Добрый день! подскажите пожалуйста как мне рассчитать! Мне на содержание дорог нужно рассчитать расценку....Распределение пескосоляной смеси-ВЭСНс01-05-010-01. я сделала калькуляцию взяла расценку Приготовление пескосоляной смеси с содержанием хлоридов: 10%-ВЭСНс01-05-029-01. ед. изм 100т...на сто тонн противогололедных материалов получилось в сумме 145578,51 руб..теперь мне в первую расценку нужно включить противогололедные материалы, но там в м3 нужно......как мне пересчитать сколько идет этих материалов на 10000 м2 в кубах
Мне на содержание дорог нужно рассчитать расценку
04.04.2014 15:33:35 | |
Похожие темы:Найти еще: дорог
Работы по ремонту и содержанию грунтовых землевозных дорог и работа на отвале
Автор: Света. "Денис Владимирович пишет: если у Вас в качестве временных дорог используются грунтовые дороги ( что на больших объемах экономически не обоснованно)" Здесь и в качестве постоянных дорог зачастую ...
Автор: Света. "Денис Владимирович пишет: если у Вас в качестве временных дорог используются грунтовые дороги ( что на больших объемах экономически не обоснованно)" Здесь и в качестве постоянных дорог зачастую ...
БД ГЭСНс и ГЭСНр - где взять цены для составление смет на ремонт и содержание
... "наталья Бровченко пишет: Добрый день, подскажите пожалуйста, где взять цены для составление смет на ремонт и содержание автомобильных дорог работая в базе ГЭСНс и ГЭСНр (отдельно приобретенная в ГРАНД смете? работаем в Волгоградской области. " Автомобильные дороги бывают ...
... "наталья Бровченко пишет: Добрый день, подскажите пожалуйста, где взять цены для составление смет на ремонт и содержание автомобильных дорог работая в базе ГЭСНс и ГЭСНр (отдельно приобретенная в ГРАНД смете? работаем в Волгоградской области. " Автомобильные дороги бывают ...
Технология уширения дороги (дорожное строительство)
Автор: Дарья Шестопалова. Добрый день! Подскажите дорогие сметчики, особенно специалисты по дорожному строительству, какие работы необходимо сделать по уширению дороги на метр + 0,5м. отсыпка ...
Автор: Дарья Шестопалова. Добрый день! Подскажите дорогие сметчики, особенно специалисты по дорожному строительству, какие работы необходимо сделать по уширению дороги на метр + 0,5м. отсыпка ...
Устройство покрытия асфальтового вручную
... сооружения"? " Искусственные сооружения, термин, принятый для обозначения транспортных сооружений (на железных, автомобильных и городских дорогах), устраиваемых при пересечении рек, оврагов, горных хребтов, встречных дорог и др. препятствий. Наименование "И. с." условно,...
... сооружения"? " Искусственные сооружения, термин, принятый для обозначения транспортных сооружений (на железных, автомобильных и городских дорогах), устраиваемых при пересечении рек, оврагов, горных хребтов, встречных дорог и др. препятствий. Наименование "И. с." условно,...
Временная объездная дорога
Автор: Ольга Цуканова. Коллеги, добрый день. В ПОС предусматривается временная объездная дорога (500м) на период строительства. Дорога расположена за полосой отвода. Дорогу делают из песка и ЩПС, т.е. после ничего не разбирается и ...
Автор: Ольга Цуканова. Коллеги, добрый день. В ПОС предусматривается временная объездная дорога (500м) на период строительства. Дорога расположена за полосой отвода. Дорогу делают из песка и ЩПС, т.е. после ничего не разбирается и ...
04.04.2014 16:10:46
У меня в этой же расценке противогололёдные материалы в тн. Но если надо в м3. ИНСТРУКЦИЯ ПО БОРЬБЕ С ЗИМНЕЙ СКОЛЬЗКОСТЬЮ НА АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГАХ ВСН 20-87 МИНАВТОДОР РСФСР 4.7. Норму россыпи пескосоляной смеси назначают с учетом вида зимней скользкости, температуры, количества отложений на покрытии и количества соли, имеющейся в смеси. При определении нормы для каждого конкретного случая россыпи используют данные, приведенные в ° С потребуется на 1 мм осадков в количестве 300 г/м2, а если в песок добавлено 20 % соли, то расход смеси при указанных условиях составит 150 г/м2. Песок берём наверно 1,5 тн/м3. Удельный вес соли 2,15. Т.е. 10% пескосоляная смесь где то 1,72тн/м3. Как то так. Изменено: | |
04.04.2014 16:54:07
Спасибо)))буду разбираться в понедельник!
| |
07.04.2014 10:30:12
Добрый день, Георгий! Исходя из моего опыта, при испытании пескосоляной смеси ее объёмный вес не превышает 1,3тн на м3. при испытании соли берется не удельный вес, а объёмный. | ||||