Погрузка строительного мусора вручную

Страницы: 1
RSS
Погрузка строительного мусора вручную
 
Добрый день! Подскажите, как расценить погрузку строительного мусора вручную. Дело в том, что разборка ведется во встроенных помещениях в цехах, куда не может заехать погрузчик. Люди нагружали мусор в контейнеры, затем его цепляли краном и подавали в самосвал. Как можно расценить данную работу?
 
Наташа, когда нужно, я беру по ФЕРр(ТЕРр) 51-погрузка грунта вручную с выгрузкой,применительно. В базе Эталон есть работа-мусор строительный с погрузкой вручную.
 
Цитата
Людмила пишет:
я беру по ФЕРр(ТЕРр) 51-погрузка грунта вручную с выгрузкой,применительно
Спасибо Людмила, у меня только погрузка. Может по 01- прим. взять. Есть ли какие - то разъяснения по этому поводу?
 
А может как очистку ТЕРр 69-9-1.???
 
Очистка помещений - вопрос спорный,иногда не пропускается,говорят,учитывается расценками по ТЕРр. Попробуйте, если ваш мусор действительно нужно было собирать. А затаривание в мешки вам можно применить или у вас такой расценки нет?
Я беру обычно весь комплекс : очистка помещений,затаривание в мешки,погрузка уже механизированная этих мешков и на вывоз.
Изменено: Людмила - 04.04.2014 12:42:12
 
ФЕР ПЕРЕВОЗКА ГРУЗОВ.

Таблица 01-01. Погрузочно-разгрузочные работы при автомобильных перевозках

ФССЦпг01-01-01-041 мусора строительного с погрузкой вручную
Если будет мало попробуйте применительно.
ФЕР01-02-60 Погрузка вручную неуплотненного грунта в транспортные средства из штабелей и отвалов

Я думаю и так, и так правильно.
 
Цитата
Георгий пишет:
ФССЦпг01-01-01-041 мусора строительного с погрузкой вручнуюФССЦпг01-01-01-041 мусора строительного с погрузкой вручную
Георгий у меня в базе нет такой расценки. Я читала, что она идет вместо 311-01-146, но ни того , ни другого у меня нет.Нашла в инете, сравнила с той, что рекомендовала Людмила ТЕРр51-06-01 по ПЗ, ОЗП, ЭМ идет. думаю ее применить.
Изменено: Наталья Ч - 04.04.2014 12:58:51
 
Цитата
Людмила пишет:
А затаривание в мешки вам можно применить или у вас такой расценки нет?
Нет, Людмила, это мусор от отбивки штукатурки, его лопатами в контейнер ссыпали лопатами
 
Затаривание в мешки-если у вас есть эта расценка-предусматривает любой мусор. В каждый мешок по 50 кг, да еще и стоимость мешка-работа неплохая. А не хотите -берите по 51-му,тогда еще берите вывоз мусора -объем вашего контейнера в м3.Отдельной строкой -стоимость вывоза мусора в контейнере ( пухты) ,примерно от 5 до 10 тыс. руб.,если пройдет.
А так-это ваши фактические затраты, а в смете написать можно как положено-очистили помещение,затарили мусор,погрузили и вывезли-все чинно.
 
Наташа,я сейчас посмотрела ГЭСН46-02-009-2-отбивка штукатурки. Там нет уборки мусора. Поэтому действуйте по любой схеме, в пределах сметных нормативов. Даже этот мусор не входит в объем строительного мусора по всей смете. Поэтому здесь и объем можно смелее считать.
 
Цитата
Людмила пишет:
Там нет уборки мусора.
1.46.1. В ТЕР части 46 наряду с работами, перечисленными в “составе работ”, учтены:
уборка материалов, отходов и мусора, полученных при разборке
 
Ну и ничего страшного. Берите затаривание смело или погрузку по 51-му в контейнер. Если этот контейнер устанавливается на колеса, вы оплачиваете вывоз мусора в нем фактически по договорной цене. В смете показать это нельзя. Поэтому берете механизированную погрузку и вывозите мусор на свалку в автотранспорте,работающем вне карьера.
 
Позвольте возразить
В 46 сборнике п. 1.4. В нормах настоящего сборника наряду с работами, перечисленными в «составах работ», учтены:
- уборка материалов, отходов и мусора, полученных при разборке, вертикальный транспорт (опускание через окно в лотках) и транспортировка их на расстояние до 50 м от реконструируемого объекта. Суммарное расстояние горизонтального перемещения их внутри реконструируемых объектов и от объекта учтены в нормах на расстояние до 130 м.
Поэтому затаривание в мешки можно применить только с предварительного согласия Заказчика. Если до начала работ Это с0гласие не было получено на оплату работы не надейтесь.
 
Цитата
Наталья Ч пишет:
Добрый день! Подскажите, как расценить погрузку строительного мусора вручную. Дело в том, что разборка ведется во встроенных помещениях в цехах, куда не может заехать погрузчик. Люди нагружали мусор в контейнеры, затем его цепляли краном и подавали в самосвал. Как можно расценить данную работу?
Использовали кран. Уже НЕ погрузка вручную.
А уборка мусора после проведения работ на самом деле учтена расценками на сами работы.
По сути же применения расценок я поддерживаю ответ Георгия.
Изменено: Татьяна . - 05.04.2014 17:02:27
 
Наташа, как хорошо поговорить с внимательными людьми.И Георгий и Татьяна абсолютно правы. Я прикинула стоимость работы по отбивке штукатурки с учетом уборки мусора. При толщине 4 см -получается 90 рублей за м2, вроде бы маловато. А если перевести в м3 : 90:0,04м3=2250 руб/м3-вроде ничего! Остался способ погрузки по 51-му или затаривание ( или-или). А то,что контейнер опрокидивается в самосвал-это механизированная погрузка - дополнительная работа. Контейнер-ваша промежуточная работа, только дающая право, кроме 51-го сборника или 69-го ( затаривание), взять мех.погрузку.
Способ отбивки тоже имеет значение для трудозатрат-это мы недавно разбирали-поищите.
Изменено: Людмила - 06.04.2014 09:54:46
 
Спасибо большое всем!!! :cheer:
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: мусора


Поиск расценок (15)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Поиск расценок в нормативных справочниках
Восстановление расценок по шифру (19)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Восстановление расценок по шифру
Монтаж лесов Типовая технологическая карта разработана на монтаж лесов МДС 81-2-12-2011 Методические рекомендации по применению государственных сметных нормативов - укрупненных нормативов цены строительства различных видов объектов капитального строительства непроизводственного назначения и инженерной инфраструктуры