Правомерно ли использовать совместно с ФЕР 16-2-2 расценку ФЕР 16-2-10?


Страницы: 1
RSS
Правомерно ли использовать совместно с ФЕР 16-2-2 расценку ФЕР 16-2-10?
 
Доброго времени суток, дорогие участники форума!Задам глупый вопрос, но помогите пожалуйста разобраться. Я применяю расценку ФЕР 16-2-2 в которой "сидят" трубопроводы из уже готовых узлов.По факту наша организация закупила трубы и сама будет заниматься сборкой узлов на стройплощадке. В новой базе 2014 года появилась расценка ФЕР 16-2-10 "Изготовление элементов и сборка узлов стальных трубопроводов", читала тех.часть 16 сборника, но про эту новую расценку ни слова.
Вопрос:1.Правомерно ли использовать совместно с ФЕР 16-2-2 расценку ФЕР 16-2-10? 2.Если нет, то в каких ситуациях можно использовать ФЕР 16-2-10?
 
А зачем, так намного дороже выходит? И потом, В одной смете, один вид работ, расценивается двумя расценками из разных нормативных баз. Мне кажется - это чебупели (продаётся такая штука, смесь чебурека с пельменем).
 
Раньше (до обновления базы 2014 года) возникали спорные ситуации, когда подрядчик сам собирал узлы трубопроводов на стройке,а не покупал готовые и вот некоторые сметчики использовали расценку ФЕР 16-2-2 совместно со сборником ФЕРм12 на изготовление узлов трубопроводов (хотя та расценка применялась для технологических трубопроводов).Сейчас же (после обновления базы 2014 г.) появилась прямая расценка в 16 сборнике на изготовление узлов.Вот я и подумала, для чего она вообще там появилась (расценка ФЕР 16-2-10 "Изготовление элементов и сборка узлов стальных трубопроводов"), уж не для таких ли ситуаций, когда подрядчик сам собирает узлы?!

Цитата
Георгий пишет:
один вид работ, расценивается двумя расценками из разных нормативных баз
Я считаю смету в новой базе, там и ФЕР 16-2-2 и ФЕР 16-2-10 есть.
Цитата
Георгий пишет:
А зачем, так намного дороже выходит
Да, мне надо нагнать сумму по смете, ну и вообще на будущее знать.
 
Ну а что, нормально, обнулили материалы по одной расценке, сборку узлов провели по другой. Только я не думаю, что будет намного дороже. Как получится, если не трудно, дайте знать.
 
Цитата
Георгий пишет:
Ну а что, нормально, обнулили материалы по одной расценке, сборку узлов провели по другой. Только я не думаю, что будет намного дороже. Как получится, если не трудно, дайте знать.
Я только незнаю как прикрепить еще к ФЕР16-02-010-01 расценку ФЕР16-02-010-10 "Добавлять на каждый последующий стык свыше одного, диаметр трубопровода:" может подскажите? Или кто-нибудь еще что подскажет!?
 
Цитата
Ева пишет:
Я применяю расценку ФЕР 16-2-2 в которой "сидят" трубопроводы из уже готовых узлов
Нетолько из трубопроводов, но и из труб, поэтому применять к ней допом изготовление узлов некорректно.
 
Цитата
Терра пишет:
поэтому применять к ней допом изготовление узлов некорректно.
Терра, тогда может Вы подскажите в каких ситуациях можно использовать ФЕР16-02-010-01 и к ней расценку ФЕР16-02-010-10 "Добавлять на каждый последующий стык свыше одного, диаметр трубопровода:" ?
 
Ева, пока нет времени разбираться. Чуть позже. Это надо почитать техчасть, залезть в ГЭСН, посмотреть др. литературу. Думаете знания просто так с потолка падают. Это же время тратится, а еще работу работать надо.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: фер фер


Индексы пересчета в текущие цены (5.2)
Видеоурок показывает все способы применения индексов пересчета в текущие цены, которые доступны пользователю программы ГрандСмета.
Возможности системы обновления (4)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Запуск и основные возможности системы обновления
Минрегион РФ Письмо № 20456-ИП/08 от 29.07.2011г

О применении перечня видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства

Минстрой России Письмо № 41695-ХМ/09 от 09.12.2016 О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства в 4 квартале 2016 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, прогнозных индексов изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости оборудования