Металлосайдинг

Страницы: 1
RSS
Металлосайдинг
 
Добрый день! Нужна помощь! Помогите расценить: рихтовку( выправление) элементов металлосайдинга. Спасибо заранее!
 
Что бы сайдинг выправить его надо снять - поставить, или всё делается по месту?
 
Да сначала мы его снимаем!
 
Потом рихтуем, потом ставим на место, наверно так.? Тут нет прямой расценки, а те что можно хоть как то привязать применительно, кривоваты. Вопрос упрётся в деньги. От этой печки и надо танцевать. Сколько пропустит заказчик? Я бы, попробовал бы, взять ФЕРр58-20-1, с заменой ресурса естественно, но поскольку денег получится очень много, согласовал бы с заказчиком сумму, и ввел бы понижающий коэффициент, типа тендерное снижение. Или коммерческая (калькуляция) смета.
 
Цитата
Георгий пишет:
Я бы, попробовал бы, взять ФЕРр58-20-1, с заменой ресурса
Простите- вмешаюсь в умный разговор. Если металлический сайдинг на кровле ( не было уточнено)-эта расценка возможно и подходящая, только ресурс нужно не менять, а аннулировать. А может, лучше заглянуть в ЕНиР и поискать там.
Да  и в  базе реставрационных расценок есть  работы по выправке металлоизделий, но здесь этого не применить.
 
Правильно,реставрацию  здесь  не применить, а вот почему ФЕРр58-20-1 нельзя взять применительно? А насчёт ЕНИР, всё то же, переход в текущие цены. Перейти можно, но как на это посмотрит заказчик? А то народ с юмором может посоветовать посмотреть в 50х, а ещё лучше в 30х годах прошлого века, там точно что нибудь найдём.
 
Цитата
Георгий пишет:
А насчёт ЕНИР, всё то же, переход в текущие цены. Перейти можно, но как на это посмотрит заказчик? А то народ с юмором может посоветовать посмотреть в 50х, а ещё лучше в 30х годах прошлого века
А Вы напрасно иронизируете. СНБ 2001 на них и основана. И калькуляции все делаются в основном на них. И заказчики, как ни странно, их принимают
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Ресурсный метод - загрузка цен (6.3)
Данный видеоурок продолжает тему использования ресурсного метода, но на этот раз происходит разбор темы о типовом ценнике и автоматической загрузке цен в программе ГрандСмета.
Сметно-нормативные базы (14)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Работа со сметно-нормативными базами
Минрегион РФ Письмо № 14093-08/ИП-ОГ от 29.06.2011 О применении коэффициентов 1,15 к нормам затрат труда и 1,25 к нормам времени эксплуатации строительных машин при реконструкции и выполнении ремонтных работ Вентиляция4 В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)