Добрый день! Подскажите, как расценить погрузку строительного мусора вручную. Дело в том, что разборка ведется во встроенных помещениях в цехах, куда не может заехать погрузчик. Люди нагружали мусор в контейнеры, затем его цепляли краном и подавали в самосвал. Как можно расценить данную работу?
Погрузка строительного мусора вручную
04.04.2014 12:19:47 | |
Похожие темы:Найти еще: мусора
Расценки на устройство бктонных дорожек
Автор: Ирина. Антонина, в зависимости от происхождения мусора на Вашей стройплощадке, Вы должны руководствоваться следующим: 1.Накладными расходами учтена уборка, погрузка и вывоз мусора только ...
Автор: Ирина. Антонина, в зависимости от происхождения мусора на Вашей стройплощадке, Вы должны руководствоваться следующим: 1.Накладными расходами учтена уборка, погрузка и вывоз мусора только ...
Расчет платы за негативное воздействие на окружающую среду мусора от помещений
Автор: Ирина. Таня, ничего вычитать не надо. Уборка мусора в НР - это уборка мусора и ни что иное, а плата за негативное влияние мусора на окружающую среду - это плата за негативное влияние мусора ...
Автор: Ирина. Таня, ничего вычитать не надо. Уборка мусора в НР - это уборка мусора и ни что иное, а плата за негативное влияние мусора на окружающую среду - это плата за негативное влияние мусора ...
В ресурсах в "сидит" мусор
Автор: Алексей. добрый день! при составлении актов выполненных работ в ресурсах в "сидит" мусор. но по окончании работ, мусор убран не был. по истечении времени мусор надо убрать. было общитано отдельным актом. правильно ли это сделано....
Автор: Алексей. добрый день! при составлении актов выполненных работ в ресурсах в "сидит" мусор. но по окончании работ, мусор убран не был. по истечении времени мусор надо убрать. было общитано отдельным актом. правильно ли это сделано....
Расценка на очистку кровли от мусора
Автор: Анна. Добрый день!Подскажите, мне нужно очистить кровлю от мусора (площадь 1252 м2). При этом не уточняется какой мусор. Как быть?Какую расценку применить?
Автор: Анна. Добрый день!Подскажите, мне нужно очистить кровлю от мусора (площадь 1252 м2). При этом не уточняется какой мусор. Как быть?Какую расценку применить?
Расценка - мусор по нулям
Автор: Юлия Щуклина. Добрый день! подскажите: добавляю расценку ТЕРр69-2-1, после добавляю строит.мусор который не учтен.. и мусор по нулям..
Автор: Юлия Щуклина. Добрый день! подскажите: добавляю расценку ТЕРр69-2-1, после добавляю строит.мусор который не учтен.. и мусор по нулям..
04.04.2014 12:23:09
Наташа, когда нужно, я беру по ФЕРр(ТЕРр) 51-погрузка грунта вручную с выгрузкой,применительно. В базе Эталон есть работа-мусор строительный с погрузкой вручную.
| |
04.04.2014 12:35:48
А может как очистку ТЕРр 69-9-1.???
| |
04.04.2014 12:41:58
Очистка помещений - вопрос спорный,иногда не пропускается,говорят,учитывается расценками по ТЕРр. Попробуйте, если ваш мусор действительно нужно было собирать. А затаривание в мешки вам можно применить или у вас такой расценки нет? Я беру обычно весь комплекс : очистка помещений,затаривание в мешки,погрузка уже механизированная этих мешков и на вывоз. Изменено: | |
04.04.2014 12:50:18
ФЕР ПЕРЕВОЗКА ГРУЗОВ. Таблица 01-01. Погрузочно-разгрузочные работы при автомобильных перевозках ФССЦпг01-01-01-041 мусора строительного с погрузкой вручную Если будет мало попробуйте применительно. ФЕР01-02-60 Погрузка вручную неуплотненного грунта в транспортные средства из штабелей и отвалов Я думаю и так, и так правильно. | |
04.04.2014 12:56:44
Изменено: | |||
04.04.2014 12:59:54
| |||
04.04.2014 13:09:44
Затаривание в мешки-если у вас есть эта расценка-предусматривает любой мусор. В каждый мешок по 50 кг, да еще и стоимость мешка-работа неплохая. А не хотите -берите по 51-му,тогда еще берите вывоз мусора -объем вашего контейнера в м3.Отдельной строкой -стоимость вывоза мусора в контейнере ( пухты) ,примерно от 5 до 10 тыс. руб.,если пройдет. А так-это ваши фактические затраты, а в смете написать можно как положено-очистили помещение,затарили мусор,погрузили и вывезли-все чинно. | |
04.04.2014 13:14:35
Наташа,я сейчас посмотрела ГЭСН46-02-009-2-отбивка штукатурки. Там нет уборки мусора. Поэтому действуйте по любой схеме, в пределах сметных нормативов. Даже этот мусор не входит в объем строительного мусора по всей смете. Поэтому здесь и объем можно смелее считать.
| |
04.04.2014 13:52:23
уборка материалов, отходов и мусора, полученных при разборке | |||
04.04.2014 14:40:51
Ну и ничего страшного. Берите затаривание смело или погрузку по 51-му в контейнер. Если этот контейнер устанавливается на колеса, вы оплачиваете вывоз мусора в нем фактически по договорной цене. В смете показать это нельзя. Поэтому берете механизированную погрузку и вывозите мусор на свалку в автотранспорте,работающем вне карьера.
| |
05.04.2014 15:24:04
Позвольте возразить В 46 сборнике п. 1.4. В нормах настоящего сборника наряду с работами, перечисленными в «составах работ», учтены: - уборка материалов, отходов и мусора, полученных при разборке, вертикальный транспорт (опускание через окно в лотках) и транспортировка их на расстояние до 50 м от реконструируемого объекта. Суммарное расстояние горизонтального перемещения их внутри реконструируемых объектов и от объекта учтены в нормах на расстояние до 130 м. Поэтому затаривание в мешки можно применить только с предварительного согласия Заказчика. Если до начала работ Это с0гласие не было получено на оплату работы не надейтесь. | |
05.04.2014 17:01:48
А уборка мусора после проведения работ на самом деле учтена расценками на сами работы. По сути же применения расценок я поддерживаю ответ Георгия. Изменено: | |||
05.04.2014 20:54:20
Наташа, как хорошо поговорить с внимательными людьми.И Георгий и Татьяна абсолютно правы. Я прикинула стоимость работы по отбивке штукатурки с учетом уборки мусора. При толщине 4 см -получается 90 рублей за м2, вроде бы маловато. А если перевести в м3 : 90:0,04м3=2250 руб/м3-вроде ничего! Остался способ погрузки по 51-му или затаривание ( или-или). А то,что контейнер опрокидивается в самосвал-это механизированная погрузка - дополнительная работа. Контейнер-ваша промежуточная работа, только дающая право, кроме 51-го сборника или 69-го ( затаривание), взять мех.погрузку. Способ отбивки тоже имеет значение для трудозатрат-это мы недавно разбирали-поищите. Изменено: | |
07.04.2014 08:22:34
Спасибо большое всем!!! | ||||