мешки-если у вас есть эта расценка-предусматривает любой мусор. В каждый мешок по 50 кг, да еще и стоимость мешка-работа неплохая. А не хотите -берите по 51-му,тогда еще берите вывоз мусора -объем вашего контейнера в м3.Отдельной строкой -стоимость вывоза мусора в контейнере ( пухты) ,примерно от 5 до 10 тыс. руб.,если пройдет.
А так-это ваши фактические затраты, а в смете написать можно как положено-очистили помещение,затарили мусор,погрузили и вывезли-все чинно.
 
Наташа,я сейчас посмотрела ГЭСН46-02-009-2-отбивка штукатурки. Там нет уборки мусора. Поэтому действуйте по любой схеме, в пределах сметных нормативов. Даже этот мусор не входит в объем строительного мусора по всей смете. Поэтому здесь и объем можно смелее считать.
 
Цитата
Людмила пишет:
Там нет уборки мусора.
1.46.1. В ТЕР части 46 наряду с работами, перечисленными в “составе работ”, учтены:
уборка материалов, отходов и мусора, полученных при разборке
 
Ну и ничего страшного. Берите затаривание смело или погрузку по 51-му в контейнер. Если этот контейнер устанавливается на колеса, вы оплачиваете вывоз мусора в нем фактически по договорной цене. В смете показать это нельзя. Поэтому берете механизированную погрузку и вывозите мусор на свалку в автотранспорте,работающем вне карьера.
 
Позвольте возразить
В 46 сборнике п. 1.4. В нормах настоящего сборника наряду с работами, перечисленными в «составах работ», учтены:
- уборка материалов, отходов и мусора, полученных при разборке, вертикальный транспорт (опускание через окно в лотках) и транспортировка их на расстояние до 50 м от реконструируемого объекта. Суммарное расстояние горизонтального перемещения их внутри реконструируемых объектов и от объекта учтены в нормах на расстояние до 130 м.
Поэтому затаривание в мешки можно применить только с предварительного согласия Заказчика. Если до начала работ Это с0гласие не было получено на оплату работы не надейтесь.
 
Цитата
Наталья Ч пишет:
Добрый день! Подскажите, как расценить погрузку строительного мусора вручную. Дело в том, что разборка ведется во встроенных помещениях в цехах, куда не может заехать погрузчик. Люди нагружали мусор в контейнеры, затем его цепляли краном и подавали в самосвал. Как можно расценить данную работу?
Использовали кран. Уже НЕ погрузка вручную.
А уборка мусора после проведения работ на самом деле учтена расценками на сами работы.
По сути же применения расценок я поддерживаю ответ Георгия.
Изменено: Татьяна . - 05.04.2014 17:02:27
 
Наташа, как хорошо поговорить с внимательными людьми.И Георгий и Татьяна абсолютно правы. Я прикинула стоимость работы по отбивке штукатурки с учетом уборки мусора. При толщине 4 см -получается 90 рублей за м2, вроде бы маловато. А если перевести в м3 : 90:0,04м3=2250 руб/м3-вроде ничего! Остался способ погрузки по 51-му или затаривание ( или-или). А то,что контейнер опрокидивается в самосвал-это механизированная погрузка - дополнительная работа. Контейнер-ваша промежуточная работа, только дающая право, кроме 51-го сборника или 69-го ( затаривание), взять мех.погрузку.
Способ отбивки тоже имеет значение для трудозатрат-это мы недавно разбирали-поищите.
Изменено: Людмила - 06.04.2014 09:54:46
 
Спасибо большое всем!!! :cheer:
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Подключение баз и ценников (4)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.1: Новый файл справки, подключение и приоритет нормативных баз и ценников
Присоединение работ из внешних файлов (11)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: Присоединение работ из внешних файлов, вывод календарного графика на печать
Смета на устройство ливневых канализаций Локальный ресурсный сметный расчет на устройство трех ливневых канализаций Архив журнала "Вестник Ценообразования и сметного нормирования" 2014 год Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?