Правомерно ли использовать совместно с ФЕР 16-2-2 расценку ФЕР 16-2-10?


Страницы: 1
RSS
Правомерно ли использовать совместно с ФЕР 16-2-2 расценку ФЕР 16-2-10?
 
Доброго времени суток, дорогие участники форума!Задам глупый вопрос, но помогите пожалуйста разобраться. Я применяю расценку ФЕР 16-2-2 в которой "сидят" трубопроводы из уже готовых узлов.По факту наша организация закупила трубы и сама будет заниматься сборкой узлов на стройплощадке. В новой базе 2014 года появилась расценка ФЕР 16-2-10 "Изготовление элементов и сборка узлов стальных трубопроводов", читала тех.часть 16 сборника, но про эту новую расценку ни слова.
Вопрос:1.Правомерно ли использовать совместно с ФЕР 16-2-2 расценку ФЕР 16-2-10? 2.Если нет, то в каких ситуациях можно использовать ФЕР 16-2-10?
 
А зачем, так намного дороже выходит? И потом, В одной смете, один вид работ, расценивается двумя расценками из разных нормативных баз. Мне кажется - это чебупели (продаётся такая штука, смесь чебурека с пельменем).
 
Раньше (до обновления базы 2014 года) возникали спорные ситуации, когда подрядчик сам собирал узлы трубопроводов на стройке,а не покупал готовые и вот некоторые сметчики использовали расценку ФЕР 16-2-2 совместно со сборником ФЕРм12 на изготовление узлов трубопроводов (хотя та расценка применялась для технологических трубопроводов).Сейчас же (после обновления базы 2014 г.) появилась прямая расценка в 16 сборнике на изготовление узлов.Вот я и подумала, для чего она вообще там появилась (расценка ФЕР 16-2-10 "Изготовление элементов и сборка узлов стальных трубопроводов"), уж не для таких ли ситуаций, когда подрядчик сам собирает узлы?!

Цитата
Георгий пишет:
один вид работ, расценивается двумя расценками из разных нормативных баз
Я считаю смету в новой базе, там и ФЕР 16-2-2 и ФЕР 16-2-10 есть.
Цитата
Георгий пишет:
А зачем, так намного дороже выходит
Да, мне надо нагнать сумму по смете, ну и вообще на будущее знать.
 
Ну а что, нормально, обнулили материалы по одной расценке, сборку узлов провели по другой. Только я не думаю, что будет намного дороже. Как получится, если не трудно, дайте знать.
 
Цитата
Георгий пишет:
Ну а что, нормально, обнулили материалы по одной расценке, сборку узлов провели по другой. Только я не думаю, что будет намного дороже. Как получится, если не трудно, дайте знать.
Я только незнаю как прикрепить еще к ФЕР16-02-010-01 расценку ФЕР16-02-010-10 "Добавлять на каждый последующий стык свыше одного, диаметр трубопровода:" может подскажите? Или кто-нибудь еще что подскажет!?
 
Цитата
Ева пишет:
Я применяю расценку ФЕР 16-2-2 в которой "сидят" трубопроводы из уже готовых узлов
Нетолько из трубопроводов, но и из труб, поэтому применять к ней допом изготовление узлов некорректно.
 
Цитата
Терра пишет:
поэтому применять к ней допом изготовление узлов некорректно.
Терра, тогда может Вы подскажите в каких ситуациях можно использовать ФЕР16-02-010-01 и к ней расценку ФЕР16-02-010-10 "Добавлять на каждый последующий стык свыше одного, диаметр трубопровода:" ?
 
Ева, пока нет времени разбираться. Чуть позже. Это надо почитать техчасть, залезть в ГЭСН, посмотреть др. литературу. Думаете знания просто так с потолка падают. Это же время тратится, а еще работу работать надо.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)


Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: фер фер

Работа с нормативной базой (5)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.1: Работа с нормативной базой
Стандартные варианты обновления (5)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.2: Стандартные варианты обновления нормативных баз в составе ПК ГРАНД-Смета
Вестник ценообразования и сметного нормирования №4(181) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»? ТТК. Монтаж быстровозводимых каркасно-панельных зданий на основе унифицированной складывающейся секции ТТК. Монтаж быстровозводимых каркасно-панельных зданий на основе унифицированной складывающейся секции