Возмещение ущерба

Страницы: 1
RSS
Возмещение ущерба
 
Добрый день. Подскажите пожалуйста как быть.
У меня такая ситуация - при залитии квартиры был составлен акт на возмещение ущерба на ремонт потолка (его побелка) , что я собственно и осметил, но хозяин квартиры требует осметить ещё и замену обой на стенах, утверждая, что невозможно произвести очистку от старого клеевого состава и окраску потолка новым без замен старых обоев, поскольку последние придут в негодность в результате воздействия на них красящей основы (побелки).
 
Я так понимаю, что это вопрос не к сметчикам. Пострадавший, очевидно он заказчик сметы, хочет ещё и смету на замену обоев, почему нет? Сделайте ему эту смету и пускай он разбирается с тем кто его залил. А чисто технологически, я думаю, хозяин квартиры практически прав. Обои можно, на время производства работ, прикрыть, это понятно, но вот стык обоев с потолком - будет проблемным. Вот если между обоями карниз, фриз, т.е. обои не доходят до потолка, тогда появляются варианты. На месте смотреть надо.
 
Георгий, спасибо за отзыв!
Дело в том, что это юрист мне рассказал эту ситуацию и спрашивал меня как поступить, благо он не хочет соглашаться с этим требованием. Вы правы, пострадавший требует возмещение ущерба от управляющей компании, в которой я и работаю. Вы говорите, что у хозяина значит всё-таки адекватная претензия, да? и в принципе можно с ним согласиться? Вы правы, хозяин также и говорит, что обои расположены ниже стыка потолка и стен и побелка проходит ниже указанного стыка над верхней границей обоев, и что прикрытие обоев на время производства работ не поможет. А на месте к сожалению меня не было.
 
Возможно вернуть потолку новый вид без замены обоев. Я тоже не верила, пока соседи сверху не стали делать ремонт. Нужно найти хорошего маляра и он все сделает. Только мебель прикрыть полиэтиленчиком. При залитии квартиры нужно удалить следы протечек, но никак не делать полный ремонт, если без этого можно обойтись. В таких случаях есть специальные сборники или нормы РЭУ/ЖЕК, сборники ГЭСН/ФЕР/ТЕР неприменимы.
Изменено: Терра - 09.04.2014 23:48:30
 
Терра, а где взять эти специальные сборники или нормы РЭУ/ЖЕК ?
 
Почему не подойдёт? 62 ремонтник очень даже подойдет.
 
Цитата
Михаил пишет:
а где взять эти специальные сборники или нормы РЭУ/ЖЕК
Раньше у них и были, сейчас некоторые регионы составляют такие сборники, в Питере ТЕРэ
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Коэффициенты к НР и СП (4.2.)
Видеурок дает пользователю программы ГрандСмета основные понятия о применении коэффициентов к накладным расходам и сметной прибыли.
Добавление подразделов в смету (43)
Добавление подразделов в локальную сметуПолный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА:
ГОСТ Р 21.1101-2013 СПДС Основные требования к проектной и рабочей документации Архив журнала "Вестник Ценообразования и сметного нормирования" 2015 год №1-6 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?