Помогите подобрать расценку

Страницы: 1
RSS
Помогите подобрать расценку
 
Коллеги, помогите. Необходимо подобрать расценку на прокладку трубы в стене (труба для прокладки кабеля д=40 мм), расценку на устройство отверстий под трубы уже взяла, нужно теперь трубы в отверстия вставить
 
Уже была похожая тема, может что-нибудь полезное для себя найдете http://smetnoedelo.ru/forum/forum4/topic8254/message16570/#message16570
 
Антонина, если у вас гильза для прокладки кабеля через стену, то ссылка Юлии Вам подойдет. А если у вас прокладка кабеля в трубах, то посмотрите расценки в ФЕРм8.
 
В сметах заказчика и в дефектовке вообще учтено только сверление отверстий под прокладку кабеля. После консультации с электриками я выяснила что в стенах устанавливаются трубы 0, 5 м и диаметром 40 мм для прокладки кабелей. В м8 как я поняла кабель в трубах только по стенам, просто думала, может сталкивался кто-то с таким видом работ, может есть расценка именно на протаскивание труб в просверленные отверстия в стене.
 
В общем я так понимаю что прямой расценки на прокладку труб в стене нет, а корректно ли применять расценку м08-02-407-1 в этом случае?
 
Антонина ,я не электрик, но приходилось сталкиваться с понятием "ввод кабелей в здание через стену" - поищите по поиску по слову ввод-будет предложено несколько вариантов,попробуйте: ТЕР08м-02-374-1,2 и т.д.
Изменено: Людмила - 07.04.2014 14:56:46
 
Людмила, там состав работ немного не тот, например нет перекидки проводов между зданием и опорой, у меня кабели в здании прокладываются, из одного помещения в другое, наверное это не совсем одно и то же, я прошу прощения если что-то не так понимаю, я новичок в сметном деле
 
Я брала для устройства гильз в стенах м08-02-407-6. Труба стальная по установленным конструкциям, в готовых бороздах, по основанию пола, диаметр до 25 мм (после сверления сквозных отверстий в стенах)
 
Спасибо, Татьяна, мне пожалуй этот вариант больше всего нравится
 
Только применительно наверное нужно взять, потому что по звучит как...по основанию пола....
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Индексы пересчета в текущие цены (5.1)
Данный видеоурок даст пользователю общие понятия об индексах пересчета в текущие цена, что облегчит задачу при работе в программе ГрандСмета.
Добавление разделов в смету (42)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Добавление разделов в локальную смету
РДС 82-202-96 РДС 82-202-96 - Правила разработки и применения нормативов трудноустранимых потерь и отходов материалов в строительстве ТТК. Бетонирование монолитных стен.pdf