Помогите подобрать расценку


Страницы: 1
RSS
Помогите подобрать расценку
 
Коллеги, помогите. Необходимо подобрать расценку на прокладку трубы в стене (труба для прокладки кабеля д=40 мм), расценку на устройство отверстий под трубы уже взяла, нужно теперь трубы в отверстия вставить
 
Уже была похожая тема, может что-нибудь полезное для себя найдете http://smetnoedelo.ru/forum/forum4/topic8254/message16570/#message16570
 
Антонина, если у вас гильза для прокладки кабеля через стену, то ссылка Юлии Вам подойдет. А если у вас прокладка кабеля в трубах, то посмотрите расценки в ФЕРм8.
 
В сметах заказчика и в дефектовке вообще учтено только сверление отверстий под прокладку кабеля. После консультации с электриками я выяснила что в стенах устанавливаются трубы 0, 5 м и диаметром 40 мм для прокладки кабелей. В м8 как я поняла кабель в трубах только по стенам, просто думала, может сталкивался кто-то с таким видом работ, может есть расценка именно на протаскивание труб в просверленные отверстия в стене.
 
В общем я так понимаю что прямой расценки на прокладку труб в стене нет, а корректно ли применять расценку м08-02-407-1 в этом случае?
 
Антонина ,я не электрик, но приходилось сталкиваться с понятием "ввод кабелей в здание через стену" - поищите по поиску по слову ввод-будет предложено несколько вариантов,попробуйте: ТЕР08м-02-374-1,2 и т.д.
Изменено: Людмила - 07.04.2014 14:56:46
 
Людмила, там состав работ немного не тот, например нет перекидки проводов между зданием и опорой, у меня кабели в здании прокладываются, из одного помещения в другое, наверное это не совсем одно и то же, я прошу прощения если что-то не так понимаю, я новичок в сметном деле
 
Я брала для устройства гильз в стенах м08-02-407-6. Труба стальная по установленным конструкциям, в готовых бороздах, по основанию пола, диаметр до 25 мм (после сверления сквозных отверстий в стенах)
 
Спасибо, Татьяна, мне пожалуй этот вариант больше всего нравится
 
Только применительно наверное нужно взять, потому что по звучит как...по основанию пола....
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Состав базы 2001 года (2.3)
Данный видеоурок рассказывает о том, что программа ГрандСмета включает в себя и такие нормативные базы, которые становятся доступны за дополнительную плату.
Применение индексов (9)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.1: Применение индексов пересчета в текущие цены. Лимитированные затраты
Изменения в ГЭСН на ремонтно-строительные работы Изменения в государственные элементные сметные нормы на ремонтно-строительные работы Вестник ценообразования и сметного нормирования №1(178) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?